Barbantano 1,572 Posted September 1, 2014 Rispondo pure io 1.La pianta che avete coltivato che vi ha dato più soddisfazioni Da neofita dovrei dire tutte le piante che sono riuscito a far nascere da seme e che si sono caricate di frutti 2.La pianta che vorreste assolutamente coltivare nel 2015 chupetino & jaloro 3.Il frutto (per sapore) che vi è piaciuto di più habanero orange e fatalii ,l'haba choco ancora non lo ho assaggiato Davide Share this post Link to post Share on other sites
gianni1064 327 Posted September 1, 2014 1. Maldivian - Habanero Ivory 2. Fatalii 3. Habanero Orange anch'io devo ancora assaggiare i frutti di colore marroncino... Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted September 1, 2014 1.La pianta che avete coltivato che vi ha dato più soddisfazioni Moruga Blend 2.La pianta che vorreste assolutamente coltivare nel 2015 Black Pearl 3.Il frutto (per sapore) che vi è piaciuto di più Fatalii Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted September 1, 2014 1.La pianta che avete coltivato che vi ha dato più soddisfazioni Moruga Blend 2.La pianta che vorreste assolutamente coltivare nel 2015 Black Pearl 3.Il frutto (per sapore) che vi è piaciuto di più Fatalii Guardando il tuo avatar non lo avrei mai detto chebil tuo frutto preferito era il fatalii Davide Share this post Link to post Share on other sites
Alexrm 4,992 Posted April 21, 2015 Riprendo questo Topic chiedendo e cercando di approfondire e trovare qualche idea o/e risposta riguardo al "Pepper Perfetto". Personalmente credo che ogni Pepper sia perfetto perchè ognuno ha le sue particolarità e infatti è dimostrato dal fatto che nonostante non abbia molto spazio semino ossessivamente tutto ciò che mi piace Ho sentito dire che lo sia, però, il Pimenta da Neyde... In quanto è una pianta stupenda, di cui è molto buono il frutto e particolare dato che è un frutto che a maturazione rimane come da immaturo per colore! Oppure si può pensare che sia un Superhot stabile come Naga Morich o Moruga Blend che però per molti di noi sono buonissimi ma del resto molti non la pensano così Si può pensare anche che sia un Capsicum Annuum tipo quelli Italiani... Ma forse sono poco piccanti e troppo classici... O anche un classico Habanero o perchè no uno Jalapeno! Ad ogni modo io continuo ad essere parziale ma tra tutte le opzioni elencate il mio preferito è il Naga Morich... Ma non mette d'accordo tutti . Voi che ne pensate? Ciao, Alessandro! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,126 Posted April 21, 2015 Nel corso degli anni il mio parere non e' cambiato: Rocopica 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alexrm 4,992 Posted April 21, 2015 Nel corso degli anni il mio parere non e' cambiato: Rocopica In effetti non avevo parlato di wild o ibridi interspecifici o specie semi-domestiche.... Però in effetti per me sono stupendi dal Pratermissum, al Flexuosum, al Friburgense per arrivare a Ciliatum e appunto il buonissimo Rocopica Ciao, Alessandro Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted April 21, 2015 ...e appunto il buonissimo Rocopica Tu mi stai spaventando, anche perché se ripenso al mio primo "incontro" con il Rocopica... tanto rispetto roberto 5 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,759 Posted April 21, 2015 Ciao a tutti...anche il chiltepin mi ha fatto quell'effetto sorpresa che Roberto ha reso bene in foto :D Ciao Vincenzo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,126 Posted April 21, 2015 Piccoli, ma cattivi! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,492 Posted April 22, 2015 Il Rocopica ha colpito anche me! Piccolo e concentrato. Però mi è anche piaciuto molto.. "Pepper Perfetto".[...] Ho sentito dire che lo sia, però, il Pimenta da Neyde... [...] dato che è un frutto che a maturazione rimane come da immaturo per colore! Questa è l'unica cosa che mi ha lasciata perplessa di quel peperoncino: effetto estetico a parte, l'ho trovata una ciclopica rottura al momento della raccolta.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
bilos2511 1,023 Posted April 22, 2015 jay's peach, probabilmente forever! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alexrm 4,992 Posted April 22, 2015 jay's peach, probabilmente forever! Molto bello e buono e piccante... L'anno scorso mi ha dato soddisfazioni Share this post Link to post Share on other sites
PepperMuz 820 Posted April 22, 2015 Per ora indubbiamente Bih Jolokia essiccato e polverizzato. Fresco ...? Per adesso, ... troppi! Alla fine di questa stagione potrò, spero, avere le idee un po' più chiare! [emoji6] 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alexrm 4,992 Posted April 22, 2015 Per ora indubbiamente Bih Jolokia essiccato e polverizzato. Fresco ...? Per adesso, ... troppi! Alla fine di questa stagione potrò, spero, avere le idee un po' più chiare! [emoji6] Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,606 Posted April 26, 2015 Mi e' difficile esprime solo una varietà..... ... Rocopica, Fatalii, Habanero Orange, Tepin...... Ma se proprio ne devo dire solo uno...... Rocoto Manzano Rojo "Milano" (il Rocoto piu' piccante che abbia assaggiato finora... con polpa spessa). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alexrm 4,992 Posted April 26, 2015 Mi e' difficile esprime solo una varietà..... ... Rocopica, Fatalii, Habanero Orange, Tepin...... Ma se proprio ne devo dire solo uno...... Rocoto Manzano Rojo "Milano" (il Rocoto piu' piccante che abbia assaggiato finora... con polpa spessa). Purtroppo Non ne ho ancora assaggiato i frutti ma la pianta che ho a casa e anche quelle del Garibaldi mi piacciono moltissimo Concordo anche sul fatto che è difficile scegliere una varietà Share this post Link to post Share on other sites
redchilli 81 Posted May 4, 2015 Allora.. Chinense: Habanero Orange (il mio preferito in assoluto😋)e fatalii Annuum: Soverato e diavolicchio calabrese Baccatum: Aji amarillo (comprato al supermercato)e Bishop's crown Frutescens: Tabasco e malawi's bird eye (comprati online) Wild:il capezzolo di scimmia é un wild ? Pubescens: Mi mancano😩 non trovo ne i semi ne i frutti online o nella mia zona Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted May 4, 2015 ...il capezzolo di scimmia é un wild ? No, è un Chinense roberto Share this post Link to post Share on other sites
redchilli 81 Posted May 4, 2015 Mi era stato venduto online come wild vabbè allora dovrò assaggiare un wild e un pubescens Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted May 4, 2015 Pubescens: Mi mancano non trovo ne i semi ne i frutti online o nella mia zona semi ce ne sono tantissimi anche qui Per i frutti, la prima volta che vai a Milano c'è di sicuro un mercato che li vende... Rapace ne compra diverse tonnellate l'anno! Share this post Link to post Share on other sites
redchilli 81 Posted May 4, 2015 Wow e come si chiama (io vivo a monza) Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,126 Posted May 4, 2015 Mi era stato venduto online come wild In generale i C.chinense a frutti piccoli (Capezzoli di scimmia, Mata frade, Bode' ecc) sono molto vicini alle popolazioni originarie di C.chinense (i frutti grossi sono opera della selezione umana), ma sono indubbiamente "coltivati". E' molto frequente la convinzione che "piccolo=wild", ma ovviamente non e' così. Caratteristiche tipiche delle specie selvatiche sono i frutti piccoli e "soft", cioe' decidui a maturazione e succosi. 1 Share this post Link to post Share on other sites