jonangel 0 Posted August 1, 2011 Ciao a tutti, sono Jona, la mia storia parte circa due anni fa quando un giorno il mio amico Sfizio (Rocoto) mi telefonò dicendo che aveva saputo da amici comuni la mia passione per i pepper. Io a quel tempo coltivavo da semi ricavati da frutti di peperoncini acquistati nei miei viaggi all'estero (Mexico, Peru, Bolivia) e da semi di Habanero che mi aveva dato mio cugino. Praticamente in Aprile/Maggio aprivo i peperoncini secchi avanzati dall'anno precedente e mettevo i semi tutti in un vaso, poi quando le piantine erano nate le prendevo con un cucchiaio, tagliando le radici che oramai si erano attaccate le une con le altre, e le mettevo nei vasi con la terra dell'orto mescolata con la terra dei vasi rimasta dall'anno precedente aggiungendo un po di stallatico secco e il gioco era fatto. Fine agosto settembre raccoglievo i frutti.(Perito Agrario diplomato nel 1978) Ricordo la risata di Sfizio che mi disse vieni a trovarmi che ti faccio vedere la mie piante. Poi mi portò ad Ottobre 2010 alla Stuart e ho incominciato a conoscervi e a frequentare PepperFriends. La mia frequenza al forum e molto, molto saltuaria e vi prego di scusarmi ma i numerosi impegni (lavoro, musica, orto, figli, moglie ) e la mia incapacità e repulsione, ad usare il mezzo tecnologico mi fanno preferire altre forme di contatto. (vedi tavolino assaggi Stuart maggio 2011). Detto questo voglio rendervi partecipi della mia esperienza di coltivazione 2011. Le varietà sono: Da ROCOTO (seminate circa Gennaio 2011) Aji Picante Criollo ( Caribe ) Aji Chirel Venezuela Aji Chirelon Venezuela 7 Pod Fatalii Dorset Naga Hot Lemon Da ORTO MIO (Piantine acquistate Aprile 2011) Habanero Red Habanero Orange Habanero Chocolate Naga Morich Da azienda STUART (Piantine acquistate Maggio 2011) Naga Morich Fatalii Chupetino Red Abbraccio Bluberry Zimbawe Perry Malagueta1 Habanero Dorato-Arancio Esplendor Deep Purple3 Cremino piccante Capezzoli di scimmia Aribibi Gusamo Da me seminate in Aprile 2011 Harissa Jona (sono i semi 2006 del mio amico tunisino che ho dato in pizzerie ancora molto attivi 10 nate su 12) Congo Black (deriva da pepper di Hot Cat, non isolato, sul tavolo della pizzeria Stuart 2010) Mexico (sono i semi del mio viaggio del 1991 stesso metodo antico prendo il pepper secco dell'anno prima e semino.) Capezzoli di Scimmia (semi acquistati alla Stuart Ottobre 2010) Cedrino (semi acquistati alla Stuart Ottobre 2010) ???????? (semi da pepper puro da Piccantilly pizzeria Stuart Ottobre 2010) Totale 55 piante sul mio balcone, che è in una stupenda posizione, molto soleggiato, inoltre i vasi grossi, la terra buona il Basacote e le paroline del sottoscritto hanno prodotto una foresta Caspica. Ecco alcune foto: Maggio dopo la Stuart (presente ancora il mobiletto che ho eliminato per problemi di spazio) Luglio dopo due raccolti e diverse ore trascorse a legare le piante in modo che il "sentiero" resti transitabile La Foresta Caspica Della serie non so più dove attaccarmi Balcone fuori Balcone dietro (che fatica fare le foto in un metro quadrato) ed ora i pepper: Harissa Jona Habanero Orange 7POD Habanero Chocolate Naga Morich Dorset Naga Habanero Red Fiore di Harissa Jona Impianto di irrigazione automatico ultimo modello (che fatica tutti i giorni) Impianto di essicazione anche questo ultimo modello (devo avere assolutamente un essicatore costa ma è necessario) ed ora il primo raccolto il secondo Dorset Naga, Fatalii, Cremino, Habanero Orange pronti per il mercato 7POD, Habanero Chocolate, Naga Morich Zimbawe con escrescenze (forse la vicinanza della centrale Nucleare di Caorso??!) Chiudo con vista balcone dalla cucine (mia moglie Letizia è seriamente preoccupata) Va be lo so ho esagerato con le piantine. Un saluto a tutti. Jona Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted August 1, 2011 Balcone stratosferico Share this post Link to post Share on other sites
Mistah 5 Posted August 1, 2011 Complimentissimi! Una domanda: come fai ad annaffiare ? Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted August 1, 2011 Che bell'angolo di giungla capsica, complimenti Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted August 1, 2011 MAMMA MIA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! quanta roba!!!!!!!spettacolare! Share this post Link to post Share on other sites
discus69 36 Posted August 1, 2011 Complimenti Jona hai trasformato il balcone in una foresta Roberto Share this post Link to post Share on other sites
Chuck 7 Posted August 1, 2011 Benvenuto tra noi! Prendi confidenza col mezzo tecnologico, scrivi più spesso e svelaci come fai ad avere quelle piante... Share this post Link to post Share on other sites
peppox 385 Posted August 1, 2011 WOW!!!! ed io che pensavo di aver colonizzato il balcone! complimentissimi!!! Share this post Link to post Share on other sites
nipotastro 1,359 Posted August 1, 2011 benvenuto! fai pace col mezzo tecnologico , e illustraci Ps ti conviene cosnoscermi telematicamente, dal vivo la tua cantina sarebbe a rischio!! Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 960 Posted August 1, 2011 PAZZZESCOOOOOOOOO! Ma quanta roba haiiiii!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted August 1, 2011 Ciao Jona, che piacere leggerti qui sul forum BENVENUTO vedo che l'amicizia con Rocoto ha avuto i suoi ... frutti congratulazioni per la Hot-balconata Share this post Link to post Share on other sites
Piero 0 Posted August 1, 2011 Spettacolo! Hai la succursale della foresta amazzonica a casa Share this post Link to post Share on other sites
madreluna 28 Posted August 1, 2011 grande jona..... che spettacolooooo!!! Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted August 1, 2011 Ciao Jona, non essere timido e confessa il segreto delle tue coltivazioni, hai delle piante semplicemente incredibili (come il vino che ho assaggiato al "banchetto" alla Stuard ) E' un piacere ritrovarti anche sul forum roberto Share this post Link to post Share on other sites
marco75 0 Posted August 1, 2011 Complimentissimi!Una domanda: come fai ad annaffiare ? Quoto come fai ad innaffiare ??? Quel balcone è una giungla capsica !!! Stracomplimenti e benvenuto!!!! Share this post Link to post Share on other sites
ellis 5 Posted August 1, 2011 Jona, tutto fantastico! Che piantone stupende!!! Bravissimooo Share this post Link to post Share on other sites
kirmen1980 10 Posted August 1, 2011 bravooooooooo hai fatto un'ottimo lavoro le piante sono molto belle e ti stanno ripagando al meglio, ma toglimi una curiosità, riesci ancora a passare da quel balcone o metti la scala e raccogli dall'esterno Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted August 1, 2011 Grandioso, bravissimo! Share this post Link to post Share on other sites
Barcello 4 Posted August 1, 2011 ahahah... uno spillo non ci entra più! Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted August 1, 2011 Grande Jona!!! spettacolo!!! un balcone da "Pro" .. Ps ti conviene conoscermi telematicamente, dal vivo la tua cantina sarebbe a rischio!! @Nipo Non conosco le dimensioni della cantina di Jona ma,se dovessi fare un "metodo" di misura le bottiglie che "girano" quando si muove lui Sarerebbe qualcosa "tipo" i Sotterranei di Roma antica Share this post Link to post Share on other sites
jonangel 0 Posted August 2, 2011 Balcone stratosferico Che bell'angolo di giungla capsica, complimenti senza parole MAMMA MIA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! quanta roba!!!!!!!spettacolare! Complimenti Jona hai trasformato il balcone in una foresta Roberto WOW!!!!ed io che pensavo di aver colonizzato il balcone! complimentissimi!!! PAZZZESCOOOOOOOOO! Ma quanta roba haiiiii!!!! Spettacolo! Hai la succursale della foresta amazzonica a casa Sono veramente contento dei vostri complimenti e vi ringrazio di cuore. Share this post Link to post Share on other sites
jonangel 0 Posted August 2, 2011 bravooooooooohai fatto un'ottimo lavoro le piante sono molto belle e ti stanno ripagando al meglio, ma toglimi una curiosità, riesci ancora a passare da quel balcone o metti la scala e raccogli dall'esterno Grazie Credo che fra non molto dovrò veramente mettere la scala ogni giorno la foresta si fà più fitta. Share this post Link to post Share on other sites
discus69 36 Posted August 2, 2011 Ciao Jona potresti risolvere l'innaffiamento delle piante assoldando degli Oompa Loompa Roberto Share this post Link to post Share on other sites
jonangel 0 Posted August 2, 2011 Complimentissimi!Una domanda: come fai ad annaffiare ? Quoto come fai ad innaffiare ??? Quel balcone è una giungla capsica !!! Stracomplimenti e benvenuto!!!! Nessun segreto circa 10 secchi dal bagno al balcone tutti i giorni. Se un giorno non innaffio la terra nei vasi si asciuga troppo e il giorno successivo devo fare 20 viaggia dal bagno al balcone perchè l'acqua esce subito da sotto. é un notevole stress che risolverò l'anno prossimo carotando il muro di 60 cm per portare fuori acqua e elettricità cosi da fare l'impianto di irrigazione automatica. Share this post Link to post Share on other sites