mich 71 Posted August 25, 2010 Ciao Forum!!! Come stanno i vostri Habanero Maldivian? Mi piacerebbe che li confrontassimo, che imparassimo a conoscerli meglio per poi, in futuro (ma al più presto) inserirli nel database. Io ne ho uno uno in campo, uno in vaso da 15 litri e uno in fioriera da 80 litri, che vi presento qui (naturalmente è il più bello ed enorme!): Speriamo di ottenere tanti buoni semi vitali e puri! Dal canto mio ho 2 frutti isolati in maturazione su questa pianta e 3-4 frutti sull'altra in vaso. Per assurdo, quella in campo.... nada! Postate qui i vostri Habanero Maldivian! Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,166 Posted August 25, 2010 Ne ho uno anch'io. La forma e' quella, il colore finale rosso opaco. La consistenza del frutto e' strana, non mi viene il termine ... non turgido o polposo, ma piuttosto "cartaceo" (un po' come il 7Pod long o 7Pod classico) Ne ho uno da parte per l'assaggio, ma ci vuole tempo ad assaggiare tutte le varieta' che non conosco Non ricordo se ho gia' frutti isolati, ma sto ancora piazzando sacchetti. Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted August 25, 2010 Ooops, dimenticavo i frutti! Oggi ne ho raccolti parecchi... una badilata, almeno 50! Eccone alcuni a caso: E già che ci siamo ecco pure il video-assaggio 2009: http://www.youtube.com/watch?v=kz1nlfx5nIU Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,166 Posted August 25, 2010 Dal filmato i tuoi frutti sembrano molto piu' polposi dei miei ... foto presto! Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted August 25, 2010 Dal filmato i tuoi frutti sembrano molto piu' polposi dei miei ... foto presto! Sono polposi ma molto croccanti, sodi. Il sapore è molto buono (senza "puzzare") e la piccantezza è media, direi una via di mezzo tra Chupe e Haba Orange, non eccessiva e violenta. Share this post Link to post Share on other sites
madreluna 28 Posted August 26, 2010 ...belliii, quello in fioriera è veramente florido, nel fine settimana farò le foto ai miei......, come sapore me ne sono innamorato, e sono piciuti anche ad elisa (che non ama molto il piccante estremo), per ora sono i suoi preferiti nella pasta, come dicevi prima sapore fruttato ma non esagerato, croccante e fresco.....li ho utilizzati un po' per tutto, sia per la pasta che per le salse....e quelli che stavano andando li ho infilati nella salsa tabasco (la mia di tabasco ha ben poco visto che per 2/3 son chinense e superhot)............come pianta è stata anche una delle più precoci,.....il mio primo chinense maturo..... ma forse questo è dovuto al fatto che ha ricevuto trattamenti di preferenza...ne avevo sentito parlar talmente bene da mich che mi aveva incuriosito....... ed ho fatto bene a fidarmi, sono rimasto piacevolmente sorpreso, quindi....che dire..... il prossimo anno sicuramente sarà una delle top variety.... Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted August 26, 2010 ...... .. Uff@## !!! diavolaccio tentatore!!! è una (un'altra) varietà davvero bellissima.... Share this post Link to post Share on other sites
Luigi55 6 Posted August 26, 2010 La trovo veramente splendida, toglimi una curiosità, il portamento cespuglioso è dato dal tipo di impostazione che gli hai dato o è naturale Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted August 26, 2010 La trovo veramente splendida, toglimi una curiosità, il portamento cespuglioso è dato dal tipo di impostazione che gli hai dato o è naturale Grazie Luigi! La pianta che vedi nella foto è completamente naturale, di solito non le tocco mai, lascio fare a Madre Natura, salvo rarissimi casi... In campo viene leggermente più alta ma in entrambe le situazioni porta un carico di frutti davvero invidiabile! (me tapino, le foto le ho fatte DOPO aver raccolto...) Share this post Link to post Share on other sites
emanuele 1 Posted August 26, 2010 Magnifici...anche il tuo assaggio ben descritto, mi prenoto per qualche seme... Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted August 26, 2010 Bravo golosone di peppers...bellissimo assaggio e bellissime faccine dalla descrizione assomiglia al Gambia che mi hai dato..vero? forse più piccante il Maldives... Tra l'altro è molto buono era il mistery, quasi soprannominato Misery per i pochi fiori che faceva, e invece ha prodotto moltissimo e bene! ora sono tutti frullati nella salsa Lorenzasco...il secondo giro, ho aggiunto zucchero di canna grezzo oltre a quello bianco, spirègna Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted August 26, 2010 dalla descrizione assomiglia al Gambia che mi hai dato..vero? forse più piccante il Maldives... No, il Gambia "puzza" di più e picca un tantino di più.... Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,166 Posted August 26, 2010 Ecco il mio habanero maldivian. Mi sbagliavo sulla consistenza; tagliandolo risulta piu' carnoso e "fresco" del previsto. Profumo da chinense, molto intenso, ma gradevole. Poco placentoso. Piccantezza media (l'ha assaggiato anche Stefania! ) Nel complesso, una bella varieta'. Share this post Link to post Share on other sites
madreluna 28 Posted August 31, 2010 scusate le pessime foto..... comunque sono al primo anno di coltivazione e come gia sottolineato amo letteralmente questa varietà, sia come sapore che come piccantezza......(come si può notre da alcune macchie di colore sui frutti, i maldivian sono piaciuti anche a qualche lumaca o chiocciola visto che molti frutti sono stati "assaggiati"...e non penso siano state le gatte ) il prossimo anno sicuramente ne coltiverò almeno 5 piante......olè!!! Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 23, 2010 Ecco giunto un momento per me molto difficile... la richiesta di una parte dei vostri semi isolati pattuiti quando vi ho inviato i semi puri di questa bella varietà... Sappiate che non è ingordigia e non c'è sotto nessun secondo fine (per lo meno non lucrativo). Vi è, oltre alla salvaguardia del Maldivian alle nostre latitudini, un progetto in corso (nato un mesetto e mezzo fa) sul quale sarete tutti informati a tempo debito, ma non in modo pubblico. Non ancora. Per dirla meglio, chi vuole conoscere questo progetto mi contatti via mp, più che altro perché io non ricordo proprio tutti coloro i quali hanno ricevuto i semi puri... Sarò ben lieto di spiegarglielo! Per cui mi raccomando, inviatemi/consegnatemi solo semi provenienti da isolamenti sicuri: solo sacchetti di tnt e niente colla (li rifiuto ma comunicatemelo, per favore!). Grazie a tutti! mich! Share this post Link to post Share on other sites
leo72 1,383 Posted September 23, 2010 scusate l'intromissione con questa domanda banale..ma i maldivian sono tutti rossi o ne esistono varianti color giallo? Share this post Link to post Share on other sites
madreluna 28 Posted September 23, 2010 okkei, io dovrei averne diversi isolati, questo finesettimana controllo...... e speriamo non ci abbiano gia pensato le lumache!!!! Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted September 23, 2010 bellissima varietà ... molto simile all'habanero guedaloupe Rimaniamo in attesa di sapere che progetto hai in mente ... sicuramente sarà speciale Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 23, 2010 scusate l'intromissione con questa domanda banale..ma i maldivian sono tutti rossi o ne esistono varianti color giallo? Inizialmente pareva che fossero solo rossi, poi una foto mostrava frutti sia arancio che "gialli" (con le pinze). Ma secondo me e l'esperienza diretta di praticamente tutti coloro i quali l'hanno coltivato, il risultato è sempre rosso, passando però dall'arancione durante le prime lente maturazioni. Di fatto, sono convinto che sia solo e soltanto rosso... Ora aspetto chocolatorang che anche lui aveva visto qualcosa di arancio... stay tuned! okkei, io dovrei averne diversi isolati, questo finesettimana controllo...... e speriamo non ci abbiano gia pensato le lumache!!!! Grazie per la comprensione, caro, ora ti mando mp per le spiegazioni anche se in origine il discorso "restituzione semi" andava a tutelare me in caso di fallimento ma soprattutto la salvaguardia della varietà con passaggio semi direttamente al mittente, il quale ne ha ottenuti anche lui. Anno buono per i Maldivian, dunque, ma stiamoci attenti, pochi errori e lo perdiamo! bellissima varietà ... molto simile all'habanero guedaloupe Rimaniamo in attesa di sapere che progetto hai in mente ... sicuramente sarà speciale Mando mp anche a te con le spiegazioni Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted September 24, 2010 Scusate se intervengo in ritatrdo, ma ho visto solo ora qusta discussione. Ultimamente ho avuto molto da lavorare e il tempo per il forum è stato molto ridotto. Comunque questo è il mio Maldives.( la foto e di qualche tempo fà ora ha di nuovo diversi frutti, ma sono tutti verdi.) Su questa pianta ho due frutti puri ancora molto piccoli, domani, se non piove, faccio qualche foto. Share this post Link to post Share on other sites
madreluna 28 Posted September 25, 2010 ...strano, la variante arancione non l'avevo ancora vista..... bella però!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,166 Posted September 30, 2010 Ho verificato ... confermo che sul mio Maldivian ci sono un paio di frutti isolati (con tnt) in maturazione. Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 30, 2010 Scusate se intervengo in ritatrdo, ma ho visto solo ora qusta discussione. Ultimamente ho avuto molto da lavorare e il tempo per il forum è stato molto ridotto. Comunque questo è il mio Maldives.( la foto e di qualche tempo fà ora ha di nuovo diversi frutti, ma sono tutti verdi.) Su questa pianta ho due frutti puri ancora molto piccoli, domani, se non piove, faccio qualche foto. Beh, se davvero sono arancioni a maturazione... chettelodicoaffare........ :hyper: Complimenti, sono molto belli! Ho verificato ... confermo che sul mio Maldivian ci sono un paio di frutti isolati (con tnt) in maturazione. Olé! Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted October 29, 2010 Mi auto-quoto... perdonate l'insistenza (vabbeh, è passato più di un mese eheheh!): Ecco giunto un momento per me molto difficile... la richiesta di una parte dei vostri semi isolati pattuiti quando vi ho inviato i semi puri di questa bella varietà... Il progetto in corso è già noto a tutti i possessori di Maldivian Pepper Grazie! mich! E ne approfitto per dare qualche info: 1) La varietà la chiameremo "Maldivian Pepper" e non più "Habanero Maldivian", il che infatti non ha un gran senso se ci si pensa bene... 2) Al ritorno dalle Maldive, ho portato un frutto dal quale ho estratto i semi. Malgrado il frutto non fosse maturo, i semi mi sembrano buoni, ma questo lo si saprà solo con la semina 2011 (sono pochi e non ho intenzione di fare delle prove ora). Il frutto è diverso da quello già noto ed è molto bello: Per cui li potremo chiamare "Maldivian Pepper 1" e "Maldivian Pepper 2". Certo, se questo frutto "nuovo" mantiene le sue forme (perfettamente a cuore) non mi dispiacerebbe chiamarlo "Maldivian Heart", molto meglio dei numeri... ma questo si vedrà in seguito. Qualche semino ce l'ho e sono disposto a cederne una parte a chi mi garantisce di essere in grado di tentare l'isolamento, con le regole valide per il lavoro che abbiamo realizzato quest'anno sul Maldivian Pepper 1 (in particolare quella sulla restituzione al sottocristo -e/o all'a i s p e s- di una parte dei semi puri ottenuti). Va anche detto che, se tutto andrà bene con questo Maldivian Heart, lo etichetteremo pure a i s p e s cosa però non valida per il Maldivian 1 (tutto il merito è di Stefano e sta a lui, secondo me, ogni decisione). Share this post Link to post Share on other sites