Bioivon 0 Posted September 18, 2011 Ciao, l'anno scorso ho scoperto leggendo un articolo dell'esistenza dei Dorset Naga ed ho voluto provare a coltivarli. Ho scoperto il vostro sito solo recentemente ed un po mi vergogno a postare le foto del mio unico vaso in produzione. Ne sono comunque orgoglioso e, visti i vostri balconi prometto che l'anno prossimo farò di meglio! La mia piantina Fascia produttiva Qualche primo piano Un semino ritardatario che ha germinato 60 giorni dopo l'altro. ora spero di riuscire a far svernare la piantina. Sarà possibile? Per l'anno prossimo sicuramente proseguirò con i Dorset e leggendo i vostro forum mi avete incuriosito e proverò anche gli Habanero. Share this post Link to post Share on other sites
pistillo 133 Posted September 18, 2011 Ciao,l'anno scorso ho scoperto leggendo un articolo dell'esistenza dei Dorset Naga ed ho voluto provare a coltivarli. Ho scoperto il vostro sito solo recentemente ed un po mi vergogno a postare le foto del mio unico vaso in produzione. Ne sono comunque orgoglioso e, visti i vostri balconi prometto che l'anno prossimo farò di meglio! La mia piantina Fascia produttiva Qualche primo piano Un semino ritardatario che ha germinato 60 giorni dopo l'altro. ora spero di riuscire a far svernare la piantina. Sarà possibile? Per l'anno prossimo sicuramente proseguirò con i Dorset e leggendo i vostro forum mi avete incuriosito e proverò anche gli Habanero. Ciao Bioivon, pensa che 10 km inziano con un passo, ossia anch'io ho inziato con una pianta quest'anno. Quindi stiamo allo stesso livello. L'anno prossimo coltiveremo qualche pianta in +.. Ciao e benvenuto.. Share this post Link to post Share on other sites
Mistyc76 12 Posted September 18, 2011 e vergognarsi di che? è una pianta veramente bella, e anche discretamente carica di frutti!!! Complimenti,e vedrai che come tutti, l'anno prossimo metterai a dimora molte piante in più... e poi, fra un paio di anni, farai parte del gruppo che "l'anno prossimo meno piante" hehehe Comunque.... BENVENUTO Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted September 18, 2011 Benvenuto e complimenti per la pianta Per lo svernamento puoi anche riuscirci ma valuta attentamente se ne vale davvero la pena Share this post Link to post Share on other sites
Bioivon 0 Posted September 18, 2011 Grazie a tutti. Per lo svernamento io ci provo mal che vada non ne otterrò nulla ma mi spiace lasciarla morire così, senza che il suo ciclo si compia. La capsicina fa diventare filosofi? Share this post Link to post Share on other sites
pistillo 133 Posted September 18, 2011 Grazie a tutti. Per lo svernamento io ci provo mal che vada non ne otterrò nulla ma mi spiace lasciarla morire così, senza che il suo ciclo si compia. La capsicina fa diventare filosofi? Ciao Bioivon, ricordati di me allo scambio semi.. Il Dorsent devo coltivarlo... ciao Share this post Link to post Share on other sites
Barcello 4 Posted September 18, 2011 ma che vergogna!!! è una pianta bellissima ed in salute! Share this post Link to post Share on other sites
HoRuS 96 Posted September 19, 2011 azzo che bella pianta! A giudicare dalla proporzione con la ringhiera del balcone è bella grande! La mia non è così' alta Share this post Link to post Share on other sites
peppox 385 Posted September 19, 2011 complimenti! l'unica cosa per cui vergognarti e non aver chiesto al proprietario del campo che si vede sullo sfondo delle foto un pezzo di terreno da colonizzare con i tuoi peperoncini Share this post Link to post Share on other sites
tommyv 0 Posted September 19, 2011 bravo, in bocca al lupo per le future coltivazioni... Share this post Link to post Share on other sites
Bioivon 0 Posted September 23, 2011 Ed ecco il raccolto!!!! 190 grammi di Dorset Naga pronti a sollecitarmi il palato! Consigli sull'utilizzo? Share this post Link to post Share on other sites
peppox 385 Posted September 23, 2011 si uno mangiarli Share this post Link to post Share on other sites
Bioivon 0 Posted September 23, 2011 si uno mangiarli Sarà fatto! Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted September 23, 2011 Benvenuto e complimenti per la pianta! Share this post Link to post Share on other sites
pistillo 133 Posted September 23, 2011 Ed ecco il raccolto!!!! 190 grammi di Dorset Naga pronti a sollecitarmi il palato! Consigli sull'utilizzo? non mangiarli tutti, ci servono i semi.. ciao Share this post Link to post Share on other sites
Bioivon 0 Posted September 24, 2011 non mangiarli tutti, ci servono i semi..ciao Azzzzz non sono puri. Ho scoperto il forum troppo tardi e non ho isolato nulla. Il prossimo anno mi rifaccio ed isolo. Share this post Link to post Share on other sites
Bioivon 0 Posted October 7, 2011 Piccolo aggiornamento: pur non avendo isolati i semi sto provando a far essiccare qualche seme per veder cosa salta fuori: Anche con padre NN con una madre Dorset Naga i figli dovrebbero essere cattivelli... Essiccazione in piattino di ceramica ed ora dopo 10 giorni sono pronto ad imbustarli con un po' di silica gel. Share this post Link to post Share on other sites
Bioivon 0 Posted October 7, 2011 Piccolo aggiornamento: pur non avendo isolati i semi sto provando a far essiccare qualche seme per veder cosa salta fuori: Anche con padre NN con una madre Dorset Naga i figli dovrebbero essere cattivelli... Essiccazione in piattino di ceramica ed ora dopo 10 giorni sono pronto ad imbustarli con un po' di silica gel. Share this post Link to post Share on other sites
peppox 385 Posted October 7, 2011 Piccolo aggiornamento: pur non avendo isolati i semi sto provando a far essiccare qualche seme per veder cosa salta fuori: Anche con padre NN con una madre Dorset Naga i figli dovrebbero essere cattivelli... direi di si, anche se non sai se qualche tuo vicino cattivello ha deciso di piantare qualche peperoncino ornamentale che non picca Essiccazione in piattino di ceramica ed ora dopo 10 giorni sono pronto ad imbustarli con un po' di silica gel. evita pure il silica gel, imbustali e basta dopo tutto manca qualche mese alla semina... Share this post Link to post Share on other sites
Bioivon 0 Posted October 7, 2011 evita pure il silica gel, imbustali e bastadopo tutto manca qualche mese alla semina... grazie 1000! Farò così! Share this post Link to post Share on other sites