mich 71 Posted December 6, 2010 Artista sì! E questi quando sono pronti? Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted December 6, 2010 Ieri finalmente ho trovato un oretta per raccogliere i frutti isolati Belle notizie ..... ho raccolto ben 7 frutti di Trinidad scorpion chocolate a i s p e s maturi ... isolati e pieni di semi Li ho messi a seccare e conto di spedirli (insieme agli altri già messi da parte) in breve tempo Artista sì! E questi quando sono pronti? Quelli già li avevo in saccoccia Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,147 Posted December 6, 2010 Benissimo per i frutti isolati! Il fiore di C.lanceolatum e' sempre uno spettacolo; tra l'altro diventa molto piu' scuro al sole pieno, mentre indoor le strisce purple sui petali diventano quasi bianche. Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted December 7, 2010 Quelli già li avevo in saccoccia Sissì, avevo letto :lol: Chissà che bella saccocciona grande che hai eheheh! Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted December 7, 2010 Sissì, avevo letto Chissà che bella saccocciona grande che hai eheheh! un sara mica quella di babbo natale??? Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted December 7, 2010 quasi oggi ho raccolto altri due frutticini maturi di tovarii .... un altro po' di semi per la banca dei semi a i s p e s Nel frattempo ho scattato qualche foto Parvifolium (wild baccatum) ha una quantità enorme di frutticini .... questo è un ramo che si è coricato habanero vari Ho visto spuntare questi rametti un po' dappertutto ... avevano qualcosa di familiare guardando sotto ho visto questi l'eximium è specie dalle mille risorse Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted December 7, 2010 Il microcarpum (chacoense) fa ancora fiori Cap 505 altro chacoense che era completamente sommerso dalle infestanti (povera pianta) Plastic nipples ed habanero chocolate bird aji cumari grande ... ha fatto tantissimi frutti Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted December 7, 2010 altra cumari wild brasil trinidad congo red trinidad scorpion morouga yellow a i s p e s trinidad congo black altri habanero Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted December 7, 2010 Che spettacolo. Sono rimasto senza parole di fronte a tanto ben di Dio. Complimenti. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,147 Posted December 7, 2010 Che spettacolo! ... e un pizzico di invidia Share this post Link to post Share on other sites
nipotastro 1,353 Posted December 7, 2010 non e' giusto pero' Share this post Link to post Share on other sites
Luigi55 6 Posted December 7, 2010 Certo che con le temperature che ci sono in questi giorni in sicilia, non c'è da meravigliarsi che hai ancora queste splendide piante. Share this post Link to post Share on other sites
madreluna 28 Posted December 7, 2010 ...ho visto stasera al telegiornale che in sicilia qualche pazzo faceva il bagno...... oggi si dice ci fossero 20 ° confermi???? ......vedo che le piante continuano alla grande...in effetti non posso che provare invidia per il vostro clima.... qua in versilia sono circa 15 giorni che piove, la raccolta delle olive è stata irrimediabilmente compromessa dal maltempo.....e per la prossima settimana prevedono neve anche sul mare..... vabbeh...... mi consolerò con un buon bicchier di chianti!!!!..... ciao Marco..... p.s.: ..... ma 2 semini del limon pepper ?!?!?!? :lol: ..... Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted December 8, 2010 Grazie ragazzi .... per adesso siamo ampiamente sopra i 20 gradi .... ma venerdì dovrebbe arrivare il gelo ..... speriamo bene (alcune wild devono portare a maturazione i frutti) @ Paolo Il limon pepper venne chiamato così perchè era una foto della gara fotografica dello scorso anno ed aggiunsi un commento che ne indicasse una caratteristica evidente (sembra appunto il colore di un limone)...... in realtà si tratta del Trinidad scorpion morouga yellow (nella versione f1) .... ho diversi frutti isolati (della f2) .... ci sono semi in abbondanza ... in particolar modo per te che sei uno dei soci a i s p e s della prima ora Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted December 8, 2010 Ah, che bellezza, che clima, che peppers! Share this post Link to post Share on other sites
leo72 1,383 Posted December 8, 2010 bellissime!....eh il clima siciliano! Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted December 8, 2010 .... Che bella visione..sembrano foto di ottobre! Qua è arrivata la nebbiona perenne..tipo il Nulla della Storia Infinita O come dicono in veneto il "caligo".... Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted December 8, 2010 Purtroppo sta arrivando anche da noi .... oggi molto caldo (27 gradi) ... indice che la massa di aria fredda è alle porte per venerdì sono previste minime di 3° ... le piante avranno un brusco risveglio Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted December 8, 2010 Ogni tanto si cambia ...... non solo peppers Mio cugino, amante di piante da frutto esotiche, mi ha portato due frutti particolari mi ha detto i nomi ma non li ricordo il primo è delizioso ... tagliato a metà si mangia col cucchiaino a mo' di coppetta ..... il secondo non mi è tanto piaciuto ..... vabbè ... l'anno prossimo mi farà assaggiare il frutto alla nutella o frutto cioccolato (da non confondere col classico cacao) Share this post Link to post Share on other sites
Luigi55 6 Posted December 8, 2010 Ogni tanto si cambia ...... non solo peppers Mio cugino, amante di piante da frutto esotiche, mi ha portato due frutti particolari mi ha detto i nomi ma non li ricordo il primo è delizioso ... tagliato a metà si mangia col cucchiaino a mo' di coppetta ..... il secondo non mi è tanto piaciuto ..... vabbè ... l'anno prossimo mi farà assaggiare il frutto alla nutella o frutto cioccolato (da non confondere col classico cacao) Il primo è una Annona, il secondo è una Guava (Psidium guajava) gialla Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted December 8, 2010 Bellissimmi .... soprattutto i peppers Quoto Luigi, quel frutto bianco mi sembra proprio una cerimoia (annona) ed è squisito con un retrogusto di fragola e vaniglia !! Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted December 8, 2010 Ogno volta che leggo i vostri post, resto stupito da quante cose sapete. Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted December 8, 2010 esattamente .... Siete veramente degli espertissimi Devo dire che la cerimoia è buonissima .... mio cugino ha 6 piante ... che fanno frutti anche da 600/800 grammi L'anno prossimo lo svaligio Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted December 8, 2010 a sta annona o cerimonia mi sembra una pera cresciuta male... Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted December 9, 2010 Ogno volta che leggo i vostri post, resto stupito da quante cose sapete. Quoto! Share this post Link to post Share on other sites