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mammoccio

Quali sono i peppers preferiti dai Pepperfriends!

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Barbantano

Rispondo pure io

1.La pianta che avete coltivato che vi ha dato più soddisfazioni

Da neofita dovrei dire tutte le piante che sono riuscito a far nascere da seme e che si sono caricate di frutti

 

2.La pianta che vorreste assolutamente coltivare nel 2015

chupetino & jaloro

 

3.Il frutto (per sapore) che vi è piaciuto di più

habanero orange e fatalii ,l'haba choco ancora non lo ho assaggiato

 

Davide

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gianni1064

1. Maldivian - Habanero Ivory

2. Fatalii

3. Habanero Orange

 

anch'io devo ancora assaggiare i frutti di colore marroncino... :pardon:

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Umberm

1.La pianta che avete coltivato che vi ha dato più soddisfazioni

Moruga Blend

 

2.La pianta che vorreste assolutamente coltivare nel 2015

Black Pearl

 

3.Il frutto (per sapore) che vi è piaciuto di più

Fatalii

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Barbantano

1.La pianta che avete coltivato che vi ha dato più soddisfazioni

Moruga Blend

 

2.La pianta che vorreste assolutamente coltivare nel 2015

Black Pearl

 

3.Il frutto (per sapore) che vi è piaciuto di più

Fatalii

Guardando il tuo avatar non lo avrei mai detto chebil tuo frutto preferito era il fatalii

 

Davide

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Alexrm

Riprendo questo Topic chiedendo e cercando di approfondire e trovare qualche idea o/e risposta riguardo al "Pepper Perfetto".

Personalmente credo che ogni Pepper sia perfetto perchè ognuno ha le sue particolarità e infatti è dimostrato dal fatto che nonostante non abbia molto spazio semino ossessivamente tutto ciò che mi piace :lol2:

Ho sentito dire che lo sia, però, il Pimenta da Neyde... In quanto è una pianta stupenda, di cui è molto buono il frutto e particolare dato che è un frutto che a maturazione rimane come da immaturo per colore!

Oppure si può pensare che sia un Superhot stabile come Naga Morich o Moruga Blend che però per molti di noi sono buonissimi ma del resto molti non la pensano così :no:

Si può pensare anche che sia un Capsicum Annuum tipo quelli Italiani... Ma forse sono poco piccanti e troppo classici... :)

O anche un classico Habanero o perchè no uno Jalapeno!

Ad ogni modo io continuo ad essere parziale ma tra tutte le opzioni elencate il mio preferito è il Naga Morich... Ma non mette d'accordo tutti :) .

Voi che ne pensate?

Ciao,

Alessandro!

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Lonewolf

Nel corso degli anni il mio parere non e' cambiato: Rocopica

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Alexrm

Nel corso degli anni il mio parere non e' cambiato: Rocopica

^_^

In effetti non avevo parlato di wild o ibridi interspecifici o specie semi-domestiche.... :)

Però in effetti per me sono stupendi dal Pratermissum, al Flexuosum, al Friburgense per arrivare a Ciliatum e appunto il buonissimo Rocopica :)

 

Ciao,

Alessandro :)

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big jolokia

...e appunto il buonissimo Rocopica :)

Tu mi stai spaventando, anche perché se ripenso al mio primo "incontro" con il Rocopica...

post-2267-0-20221300-1358074493.jpg

 

tanto rispetto :lol2:

 

roberto

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Alexrm
:lol:

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Vincer

Ciao a tutti...anche il chiltepin mi ha fatto quell'effetto sorpresa che Roberto ha reso bene in foto :D :D

 

Ciao

Vincenzo

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Lonewolf

Piccoli, ma cattivi! :lol:

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tron

:lol:

 

tanto rispetto :lol2:

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Laelia

Il Rocopica ha colpito anche me! Piccolo e concentrato. Però mi è anche piaciuto molto..

"Pepper Perfetto".
[...] Ho sentito dire che lo sia, però, il Pimenta da Neyde... [...] dato che è un frutto che a maturazione rimane come da immaturo per colore!

 

Questa è l'unica cosa che mi ha lasciata perplessa di quel peperoncino: effetto estetico a parte, l'ho trovata una ciclopica rottura al momento della raccolta..

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bilos2511

jay's peach, probabilmente forever!

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Alexrm

jay's peach, probabilmente forever!

Molto bello e buono e piccante... L'anno scorso mi ha dato soddisfazioni :yes:

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PepperMuz

Per ora indubbiamente Bih Jolokia essiccato e polverizzato. Fresco ...? Per adesso, ... troppi! Alla fine di questa stagione potrò, spero, avere le idee un po' più chiare! [emoji6]

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Alexrm

Per ora indubbiamente Bih Jolokia essiccato e polverizzato. Fresco ...? Per adesso, ... troppi! Alla fine di questa stagione potrò, spero, avere le idee un po' più chiare! [emoji6]

:good:

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Rapace

Mi e' difficile esprime solo una varietà.....

 

... Rocopica, Fatalii, Habanero Orange, Tepin......

 

Ma se proprio ne devo dire solo uno...... Rocoto Manzano Rojo "Milano" (il Rocoto piu' piccante che abbia assaggiato finora... con polpa spessa).

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Alexrm

Mi e' difficile esprime solo una varietà.....

 

... Rocopica, Fatalii, Habanero Orange, Tepin......

 

Ma se proprio ne devo dire solo uno...... Rocoto Manzano Rojo "Milano" (il Rocoto piu' piccante che abbia assaggiato finora... con polpa spessa).

Purtroppo Non ne ho ancora assaggiato i frutti ma la pianta che ho a casa e anche quelle del Garibaldi mi piacciono moltissimo :)

Concordo anche sul fatto che è difficile scegliere una varietà

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redchilli

Allora..

Chinense: Habanero Orange (il mio preferito in assoluto😋)e fatalii

Annuum: Soverato e diavolicchio calabrese

Baccatum: Aji amarillo (comprato al supermercato)e Bishop's crown

Frutescens: Tabasco e malawi's bird eye (comprati online)

Wild:il capezzolo di scimmia é un wild ?

Pubescens: Mi mancano😩 non trovo ne i semi ne i frutti online o nella mia zona

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big jolokia

...il capezzolo di scimmia é un wild ?

No, è un Chinense

 

roberto

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redchilli

Mi era stato venduto online come wild vabbè allora dovrò assaggiare un wild e un pubescens

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Umberm

Pubescens: Mi mancano non trovo ne i semi ne i frutti online o nella mia zona

semi ce ne sono tantissimi anche qui

Per i frutti, la prima volta che vai a Milano c'è di sicuro un mercato che li vende... Rapace ne compra diverse tonnellate l'anno! :lol2:

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redchilli

Wow e come si chiama (io vivo a monza)

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Lonewolf

Mi era stato venduto online come wild

 

In generale i C.chinense a frutti piccoli (Capezzoli di scimmia, Mata frade, Bode' ecc) sono molto vicini alle popolazioni originarie di C.chinense (i frutti grossi sono opera della selezione umana), ma sono indubbiamente "coltivati".

E' molto frequente la convinzione che "piccolo=wild", ma ovviamente non e' così.

Caratteristiche tipiche delle specie selvatiche sono i frutti piccoli e "soft", cioe' decidui a maturazione e succosi.

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