Jump to content
giulo

caratteristiche di alcune varietà

Recommended Posts

giulo

Ciao a tutti!! Avendo appena trapiantato nell'orto alcune piantine vorrei fare dei cartellini plastificati da appenderci con le seguenti informazioni:

 

nome

specie

origine

piccantezza

 

ecco un esempio:

 

TRINIDAD SCORPION

Capsicum chinense

trinidad & tobago

outrageously hot

 

 

ho cercato le info sul forum e in rete ma spesso sono contrastanti e/o incomplete su una o più voci e quindi vorrei il vostro parere:

 

le specie sono le seguenti:

 

bulgarian carrot

napoli

fatalii giallo

trinidad scorpion

habanero orange

serrano

naga morich

thai red hot

hot lemon

habanero chocolate

bhut jolokia yellow

bhut jolokia

bishop's crown

 

vi scrivo le info che ho trovato, sperando che mi aiutiate a completarle e corregere quelle sbagliate!

 

BULGARIAN CARROT

Caspicum Annum

bulgaria

medium

 

NAPOLI

?

italia? (Almeno spero visto il nome!)

?

 

FATALII GIALLO

c. chinense

repubblica centro africana

very hot

 

TRINIDAD SCORPION

c. chinense

trinidad & tobago

outrageously hot

 

HABANERO ORANGE

c. chinense

messico

very hot

 

SERRANO

c. annum

messico

medium

 

NAGA MORICH

c. chinense

bangladesh

nuclear

 

THAI RED HOT

?

thailandia

?

 

HOT LEMON

c. baccatum ????

?

?

 

HABANERO CHOCOLATE

c. chinense

?

?

 

BHUT JOLOKIA YELLOW

c.chinense

?

?

 

BHUT JOLOKIA

c. chinense

?

?

 

BISHOP'S CROWN

c. baccatum

portorico

slightly spicy

 

grazie a tutti!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
big jolokia

Ciao, conosci già il sito www.thechileman.org?

 

Ha un database di peppers molto vario e da un po' di indicazioni.

 

Come esempio ti metto il link sul bhut jolokia, prova a buttare un occhio.

 

roberto

Share this post


Link to post
Share on other sites
giulo

grazie per la segnalazione!

 

purtroppo non è completo al 100%, ad es: l'origine dell' hot lemon e del bhut jolokia lemon (sempre india?) non sono indicate...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Pixel73

Ciao Giulo. Non ne ho la certezza al 100% ma:

Bhut jolokia - C. chinense - Assam/India - 855.000 - 1.041.427 SHU

Aji lemon drop - C. baccatum - Perù - 5.000 – 15.000 SHU

Credo che Lemon drop e Hot lemon siano lo stesso peperoncino ma ripeto non ne sono sicuro. Spero di esserti stato comunque di aiuto. Ciaoo :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
giulo
Ciao Giulo. Non ne ho la certezza al 100% ma:

Bhut jolokia - C. chinense - Assam/India - 855.000 - 1.041.427 SHU

Aji lemon drop - C. baccatum - Perù - 5.000 – 15.000 SHU

Credo che Lemon drop e Hot lemon siano lo stesso peperoncino ma ripeto non ne sono sicuro. Spero di esserti stato comunque di aiuto. Ciaoo :lol:

 

grazie mille!!! cmq se qualcun altro risponde chiariamo anche il quesito che hai posto sull' hot lemon!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Pixel73

Leggendo meglio vedo che chiedi dell'Bhut jolokia lemon. Sarà probabilmente un ibrido e giustamente ti chiedi se rimane di provenienza indiana. A questo punto ti consiglierei di chiedere a Lonewolf. Indubbiamente un autorità a riguardo.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hooker
grazie mille!!! cmq se qualcun altro risponde chiariamo anche il quesito che hai posto sull' hot lemon!

 

Per quanto so sia gli aji lemon drop che gli hot lemon sono dei baccatum. Hanno portamento, forma e fiori simili, per non parlare del gusto che ricorda la buccia del limone. Però gli hot lemon sono parecchio più piccanti dei lemon drop. Credo sia quella la discriminante (almeno questo è quello che ho sempre sentito dire su altri forum). Io li coltivo entrambi e vi assicuro che piccano in maniera diversa.

 

Magari però sono solo finezze :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hooker
Ciao a tutti!! Avendo appena trapiantato nell'orto alcune piantine vorrei fare dei cartellini plastificati da appenderci con le seguenti informazioni:

 

nome

specie

origine

piccantezza

 

ecco un esempio:

 

TRINIDAD SCORPION

Capsicum chinense

trinidad & tobago

outrageously hot

 

 

ho cercato le info sul forum e in rete ma spesso sono contrastanti e/o incomplete su una o più voci e quindi vorrei il vostro parere:

 

le specie sono le seguenti:

 

bulgarian carrot

napoli

fatalii giallo

trinidad scorpion

habanero orange

serrano

naga morich

thai red hot

hot lemon

habanero chocolate

bhut jolokia yellow

bhut jolokia

bishop's crown

 

vi scrivo le info che ho trovato, sperando che mi aiutiate a completarle e corregere quelle sbagliate!

 

BULGARIAN CARROT

Caspicum Annum

bulgaria

medium

 

NAPOLI

?

italia? (Almeno spero visto il nome!)

?

 

FATALII GIALLO

c. chinense

repubblica centro africana

very hot

 

TRINIDAD SCORPION

c. chinense

trinidad & tobago

outrageously hot

 

HABANERO ORANGE

c. chinense

messico

very hot

 

SERRANO

c. annum

messico

medium

 

NAGA MORICH

c. chinense

bangladesh

nuclear

 

THAI RED HOT

?

thailandia

?

 

HOT LEMON

c. baccatum ????

?

?

 

HABANERO CHOCOLATE

c. chinense

?

?

 

BHUT JOLOKIA YELLOW

c.chinense

?

?

 

BHUT JOLOKIA

c. chinense

?

?

 

BISHOP'S CROWN

c. baccatum

portorico

slightly spicy

 

grazie a tutti!!!

 

il Napoli è un annum a piccantezza media

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stefania

Qui trovi informazioni sulla varietà

 

napoli

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stefania

Per avere un'idea sulle differenze tra naga, bhut, bih ...

 

la storia dei naga

Share this post


Link to post
Share on other sites
Piccantilly
THAI RED HOT

?

thailandia

?

 

HABANERO CHOCOLATE

c. chinense

?

?

 

BHUT JOLOKIA YELLOW

c.chinense

?

?

 

mi sembra che ti manchino queste risposte:

 

Thai Red Hot

C.annuum

Thailandia

medium (anche se, a detta di Megamaster, il thai è tradimentoso !!!)

 

Habanero Chocolate

C.chinense

Yucatan

very hot

 

Bhut Jolokia Yellow

C.Chinense

è un ibrido (o mutazione spontanea genetica - la questione è ancora aperta) scoperto per la prima volta da un coltivatore statutinense che si firma con lo pseudonimo di AsiasGarden (è iscritto sul nostro forum e sul profilo puoi trovare come contattarlo)

Tutti i campioni che ho assaggiato si mantenevano su una piccanteza medio-alta che non ha mai raggiunto i livelli del Bhut Jolokia "vero" e neanche del Fatalii (al quale somiglia molto, almeno morfologicamente)

 

Secondo il mio personalissimo pensiero, il Fatalii Red ed il Bhut Jolokia Yellow sono delle selezioni mal riuscite

 

:lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
giulo

Grazie mille a tutti!!!

 

Ora rimane da sciogliere solo qualche ultimo piccolo dubbio:

 

il BISHOP'S CROWN è un baccatum , poco piccante e originario di portorico?

 

l' HOT LEMON è un baccatum, hot e da dove viene?

 

mi sembra di capire che anche il NAPOLI abbia origini sconosciute....

 

 

Non si finisce mai di imparare....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Pixel73

Confermo il BISHOP'S CROWN è un baccatum e originario di Portorico.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×