discus69 36 Posted January 15, 2011 Ciao a tutti, oggi dai Flli Ingegnoli a Milano ho visto i semi di questa varietà di basilico, la commessa mi ha detto che ha delle foglie molto grosse, qualcuno l'ha mai coltivata ? è mostruosamente profumata? Roberto Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,338 Posted January 15, 2011 Ciao a tutti, oggi dai Flli Ingegnoli a Milano ho visto i semi di questa varietà di basilico, la commessa mi ha detto che ha delle foglie molto grosse, qualcuno l'ha mai coltivata ? è mostruosamente profumata? Roberto Io ho coltivato il basilico a foglie di lattuga ... Assomiglia a quello della tua foto. Non mi ha entusiasmata molto ... Share this post Link to post Share on other sites
Vale 0 Posted January 15, 2011 quelle foglie hanno bisogno di una bella stiratina..... Share this post Link to post Share on other sites
discus69 36 Posted January 15, 2011 Trovato in rete "Il basilico Mammouth, detto anche mostruoso, è varietà diversa dal basilico a foglia di lattuga di Napoli, quest'ultimo non ha nessun "sentore di menta" nelle grandi foglie. Le due varietà, per la grandezza delle foglie, si prestano egregiamente per la conservazione invernale o l'essiccazione" .Pero' non dice se è molto profumato no Roberto Share this post Link to post Share on other sites
peppox 385 Posted January 15, 2011 Io ho coltivato il basilico a foglie di lattuga ... Assomiglia a quello della tua foto. Non mi ha entusiasmata molto ... idem, quello a foglie di lattuga è meno profumato di quello con le foglie piccole Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted January 16, 2011 Trovato in rete "Il basilico Mammouth, detto anche mostruoso, è varietà diversa dal basilico a foglia di lattuga di Napoli, quest'ultimo non ha nessun "sentore di menta" nelle grandi foglie. Le due varietà, per la grandezza delle foglie, si prestano egregiamente per la conservazione invernale o l'essiccazione" .Pero' non dice se è molto profumato no Roberto Stavo per scrivere "occhio che non sappia di menta" ma vedo che il trafiletto qui sopra mi smentisce, quindi si tratta di una varietà diversa. In ogni caso, basilico per basilico, se voglio un basilico "classico" rimango sul classico basilico A proposito, qualcuno ha ancora semi di basilico greco? L'anno scorso ne fallii miseramente la coltivazione... Le piante crescevano poco poco e poi marcivano/seccavano, già in serra... Caso mai inviatemi mp che vi dò l'indirizzo, grazie Share this post Link to post Share on other sites
Maurizio 42 Posted January 16, 2011 Invece io cercavo dei semi del basilico di prà. L'anno scorso se ne parlò nel forum ma non ricordo chi aveva questi semi. Share this post Link to post Share on other sites
discus69 36 Posted January 16, 2011 mich averlo saputo ieri che t'interessavano li prendevo e te li mandavo ! Da Ingegnoli hanno QUESTE varietà Roberto Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted January 16, 2011 mich averlo saputo ieri che t'interessavano li prendevo e te li mandavo ! Da Ingegnoli hanno QUESTE varietà Roberto E' lui, è lui, quasi quasi me lo compero... magari tra un paio di giorni, prima vedo se ci scappa l'utente che ha ancora semi Grazie per il link e per la disponibilità Share this post Link to post Share on other sites
discus69 36 Posted January 16, 2011 E' lui, è lui, quasi quasi me lo compero... magari tra un paio di giorni, prima vedo se ci scappa l'utente che ha ancora semi Grazie per il link e per la disponibilità De Nada mich anzi........... QUESTO è l'utente che nella sua lista semi aveva messo il basilico a palla l'anno scorso. @Maurizio quello del basilico di pra' non l'ho trovato. Roberto Share this post Link to post Share on other sites
Maurizio 42 Posted January 16, 2011 Roberto Roberto chi? Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted January 16, 2011 Roberto chi? roberto = discus69 Share this post Link to post Share on other sites
Maurizio 42 Posted January 16, 2011 Non avevo mica capito. Pensavo che Roberto fosse colui che aveva i semi. Comunque mi servono i semi del basilico di pra quest'anno voglio fare il pesto con queste foglie. Chi li ha si faccia avanti please. Share this post Link to post Share on other sites
Rischio 1 Posted January 16, 2011 Scusami ma xche proprio il basilico di pra ?? Share this post Link to post Share on other sites
discus69 36 Posted January 16, 2011 Non avevo mica capito. Pensavo che Roberto fosse colui che aveva i semi.Comunque mi servono i semi del basilico di pra quest'anno voglio fare il pesto con queste foglie. Chi li ha si faccia avanti please. Trovata la discussione che cercavi Maurizio (o almeno credo) QUI Scusami ma xche proprio il basilico di pra ?? Il basilico adatto proviene tradizionalmente dalle coltivazioni poste sulle alture di Pra', un quartiere di Genova. Questo basilico gode attualmente della denominazione di origine protetta. Basilico comunque genovese. Può essere usato in generale tutto il basilico ligure, mentre si ritiene che il basilico cresciuto fuori dalla Liguria non sia adatto in quanto presenta un lieve gusto di menta o perché comunque difforme nel gusto. (Wiki) Roberto Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted January 16, 2011 De Nada mich anzi........... QUESTO è l'utente che nella sua lista semi aveva messo il basilico a palla l'anno scorso. Roberto Grazie caro! Sissì, anche Stefania, poi, ce l'ha o dovrebbe averlo, ma tanto è ancora presto per il basilio Il basilico adatto proviene tradizionalmente dalle coltivazioni poste sulle alture di Pra', un quartiere di Genova. Questo basilico gode attualmente della denominazione di origine protetta. Basilico comunque genovese. Può essere usato in generale tutto il basilico ligure, mentre si ritiene che il basilico cresciuto fuori dalla Liguria non sia adatto in quanto presenta un lieve gusto di menta o perché comunque difforme nel gusto. (Wiki) E qui mi rimetto in gioco come ogni tanto faccio: sono pronto a sfidare qualsiasi genovese con il mio pesto, in qualsiasi giorno dell'anno! Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted January 16, 2011 E qui mi rimetto in gioco come ogni tanto faccio: sono pronto a sfidare qualsiasi genovese con il mio pesto, in qualsiasi giorno dell'anno! Però deve essere invasettato e poi la sfida sarà tipo così.... Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,338 Posted January 16, 2011 Ho "pochi" semi di basilico di Pra ... Li semino tutti. Per il prossimo anno produrrò altri semi ... Share this post Link to post Share on other sites
Maurizio 42 Posted January 16, 2011 Però deve essere invasettato e poi la sfida sarà tipo così.... He.he... il giallo chi è? Per caso il mitico Mich? Mich, ti stai allargando troppo.... vabbhé il vino sfizzero, il peperoncino sfizzero ma ora anche il pesto..... l'anno prossimo che farai? Il Parmigiano sfizzero? Share this post Link to post Share on other sites
Peppe® 11 Posted January 16, 2011 A proposito, qualcuno ha ancora semi di basilico greco? L'anno scorso ne fallii miseramente la coltivazione... Le piante crescevano poco poco e poi marcivano/seccavano, già in serra... Caso mai inviatemi mp che vi dò l'indirizzo, grazie Idem!!! e i semi erano i tuoi... un caso o cosa? (scusate il gioco di parole) forse dovrei avere ancora la tua bustina, ma devo controllare se c'è dentro qualcosa... però vorrei provare anche con semi di un altra fonte, non si sa mai! Share this post Link to post Share on other sites
discus69 36 Posted January 16, 2011 E qui mi rimetto in gioco come ogni tanto faccio: sono pronto a sfidare qualsiasi genovese con il mio pesto, in qualsiasi giorno dell'anno! mich domani puoi andare QUI Roberto Share this post Link to post Share on other sites
morya 99 Posted March 30, 2011 Boni........Occhio che noi genovesi ( pur se io vivo in Lombardia) col basilico abbiamo un rapporto partcolare, vero Ottone??'' Chi ha mai sentito parlare del basilico di Pra? Io prendo il pesto da un produttore locale. Non saprei dire quanto sia fondata la leggenda che vuole essere il basilico di Prà il migliore in assoluto o almeno uno dei migliori. Cosa ne pensi Ottone? Tu coltivi il basilico? Di quale varietà? Share this post Link to post Share on other sites