Jump to content
Sign in to follow this  
Giampietro

From Japan

Recommended Posts

Giampietro

Ciao a tutti,

A novembre 2012 ho vinto un'asta sulla baia, una quarantina di semi di Wasabia Japonica ... il Wasabi, per capirci :clapping: pagato subito e semi spediti dopo qualche giorno, il tracking era tutto regolare fino a Milano Linate =@ lì la dogana ha avuto la bella idea di stoppare tutto =@ =@ :diablo: .

Ho dovuto spedire 11 ( undici) pagine di fax per documentare l'acquisto, il contenuto e la cifra pagata, nonchè un paio di telefonate all'ufficio CITES della Forestale per assicurarmi di non aver ordinato semi di piante inserite appunto nella lista CITES.

Oggi mi suona il postino e mi dice che ho un pacchetto ma per averlo devo sganciare altri 11 euri (tasse doganali varie) :diablo: però alla fine mi ha consegnato la mia busta.

Appena salito in casa l'ho aperta, guardate cosa m'ha spedito il tipetto giapponese:

post-1919-0-48960900-1357909186.jpg Addirittura il dolcetto giapponese al gusto di Wasabi

post-1919-0-60151400-1357909207.jpg pure gli spinaci giapponesi .... diventelò Blaccio di fello :yahoo::db:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maverick

International seeds!!. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
alemariacho

chi è questo tizio??mi interessa molto!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
mayta

Bellissimo! Immagino tu abbia già testato il wasabi; a me personalmente fa un effetto stranissimo, lo avverto dietro la testa, più o meno verso la nuca.

Forse non tutti sanno che una cosa assai simile (praticamente il rafano, lavorato e ridotto in crema anch'esso) è molto usato anche nella cucina altoatesina, da abbinare ai wurstel.

Un carissimo amico giapponese che è tornato in Italia la scorsa estate ed è venuto a trovarci ha gradito tantissimo il piatto tirolese, mentre ha storto il piccolissimo naso quando gli ho fatto annusare le polveri di habanero, hot lemon e pimenta (le prime 2 del buon Mich, l'ultima di Lonewolf). Però poi gli son piaciute :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Giampietro

chi è questo tizio??mi interessa molto!!

Ale, non so se posso mettere il link qui, eventualmente te lo invio in MP, però non mi pare ne abbia ancora :spiteful: ho preso tutto lo stock :spiteful: :spiteful:

Bellissimo! Immagino tu abbia già testato il wasabi; a me personalmente fa un effetto stranissimo, lo avverto dietro la testa, più o meno verso la nuca.

Forse non tutti sanno che una cosa assai simile (praticamente il rafano, lavorato e ridotto in crema anch'esso) è molto usato anche nella cucina altoatesina, da abbinare ai wurstel.

Un carissimo amico giapponese che è tornato in Italia la scorsa estate ed è venuto a trovarci ha gradito tantissimo il piatto tirolese, mentre ha storto il piccolissimo naso quando gli ho fatto annusare le polveri di habanero, hot lemon e pimenta (le prime 2 del buon Mich, l'ultima di Lonewolf). Però poi gli son piaciute :)

Mayta, a me il Wasabi piace un casino, la sua piccantezza mi prende il setto nasale ma ogni volta che vado a mangiare Nippo me ne faccio fuori un paio di ciotole.

per il rafano ( a Vicenza si chiama CREN ) ce l'ho nell'orto di mia madre da sempre, appena posso vado su a fare razzia di radici... il problema sarà lavorarlo :cray: :cray: :cray:

Share this post


Link to post
Share on other sites
alemariacho

si grazie!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dragonlance

Magari la prox volta fattelo spedire in confezione anonima e indicando campioni di materiale elettronico senza valore....

Corrieri rapidi vietati..... ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
grispa72

Ecco la grandezza dei giapponesi, anche il dolcetto!!! MITTICO!!

 

Quindi hai aspettato due mesi?

No perché io ho comprato un termostato sulla baia da Hong Kong ed è a Milano in dogana da 12 giorni :angry:

Allora ho qualche speranza...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Giampietro

Ecco la grandezza dei giapponesi, anche il dolcetto!!! MITTICO!!

 

Quindi hai aspettato due mesi?

No perché io ho comprato un termostato sulla baia da Hong Kong ed è a Milano in dogana da 12 giorni :angry:

Allora ho qualche speranza...

 

la vedo bigia se l'hanno fermato in dogana.

mi sà che ti arriva una salaccata di tasse doganali e di iva :logik: :logik: :logik:

Share this post


Link to post
Share on other sites
hot cat

Magari la prox volta fattelo spedire in confezione anonima e indicando campioni di materiale elettronico senza valore....

Corrieri rapidi vietati..... ;)

Mi sa tanto che la "suonata" della confezione anonima non funziona più.. soprattutto se controllano la posta con uno Scanner a raggi X

la vedo bigia se l'hanno fermato in dogana.

mi sà che ti arriva una salaccata di tasse doganali e di iva :logik: :logik: :logik:

 

E se caschi male pure una multa :logik::fool:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rapace

<Omissis>

Forse non tutti sanno che una cosa assai simile (praticamente il rafano, lavorato e ridotto in crema anch'esso) è molto usato anche nella cucina altoatesina, da abbinare ai wurstel...

<Omissis>

Ho comprato una "carotona" di "Kren" in un mercatino di Graz in Austria una decina d' anni fa. Tornato a Firenze me la sono pappata (oltre che in crema anche grattugiata non è male su alcuni piatti) con vari piatti (Wurstel inclusi ovviamente).

Ho lasciato la "testa" della carotona e la ho piantata di nascosto nel giardino di mia madre...... adesso sotto l' erbetta verde ci sono metri di rafano sotterraneo.

Ha attechito benissimo.

Comunque tornando al Wasabi....

Video su YouTube: FXxtP6SjFkI

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×