giulo 0 Posted June 2, 2011 Ciao a tutti!! Avendo appena trapiantato nell'orto alcune piantine vorrei fare dei cartellini plastificati da appenderci con le seguenti informazioni: nome specie origine piccantezza ecco un esempio: TRINIDAD SCORPION Capsicum chinense trinidad & tobago outrageously hot ho cercato le info sul forum e in rete ma spesso sono contrastanti e/o incomplete su una o più voci e quindi vorrei il vostro parere: le specie sono le seguenti: bulgarian carrot napoli fatalii giallo trinidad scorpion habanero orange serrano naga morich thai red hot hot lemon habanero chocolate bhut jolokia yellow bhut jolokia bishop's crown vi scrivo le info che ho trovato, sperando che mi aiutiate a completarle e corregere quelle sbagliate! BULGARIAN CARROT Caspicum Annum bulgaria medium NAPOLI ? italia? (Almeno spero visto il nome!) ? FATALII GIALLO c. chinense repubblica centro africana very hot TRINIDAD SCORPION c. chinense trinidad & tobago outrageously hot HABANERO ORANGE c. chinense messico very hot SERRANO c. annum messico medium NAGA MORICH c. chinense bangladesh nuclear THAI RED HOT ? thailandia ? HOT LEMON c. baccatum ???? ? ? HABANERO CHOCOLATE c. chinense ? ? BHUT JOLOKIA YELLOW c.chinense ? ? BHUT JOLOKIA c. chinense ? ? BISHOP'S CROWN c. baccatum portorico slightly spicy grazie a tutti!!! Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted June 2, 2011 Ciao, conosci già il sito www.thechileman.org? Ha un database di peppers molto vario e da un po' di indicazioni. Come esempio ti metto il link sul bhut jolokia, prova a buttare un occhio. roberto Share this post Link to post Share on other sites
giulo 0 Posted June 2, 2011 grazie per la segnalazione! purtroppo non è completo al 100%, ad es: l'origine dell' hot lemon e del bhut jolokia lemon (sempre india?) non sono indicate... Share this post Link to post Share on other sites
Pixel73 0 Posted June 2, 2011 Ciao Giulo. Non ne ho la certezza al 100% ma: Bhut jolokia - C. chinense - Assam/India - 855.000 - 1.041.427 SHU Aji lemon drop - C. baccatum - Perù - 5.000 – 15.000 SHU Credo che Lemon drop e Hot lemon siano lo stesso peperoncino ma ripeto non ne sono sicuro. Spero di esserti stato comunque di aiuto. Ciaoo Share this post Link to post Share on other sites
giulo 0 Posted June 2, 2011 Ciao Giulo. Non ne ho la certezza al 100% ma:Bhut jolokia - C. chinense - Assam/India - 855.000 - 1.041.427 SHU Aji lemon drop - C. baccatum - Perù - 5.000 – 15.000 SHU Credo che Lemon drop e Hot lemon siano lo stesso peperoncino ma ripeto non ne sono sicuro. Spero di esserti stato comunque di aiuto. Ciaoo grazie mille!!! cmq se qualcun altro risponde chiariamo anche il quesito che hai posto sull' hot lemon! Share this post Link to post Share on other sites
Pixel73 0 Posted June 2, 2011 Leggendo meglio vedo che chiedi dell'Bhut jolokia lemon. Sarà probabilmente un ibrido e giustamente ti chiedi se rimane di provenienza indiana. A questo punto ti consiglierei di chiedere a Lonewolf. Indubbiamente un autorità a riguardo. Share this post Link to post Share on other sites
Hooker 0 Posted June 2, 2011 grazie mille!!! cmq se qualcun altro risponde chiariamo anche il quesito che hai posto sull' hot lemon! Per quanto so sia gli aji lemon drop che gli hot lemon sono dei baccatum. Hanno portamento, forma e fiori simili, per non parlare del gusto che ricorda la buccia del limone. Però gli hot lemon sono parecchio più piccanti dei lemon drop. Credo sia quella la discriminante (almeno questo è quello che ho sempre sentito dire su altri forum). Io li coltivo entrambi e vi assicuro che piccano in maniera diversa. Magari però sono solo finezze Share this post Link to post Share on other sites
Hooker 0 Posted June 2, 2011 Ciao a tutti!! Avendo appena trapiantato nell'orto alcune piantine vorrei fare dei cartellini plastificati da appenderci con le seguenti informazioni: nome specie origine piccantezza ecco un esempio: TRINIDAD SCORPION Capsicum chinense trinidad & tobago outrageously hot ho cercato le info sul forum e in rete ma spesso sono contrastanti e/o incomplete su una o più voci e quindi vorrei il vostro parere: le specie sono le seguenti: bulgarian carrot napoli fatalii giallo trinidad scorpion habanero orange serrano naga morich thai red hot hot lemon habanero chocolate bhut jolokia yellow bhut jolokia bishop's crown vi scrivo le info che ho trovato, sperando che mi aiutiate a completarle e corregere quelle sbagliate! BULGARIAN CARROT Caspicum Annum bulgaria medium NAPOLI ? italia? (Almeno spero visto il nome!) ? FATALII GIALLO c. chinense repubblica centro africana very hot TRINIDAD SCORPION c. chinense trinidad & tobago outrageously hot HABANERO ORANGE c. chinense messico very hot SERRANO c. annum messico medium NAGA MORICH c. chinense bangladesh nuclear THAI RED HOT ? thailandia ? HOT LEMON c. baccatum ???? ? ? HABANERO CHOCOLATE c. chinense ? ? BHUT JOLOKIA YELLOW c.chinense ? ? BHUT JOLOKIA c. chinense ? ? BISHOP'S CROWN c. baccatum portorico slightly spicy grazie a tutti!!! il Napoli è un annum a piccantezza media Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted June 2, 2011 Qui trovi informazioni sulla varietà napoli Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted June 2, 2011 Per avere un'idea sulle differenze tra naga, bhut, bih ... la storia dei naga Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted June 2, 2011 THAI RED HOT? thailandia ? HABANERO CHOCOLATE c. chinense ? ? BHUT JOLOKIA YELLOW c.chinense ? ? mi sembra che ti manchino queste risposte: Thai Red Hot C.annuum Thailandia medium (anche se, a detta di Megamaster, il thai è tradimentoso !!!) Habanero Chocolate C.chinense Yucatan very hot Bhut Jolokia Yellow C.Chinense è un ibrido (o mutazione spontanea genetica - la questione è ancora aperta) scoperto per la prima volta da un coltivatore statutinense che si firma con lo pseudonimo di AsiasGarden (è iscritto sul nostro forum e sul profilo puoi trovare come contattarlo) Tutti i campioni che ho assaggiato si mantenevano su una piccanteza medio-alta che non ha mai raggiunto i livelli del Bhut Jolokia "vero" e neanche del Fatalii (al quale somiglia molto, almeno morfologicamente) Secondo il mio personalissimo pensiero, il Fatalii Red ed il Bhut Jolokia Yellow sono delle selezioni mal riuscite Share this post Link to post Share on other sites
giulo 0 Posted June 3, 2011 Grazie mille a tutti!!! Ora rimane da sciogliere solo qualche ultimo piccolo dubbio: il BISHOP'S CROWN è un baccatum , poco piccante e originario di portorico? l' HOT LEMON è un baccatum, hot e da dove viene? mi sembra di capire che anche il NAPOLI abbia origini sconosciute.... Non si finisce mai di imparare.... Share this post Link to post Share on other sites
Pixel73 0 Posted June 22, 2011 Confermo il BISHOP'S CROWN è un baccatum e originario di Portorico. Share this post Link to post Share on other sites