Giampietro 500 Posted January 11, 2013 Ciao a tutti, A novembre 2012 ho vinto un'asta sulla baia, una quarantina di semi di Wasabia Japonica ... il Wasabi, per capirci pagato subito e semi spediti dopo qualche giorno, il tracking era tutto regolare fino a Milano Linate lì la dogana ha avuto la bella idea di stoppare tutto =@ . Ho dovuto spedire 11 ( undici) pagine di fax per documentare l'acquisto, il contenuto e la cifra pagata, nonchè un paio di telefonate all'ufficio CITES della Forestale per assicurarmi di non aver ordinato semi di piante inserite appunto nella lista CITES. Oggi mi suona il postino e mi dice che ho un pacchetto ma per averlo devo sganciare altri 11 euri (tasse doganali varie) però alla fine mi ha consegnato la mia busta. Appena salito in casa l'ho aperta, guardate cosa m'ha spedito il tipetto giapponese: Addirittura il dolcetto giapponese al gusto di Wasabi pure gli spinaci giapponesi .... diventelò Blaccio di fello 1 Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 960 Posted January 11, 2013 International seeds!!. Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted January 11, 2013 chi è questo tizio??mi interessa molto!! Share this post Link to post Share on other sites
mayta 390 Posted January 11, 2013 Bellissimo! Immagino tu abbia già testato il wasabi; a me personalmente fa un effetto stranissimo, lo avverto dietro la testa, più o meno verso la nuca. Forse non tutti sanno che una cosa assai simile (praticamente il rafano, lavorato e ridotto in crema anch'esso) è molto usato anche nella cucina altoatesina, da abbinare ai wurstel. Un carissimo amico giapponese che è tornato in Italia la scorsa estate ed è venuto a trovarci ha gradito tantissimo il piatto tirolese, mentre ha storto il piccolissimo naso quando gli ho fatto annusare le polveri di habanero, hot lemon e pimenta (le prime 2 del buon Mich, l'ultima di Lonewolf). Però poi gli son piaciute Share this post Link to post Share on other sites
Giampietro 500 Posted January 11, 2013 chi è questo tizio??mi interessa molto!! Ale, non so se posso mettere il link qui, eventualmente te lo invio in MP, però non mi pare ne abbia ancora ho preso tutto lo stock :spiteful: Bellissimo! Immagino tu abbia già testato il wasabi; a me personalmente fa un effetto stranissimo, lo avverto dietro la testa, più o meno verso la nuca. Forse non tutti sanno che una cosa assai simile (praticamente il rafano, lavorato e ridotto in crema anch'esso) è molto usato anche nella cucina altoatesina, da abbinare ai wurstel. Un carissimo amico giapponese che è tornato in Italia la scorsa estate ed è venuto a trovarci ha gradito tantissimo il piatto tirolese, mentre ha storto il piccolissimo naso quando gli ho fatto annusare le polveri di habanero, hot lemon e pimenta (le prime 2 del buon Mich, l'ultima di Lonewolf). Però poi gli son piaciute Mayta, a me il Wasabi piace un casino, la sua piccantezza mi prende il setto nasale ma ogni volta che vado a mangiare Nippo me ne faccio fuori un paio di ciotole. per il rafano ( a Vicenza si chiama CREN ) ce l'ho nell'orto di mia madre da sempre, appena posso vado su a fare razzia di radici... il problema sarà lavorarlo :cray: Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted January 11, 2013 si grazie!! Share this post Link to post Share on other sites
Dragonlance 33 Posted January 11, 2013 Magari la prox volta fattelo spedire in confezione anonima e indicando campioni di materiale elettronico senza valore.... Corrieri rapidi vietati..... Share this post Link to post Share on other sites
grispa72 1,198 Posted January 11, 2013 Ecco la grandezza dei giapponesi, anche il dolcetto!!! MITTICO!! Quindi hai aspettato due mesi? No perché io ho comprato un termostato sulla baia da Hong Kong ed è a Milano in dogana da 12 giorni Allora ho qualche speranza... Share this post Link to post Share on other sites
Giampietro 500 Posted January 11, 2013 Ecco la grandezza dei giapponesi, anche il dolcetto!!! MITTICO!! Quindi hai aspettato due mesi? No perché io ho comprato un termostato sulla baia da Hong Kong ed è a Milano in dogana da 12 giorni Allora ho qualche speranza... la vedo bigia se l'hanno fermato in dogana. mi sà che ti arriva una salaccata di tasse doganali e di iva :logik: Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted January 11, 2013 Magari la prox volta fattelo spedire in confezione anonima e indicando campioni di materiale elettronico senza valore.... Corrieri rapidi vietati..... Mi sa tanto che la "suonata" della confezione anonima non funziona più.. soprattutto se controllano la posta con uno Scanner a raggi X la vedo bigia se l'hanno fermato in dogana. mi sà che ti arriva una salaccata di tasse doganali e di iva :logik: E se caschi male pure una multa Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,610 Posted January 12, 2013 <Omissis> Forse non tutti sanno che una cosa assai simile (praticamente il rafano, lavorato e ridotto in crema anch'esso) è molto usato anche nella cucina altoatesina, da abbinare ai wurstel... <Omissis> Ho comprato una "carotona" di "Kren" in un mercatino di Graz in Austria una decina d' anni fa. Tornato a Firenze me la sono pappata (oltre che in crema anche grattugiata non è male su alcuni piatti) con vari piatti (Wurstel inclusi ovviamente). Ho lasciato la "testa" della carotona e la ho piantata di nascosto nel giardino di mia madre...... adesso sotto l' erbetta verde ci sono metri di rafano sotterraneo. Ha attechito benissimo. Comunque tornando al Wasabi.... Video su YouTube: FXxtP6SjFkI Share this post Link to post Share on other sites