Jump to content
Sign in to follow this  
cossuziggy

Congelare

Recommended Posts

cossuziggy

Ciao amici,

 

Direte: ma che ci fa cossuziggy nella sezione dedicata all'utilizzo dei frutti? proprio lui che ha le piantine massacrate e malconce?

 

Avete ragione :(

 

Ma mi faccio spesso dei viaggi mentali, ( anzi, ultimamente quasi solo monotematici sui pepper, son malato?), e così vi chiedo_:

 

Ho letto che molti di voi conservano i peppers nel surgelatore, o congelatore...

 

Li congelati interi, ho li dividete in più parti?

 

Come li scongelate?

 

Io feci surgelare dei frutti 2 anni fa, erano annum lunghi e verdi, piuttosto polposi..li feci poi scongelare al naturale, e l'effetto fu come un pepper inzuppato d'acqua, molle...

Share this post


Link to post
Share on other sites
nipotastro

interi, possibilmente in bustine..

 

i frutti vanno usati tagliandoli appena tirati fuori dal freezer direttamente nelle pietanze;

 

se aspetti, appena si scongelano diventano pappetta...

Share this post


Link to post
Share on other sites
cossuziggy

In che senso? ancora congelati sulle pietanze?

Share this post


Link to post
Share on other sites
nipotastro

esatto!

 

prendi solo la quantita' che intendi usare e la affetti ancora congelata sulla pasta (o sull'insalata, nel panino...)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf
ancora congelata sulla pasta (o sull'insalata, nel panino...)

 

o ... in bocca! :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
cossuziggy

Yessssss :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Marlon
Ma mi faccio spesso dei viaggi mentali, ( anzi, ultimamente quasi solo monotematici sui pepper, son malato?)

Malato no.

E non rischi nemmeno di diventare cieco, pensando intensamente ai pepps! :D

 

Ma...

...poche ragazze, da quelle parti, eh? :D

 

 

Venendo (seriamente) al tuo problema.

 

Verissimo quel che scrivi: scongelati sono davvero orripilanti.

Io provai con degli Haba, e ti assicuro che mangiarseli dopo scongelati era un'esperienza poco edificante.

 

Quest'anno non so mica cosa farò.

Adoro i frutti freschi, ma se per averli l'unica strada è la congelazione ho paura che lascerò perdere.

In effetti sto pensando intensamente ad un essiccatore.

Però non è la stessa cosa.

 

Immagino che possa aiutare se, coi frutti un po' più corposi, li fai a pezzetti.

Che ne so: un Naga lo dividi in 4 per il lungo.

 

Ma dubito che una volta scongelato, specie dopo qualche mese, torni davvero in forma.

Probabile che tu lo possa usare, come hanno scritto gli altri Amici, solo ed esclusivamente mischiato nella pappatoria.

Possibilmente a piccoli pezzi.

Così non hai la sensazione "lumaca tossica" sulla lingua! :acute:

Share this post


Link to post
Share on other sites
cossuziggy

Ecco, hai spiegato alla perfezione la sensazione sgradevole...LUMACA!!!! :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
mich
interi, possibilmente in bustine..

 

i frutti vanno usati tagliandoli appena tirati fuori dal freezer direttamente nelle pietanze;

 

se aspetti, appena si scongelano diventano pappetta...

 

Devo smentire, almeno per i chinense.

 

Se i presenti all'incontro di Prato hanno buona memoria... la vaschetta che avevo con me era zeppa di chinense (tutti Super Hot) congelatissimi. Durante il viaggio, è chiaro!, si sono scongelati e nemmeno si vedeva la differenza con "quelli veri".

 

In ogni caso, sì, meglio consumarli subito!

 

Non ci si può fare olio piccante, questo no, troppo a rischio.

 

La surgelazione fa esplodere la capsaicina che si spande in tutto il frutto, quindi.... occhio che potrebbe piccare diversamente dai frutti freschi! (fonte The Complete Chile Pepper Book, Dave DeWitt & Paul W. Bosland, pagina 170 o giù di lì a dipendenza "dell'edizione"... ;) )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×