Savindezag 3 Posted May 24, 2013 Ciao a tutti, colgo l'occasione per salutare tutti voi dato che da molto non vi sento e leggo. La campagna 2013 l'ho accentrata sulle piante a fogliame nero ma, sapete come va, non potevano mancare le tradizionali e quindi mi sono ritrovato a gestire molte piante. Fortunatamente passione e voglia non mancano e devo dire che in questo momento di tranquillità la soddisfazione è notevole. L'accrescimento sino ad oggi è buono, peccato questo ritorno di freddo che frenerà l'accrescimento delle giovani piantine, alcune già in fiore, portate il 10 maggio all'esterno. Rispetto al 2012, le piante hanno trascorso in serra riscaldata il periodo da marzo a maggio. Ho utilizzato dei riscaldatori a olio di paraffina. I risultati sono stati eccellenti, anche se la paraffina non costa poco. Ho utilizzato 30 litri di un'ottima cera liturgica per un totale di circa 100 euro, Se confrontate con lo scorso anno di questi tempi , le piante 2013 hanno circa uno sviluppo doppio. Il terriccio che utilizzo lo strutturo in % variabili con: torba pura terriccio per travaso di buona marca terra di campo agriperlite lapillo concime a lenta cessione o leonardite Le varietà sono molte quasi novanta con una media di 12 piante cadauna ed interessano principalmente C. chinense C. annuum ,C. Baccatum e Wild I semi utilizzati sono stati forniti da: associazione Pepperfriends Semillas hippy seed company pepperlover produzioni proprie Ho avuto problemi con i semi di piante wild, hanno germinato in bassissima percentuale o per nulla nonostante abbia fatto attenzione. Fortuna avevo un praetermissum invernato egregiamente a casa da cui ho recuperato i semi, la germeabilità è stata buona, pari al 60% circa. Problemi anche con altri semi, in particolare di uno dei fornitori indicati. Si stanno risolvendo con la riconsegna dei semi. Li seminerò il prossimo anno sperando che non perda altro tempo. Ecco alcune foto dell'impianto a file , ampliato nelle linee di distribuzione dell'acqua. Vaso e pieno campo Altre piante in vaso con irrigazione a pioggia Un bel esemplare Bella foglia Il riscaldatore con una capacità di 5 litri consente di mantenere una serra di 11 mq, nel mese di marzo ad una temperatura di 10 gradi per una settimana Saluti e buone coltivazioni ed esperienze. Alla prossima 3 Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted May 24, 2013 Sono rimasto sconvolto dalle foto: sei un mitoooooooooooooooo :clapping: roberto Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted May 24, 2013 Che coltivazione! Grande ... Share this post Link to post Share on other sites
Demoniacal666 1,505 Posted May 24, 2013 Complimentoni!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,219 Posted May 24, 2013 Azz! Ho perso le parole ... TROPPO forte! Certo l'intera coltivazione di queste proporzioni e' davvero un grande impegno. Che farai con tutti quei frutti? Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,770 Posted May 24, 2013 Ciao, penso sia tra le coltivazioni più vaste e sicuramente tra le più curate ed ordinate!!! Complimenti!!! Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Gabbo84 23 Posted May 24, 2013 Accidenti!! Sbalordito davvero!! È un paradiso, grande! In bocca al lupo,Gabbo Share this post Link to post Share on other sites
Redskorpion61 16 Posted May 25, 2013 Mamma mia che spettacolo !! gia mi immagino il periodo di fiori e frutti, che esplosione di colori!!! ci sarà da rimanere a , con tutto quel ben di Dio puoi far rimanere senza parole i vivai della zona, complimenti, se poi ci dai le coordinate chi abita a Roma e dintorni penso che avrebbe piacere di vedere quel capolavoro che sei riuscito a fare dal vivo, complimenti, ciao Roberto Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted May 25, 2013 wow! ma hai un qualche scopo commerciale? Share this post Link to post Share on other sites
Maurice60 46 Posted May 25, 2013 Impressionante :blink: Sicuramente non saranno destinate solo ad uso personale :unsure: Ciao Maurizio Share this post Link to post Share on other sites
Redskorpion61 16 Posted May 25, 2013 Tanta robba........ :hyper: Share this post Link to post Share on other sites
Savindezag 3 Posted May 25, 2013 Sono rimasto sconvolto dalle foto: sei un mitoooooooooooooooo :clapping: roberto grazie Big Share this post Link to post Share on other sites
Savindezag 3 Posted May 25, 2013 Azz! Ho perso le parole ... TROPPO forte! Certo l'intera coltivazione di queste proporzioni e' davvero un grande impegno. Che farai con tutti quei frutti? ciao Claudio, preparerò delle ricette e delle polveri. se ti serve qualcosa a disposizione. i semi dell'ancho mex sono germinati, non pensavo visto che i frutti erano affumicati Share this post Link to post Share on other sites
Savindezag 3 Posted May 25, 2013 Mamma mia che spettacolo !! gia mi immagino il periodo di fiori e frutti, che esplosione di colori!!! ci sarà da rimanere a , con tutto quel ben di Dio puoi far rimanere senza parole i vivai della zona, complimenti, se poi ci dai le coordinate chi abita a Roma e dintorni penso che avrebbe piacere di vedere quel capolavoro che sei riuscito a fare dal vivo, complimenti, ciao Roberto mi farebbe piacere, ti aspetto sono a zagarolo. Share this post Link to post Share on other sites
Savindezag 3 Posted May 25, 2013 wow! ma hai un qualche scopo commerciale? si, vendo le piante Share this post Link to post Share on other sites
AleSpaggia 641 Posted May 25, 2013 Che Spettacolo!!! Complimenti, mai visto niente di simile!!! Circa mille Piante... mille vasi... parecchie migliaia di litri di terra ed inerti... 'un po'' d'acqua... parecchio tempo dedicato... Scusa ma, 'la centa' spesa per riscaldare fa sorridere un pochino!!! ...e pensare che a foglie scure ne hai fatta vedere solo Una!!! Grande, se ti va di aggiornare spesso e di deliziare i novizi come me, te ne saremo Grati!!! Share this post Link to post Share on other sites
mike 189 Posted May 25, 2013 Impressionante! Complimentoni!! Share this post Link to post Share on other sites
Savindezag 3 Posted May 27, 2013 Impressionante! Complimentoni!! grazie Mike Share this post Link to post Share on other sites