Lollicus 5 Posted November 5, 2012 Lo scorso Settembre io e la mia ragazza siamo stati tra Texas e New Mexico. E ' stato fantastico vedere la grandi coltivazioni di peppers delle farm locali. Un'usanza tipica di questi posti è recarsi, il sabato pomeriggio, in queste farm ed acquistare un secchiello di jalapeno da arrostire (attraverso braceri similari a qeuelli che noi utiliziamo per le castagne) e cosumare in loco, con salse e birra ghiacciata, o ovviamente da portare a casa. Il peperoncino fa proprio parte della loro cultura ed è una delle loro colture primarie. I supermercati sono riforniti di molte varietà di peppers(fofo scattata a Santafè). I Peppers influenzano moltissimo la cucina di questi luoghi, basti pensare che nel NM e solo nel NM, Mcdonalds vende un panino contenente jalapeno. Io non essendo uno sfegatato di Mc(preferisco i fast food a conduzione famigliare) non ho assaggiato tale panino, ma facendoci consigliare da una guida di Adam Richman ci siamo recati al Coyote Bluff per il famoso panino "burger from Hell". Il nome un po mi terrorizzava ma devo dire che si è dimostrato al di sotto delle mie attese, piccantezza alta da inizio sudorazione, ma non estrema. E' molto bello e caratteristico vedere negozi e ambulante vendere corone di peppers secchi e polveri da condimento di ogni varietà (ovviamente non potevo non portarne a casa qualche campione). Posso dire che sono stati un paio di giorni all'insegna della piccantezza che consiglio "caldamente" a chiunque si trovi a passare in quelle zone!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted November 5, 2012 Bella avventura. Avete anche portato a casa semi di qualche varietà interessante? roberto Share this post Link to post Share on other sites
Lollicus 5 Posted November 5, 2012 Ambulante con corone di peppers: Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,135 Posted November 5, 2012 Esperienza interessante! Da quelle parti merita senz'altro una visita il Chile Pepper Institute Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted November 5, 2012 Bel viaggio e interessante il report! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,762 Posted November 5, 2012 Molto interessante!!! Ma poi il "burger from Hell" cosa aveva dentro ? Ciao Vincenzo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Lollicus 5 Posted November 5, 2012 @ Roberto: purtroppo no, avrei voluto ma ero intimorito dalla dogana, sn ripartito dalla california e li hanno leggi severe su frutta e verdura. Pensa che mi hanno aperto la valigia perchè avevo all'inteno una calamita da frigo con piccolo cactus vero!! @ Lone: purtoppo non ho avuto tempo per visitarlo! @ Vincenzo: oltre hamburger insalata pomodori formaggio e bacon, jalapeno e salsa tabasco habanero red, a dire il vero mi apettavo al posto degli jalapeno gli habanero allora sarebbe stato from hell!! @Stefania: Grazie Share this post Link to post Share on other sites
Dragonlance 33 Posted November 5, 2012 Ragazzi che voglia di visitare quei luoghi!!!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites