ilgrinta 0 Posted June 13, 2011 Qualcuno saprebbe dirmi come faccio a capire se il frutto è maturo? Share this post Link to post Share on other sites
Vale 0 Posted June 13, 2011 domanda da un milione di dollari.... Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted June 13, 2011 Qualcosa è scritto in questo messaggio Share this post Link to post Share on other sites
ilgrinta 0 Posted June 13, 2011 Qualcosa è scritto in questo messaggio Grazie Stefania. In linea di massima quando avviene la prima raccolta? Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,142 Posted June 13, 2011 Puoi basarti sugli altri tuoi chinense di pari eta'; quando maturano quelli, e' probabile che anche il P. da Neyde sia maturo Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted June 13, 2011 fai cosi metti il cartellino a ogni frutto... con la data in cui spunta il frutto dopo 3 mesi lo cogli Share this post Link to post Share on other sites
ilgrinta 0 Posted June 13, 2011 fai cosi metti il cartellino a ogni frutto... con la data in cui spunta il frutto dopo 3 mesi lo cogli Mi pare un'ottima soluzione. Ci sarà la pianta addobbata peggio di un albero di Natale! Share this post Link to post Share on other sites
Vale 0 Posted June 14, 2011 Questa è la mia piantina di Pimenta da Neyde. Come vedete ha solo qualche bocciolo ma promette bene. Mi chiedevo se i frutti saranno neri fin dall'inizio..... Share this post Link to post Share on other sites
Maurizio 42 Posted June 14, 2011 Qualcuno saprebbe dirmi come faccio a capire se il frutto è maturo? Come ti hanno già detto è difficile valutare la maturazione ma come ha detto il buon Presidente basta tener traccia della maturazione dei chinense. Io ho fatto una tabella che trovi a questo link: https://www.pepperfriends.com/forum/index.p...st&p=153693 il mio Morouga è maturato in 5 settimane quindi se aspetti 6 o 7 settimane dovresti andare tranquillo tranquillo. Questa è la mia piantina di Pimenta da Neyde. Come vedete ha solo qualche bocciolo ma promette bene. Mi chiedevo se i frutti saranno neri fin dall'inizio..... La pianta è allo stesso punto della mia. Credo che i frutti siano subito neri ma non ne sono sicuro. Share this post Link to post Share on other sites
Barcello 4 Posted June 15, 2011 i frutti nascono crescono e avvizziscono neri.. viola scuro :-) e si vede solo dall'interno "purtroppo" se sono maturi... finchè non avvizziscono e li si capisce! Share this post Link to post Share on other sites
Hooker 0 Posted June 21, 2011 Io di solito tocco i frutti. Secondo me la consistenza aiuta. Share this post Link to post Share on other sites
Barcello 4 Posted June 21, 2011 Io di solito tocco i frutti. Secondo me la consistenza aiuta. beh ovviamente quando sono maturi e stanno per cominciare ad avvizzire si ammorbidiscono.. Share this post Link to post Share on other sites
ilgrinta 0 Posted June 22, 2011 Cosa vuol dire esattamente avvizzire?! Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted June 22, 2011 avvizzire! Appassire,perdere "freschezza".. in altre parole andare in malora Share this post Link to post Share on other sites
Hooker 0 Posted June 23, 2011 Appassire,perdere "freschezza".. in altre parole andare in malora ora non esageriamo. i frutti minimamente avvizziti sono comunque sempre buonissimi. Avvizzire significa che i frutti perdono turgidità e diventano un pò rugosi. Share this post Link to post Share on other sites
Barcello 4 Posted June 23, 2011 ora non esageriamo. i frutti minimamente avvizziti sono comunque sempre buonissimi.Avvizzire significa che i frutti perdono turgidità e diventano un pò rugosi. il mio avvizzire era inteso nel senso che il peperoncino perde tensione, creando delle fossette... (ma non perchè ce le ha di suo) un po come una persona che andando in su con l'età gli vengono le rughe.. pensavo che avvizzire fosse italiano.. me lo confermate? oppure da buon nabbo ho parlato in dialetto? :p Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted June 23, 2011 ora non esageriamo. i frutti minimamente avvizziti sono comunque sempre buonissimi.Avvizzire significa che i frutti perdono turgidità e diventano un pò rugosi. se guardi c'erano "faccine" e "risatine" andare in malora ..comunque l'avvizzimento è il primo "sintomo" del deperimento.. un po come una persona che andando in su con l'età gli vengono le rughe.. Appunto! pensavo che avvizzire fosse italiano.. me lo confermate? oppure da buon nabbo ho parlato in dialetto? :p è Italianissimo!! Share this post Link to post Share on other sites