Marcozsub 55 Posted May 8, 2013 Ciao ragazzi, chiedo ai mod di poter chiudere l'altro argomento( prima esperienza andata male) per dar vita all'esperimento in extremis della semina a maggio di chinense e la semina nei limiti dell' annuum. Voglio un vostro supporto passo passo per riuscire nell'intento. Ho praticamente letto tutto sul forum, ma dalla teorica alla pratica a volte si sa non si riesce a far coincidere tutto alla perfezione. Per quello chiedo una vostra preziosa collaborazione. A breve riceverò le semenze ordinate da semillas. 10 semi per ogni qualità Mirasol Nepali Jalapeño Craig´s Grande Early Jalapeño Aurora Jamaican Hot Chocolate Bhut jolokia Strain II Trinidad Scorpion Moruga Red Turks Cap Iniziamo per tappe. 1- Questa volta vorrei utilizzare il metodo osmopriming ( eacqua e sale giusto?) oppure in ammollo in camomilla ( io per altro ho nell'orto camomilla vera) Share this post Link to post Share on other sites
Bertellio 25 Posted May 8, 2013 Soluzione di 20-21g di sale da cucina in un litro d'acqua tiepida, possibilmente non di acquedotto. Lasci ammollo per 48h, poi risciaqui delicatamente e metti a germinare in scottex. Quando buttano la radichetta li interri nel terriccio da semina. Con l'osmopriming in sale i miei semi sono germinati una settimana prima di media rispetto a quelli non trattati. Delle varietà che hai citato posso dirti che il Jamaican Hot Choco ed il Turks Cap hanno percentuali di germinazione più basse rispetto alle altre. Il primo parte lento, ma poi ingrana presto, il secondo invece parte lento e ci mette di più ad ingranare. Se hai bisogno, nella mia discussione in firma ho diverse varietà prese da semillas e germinate gli ultimi di marzo. Share this post Link to post Share on other sites
Beltasor 7 Posted May 8, 2013 Io ti riporto la mia esperienza più rapida : Ammollo in acqua ( quella che bevo io della bottiglia ) per 24H e seme messo in bicchierino , dopo 7gg le prime nascite , ad oggi 12 gg dall'ammollo 3su 3 Haba Yellow nati , 2 su 3 Haba Choco e 1 su 3 Haba Orange , dei bishop crown ancora neanche l'ombra. I bicchierini li ho messi in una cassetta trasparente per minuteria all'aperto all 'ombra , ma nella settimana in questione le temperature sono state tra i 22° e i 30° . Share this post Link to post Share on other sites
Marcozsub 55 Posted May 8, 2013 be io una volta passato il periodo di ammollo li facciamo passare per il germbox perchè qua di giorno sta facendo troppo caldo e la notte troppo freddo, preferisco tenere una temperatura costante finchè i cotiledoni non si apriranno del tutto, e poi via a farli prendere aria ma in zone ombrose Share this post Link to post Share on other sites
Bertellio 25 Posted May 8, 2013 Appena spunta l'archetto vai di luce naturale, magari evitando quella piena delle ore più calde dalle 12 alle 15 Share this post Link to post Share on other sites
Marcozsub 55 Posted May 8, 2013 ma sempre all'interno o all'esterno Share this post Link to post Share on other sites
Marcozsub 55 Posted May 10, 2013 intanto son riuscito a riesumare dei semini che hanno tardato ad aprirsi, scusate la qualità delle foto ma le ho fatte con il cellulare baracca. a breve arriveranno anche i nuovi semi( quelli dell'esperimento) Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted May 12, 2013 Un grandissimo in bocca al lupo per la nuova stagione capsica Seguiremo anche l'esperimento roberto Share this post Link to post Share on other sites
Marcozsub 55 Posted May 13, 2013 aggiornamento foto prima semina, molto più nitide rispetto alle altre Share this post Link to post Share on other sites
Marcozsub 55 Posted May 17, 2013 sono appena arrivati i semi......semillas sempre puntuale spiegatemi cosa devo fare esattamente per il discorso amollo con camomilla o con acqua salata Share this post Link to post Share on other sites
Bertellio 25 Posted May 17, 2013 Come ti ho scritto sopra. Prendi un litro d'acqua e ci scogli dentro 20-21 grammi di sale da cucina, mi raccomando devi scioglierlo bene. Poi metti a bagno i semi per 48h. Infine risciacqui delicatamente i semi sotto l'acqua corrente, io ho usato un passino. Dopo averli risciacquati puoi farli germinare. Share this post Link to post Share on other sites
Redskorpion61 16 Posted May 17, 2013 sono appena arrivati i semi......semillas sempre puntuale spiegatemi cosa devo fare esattamente per il discorso amollo con camomilla o con acqua salata Io ho usato l'ammollo con la camomilla, li metti in ammollo appunto per 36/48 ore, passato questo tempo normalmente i semi sono andati a fondo, li prendi e li metti sopra a quattro cinque strati di scottex, inumidisci per bene la carta ma senza esagerare, deve essere bagnata senza che ristagni nel germ-box,(scatolina di plastica per utensili), poi metti la scatolina, dopo avergli fatto qualche buco in superfice, sopra a un modem/router/decoder e aspetti che esca fuori la radichetta, a questo punto una volta uscita la radichetta io ho aspettato il giorno dopo e poi ho interrato un seme per ogni bicchierino di plastica, fagli sempre qualche buco sul fondo in modo che l'acqua non ristagni,l'ho coperto con la plastica trasparente da cucina a sua volta bucherellata in superfice e messo sotto la luce, quando è uscito il primo archetto ho tolto la plastica e piano piano le ho fatte abituare al sole, probabilmente visto il periodo sicuramente qualche fase la potrai saltare, questo lo deciderai tu secondo il tempo e la temperatura che fà dalle tue parti, Speri di esserti stato di aiuto ciao Roberto Share this post Link to post Share on other sites
Marcozsub 55 Posted May 17, 2013 ok farò così....a breve vi aggiorno sull'esito del primo passaggio Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,624 Posted May 18, 2013 ma sempre all'interno o all'esterno Vai diretto all' esterno Share this post Link to post Share on other sites
Marcozsub 55 Posted May 22, 2013 17-05-2013: osmopriming dei semi (lasciati sino al giorno 19 per cui 48h) 19-05-2013: semi nel germbox metodo scotex 21-05-2013: primi germogli 22-05-2013: il 70% dei semi ha messo fuori la radichetta Share this post Link to post Share on other sites
Marcozsub 55 Posted May 23, 2013 aggiorno l'esperimento con qualche foto: Sono arrivate Le bustine vuote nooooooooo :o Scherzavo come già descritto prima, in ammollo 2 giorni e via con metodo scottex in germbox Rinchiusi dentro una scatola di polistirolo forato nei lati per migliorare la ventilazione. Contenitore chiuso da una busta di celofan per provocare la condensa. Ecco finalmente dopo neanche 2 giorni i semi che hanno messo la radichetta fuori ( questi sono i Mirasol) Oggi ho riposto nelle cellete i semi germinati. Per ora son rimasti in germbox : B.J. Strain II - T. Moruga Red - Aurora - Habanero Jamaican Ho voluto creare dei fili di ogni qualità ( un filo da 10 semi) l'ho fatto in stile orto. Logicamente ricopeti di vermiculite. Ora stanno prendendo luce naturale, ma in semi-ombra. Quando cala il sole li posizionerò in lightbox per mantenere costante la temperatura. I posti vacanti sono quelli destinati ai semi che ancora non hanno germogliato bene. ( sono posizionati secondo una mia logica) Ora qualche foto della semina precedente, diciamo quella che è andata a male: Piccolo pezzo di terra con impianto a goccia Le sfere azzurre sono l'antilumaca Spero che vi siamo piaciute le foto, e che il procedimento dell'Esperimento sia stato rispettato e se ho commesso qualche errore vi prego di farmelo riconoscere per non incorrere nello stesso la prossima volta. Per quanto riguarda le piantine del piccolo orto, cosa posso utilizzare come concime o fertilizzante? ps: ho grandi quantità di letame di coniglio e un angolo di compostaggio naturale ( scarti di frutta, verdura, insomma l'umido) Share this post Link to post Share on other sites
Bertellio 25 Posted May 23, 2013 Bene, ll concime organico naturale è senza dubbio migliore di quello in vendita. Per il letame credo sia tardi, andrebbe interrato negli ultimi mesi dell'anno e fatto decomporre durante l'inverno nel terreno, almeno questo è quello che ho sempre visto. Diverso discorso per il compost, per quanto mi riguarda non c'è concime migliore. Ovviamente devi prendere quello che si è già decomposto, io uso quello formatosi l'anno precedente; lo mischi al terreno della "gombina" dell'orto, poi lasci passare almeno una settimana e poi puoi metterci le piante. Dovrebbero ricevere un surplus nutrizionale. Personalmente, appena questo tempo farlocco si stabilizzerà, pianterò alcuni annum nell'orto tra i pomodori e le zucchine, mentre terrò i chinense in vaso, così da far proseguire la maturazione dei frutti all'interno della casa, quando ad ottobre le temperature si abbasseranno. Share this post Link to post Share on other sites
Marcozsub 55 Posted May 26, 2013 17-05-2013: osmopriming dei semi (lasciati sino al giorno 19 per cui 48h) 19-05-2013: semi nel germbox metodo scotex 21-05-2013: primi germogli 22-05-2013: il 70% dei semi ha messo fuori la radichetta 25-05-2013: 80 semi germinati e interrati, alcune qualità hanno gettato il seme è hanno aperto i cotiledoni Share this post Link to post Share on other sites