thonoma 1 Posted August 5, 2009 Ciao a tutti di nuovo vi posto la mia esperienza di coltivazione dei cari amici peppers. Per curiosità ho acquistato dei semi on line e ho deciso di provare a piantarli, purtroppo solo successivamente ho scoperto il vostro forum e ho letto tutti i vostri consigli. In ogni caso la mia semina è consistita in un paio di piantine di Aji Yellow (una in terra una in vaso), 3 Bishop's Crown (2 in terra una in vaso), tre Queen Cherry (in terra) e due piantina di habanero red e chocolate (1 in terra e una in vaso). Solo successivamente ho acquistato un paio di annum di cui mi piacerebbe avere delle informazioni in più. La situazione è questa (poi allegherò foto decenti): -gli aji in terra hanno fruttificato abbastanza la pianta è bella alta ed i frutti (anche se verdi) belli grossi, quella in vaso ha perso un enormità di fiori ed è rimasta ovviamente più piccolina ma con soli 6-7 frutti. -i Bishop's Crown in terra stanno fruttificando abbastanza bene, quello in vaso più lentamente - gli habanero red e chocolate (forse interrati un pò in ritardo) hanno solo 1 frutto ciascuno e delle decine di fiori che avevano ne hanno persi tantissimi. Vorrei qualche info sugli annuum che ho acquistato. Uno è chiamato "inferno" e l'altro "Tresaur Red". Potete dirmi qualche cosa di loro? In rete non son riuscito a trovare niente. Alcune foto fatte al cellulare (abbastanza scadenti) Aji Habanero chocolate Habanero Red Annuum inferno Annuum Tresaur Red Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,242 Posted August 5, 2009 Belle piante e frutti! Gli annuum delle ultime due foto sono difficilmente classificabili, come tutti gli ornamentali ... probabilmente sono frutto di incroci multipli e i nomi sono assegnati arbitrariamente dal produttore/venditore. Quel che conta e' che sono entrambi molto belli ... un nome vale l'altro Share this post Link to post Share on other sites
thonoma 1 Posted August 14, 2009 L'aji yellow in terra ha raggiunto il metro e cinquanta, con tanti frutti ma non ancora maturi il bishop's crown in terra è esile ma fruttifica bene piccoli chocolate crescono Share this post Link to post Share on other sites
zagor69 3 Posted August 15, 2009 Belle piante , x i frutti attendi con pazienza Share this post Link to post Share on other sites
thonoma 1 Posted August 26, 2009 Resto estasiato quando vedo le vostre coltivazioni. Da qualche parte dovevo cominciare. Alcuni annum ornamentali e i miei primi habanero red & chocolate. Stanno maturando i Queen Cherry (presto foto) ancora verdi i Bishop's Crown e gli altri habanero. Gli aji yellow per ora sono RED, aspetto A presto Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,242 Posted August 26, 2009 Buon appetito! Share this post Link to post Share on other sites
SpazzaVento 0 Posted August 26, 2009 Belle piante e frutti! Gli annuum delle ultime due foto sono difficilmente classificabili, come tutti gli ornamentali ... Scusate la domanda forse stupida, ma ... quelli chiamati Inferno non sono anche commestibili?? Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,242 Posted August 26, 2009 Tutti i frutti prodotti dalle piante del genere Capsicum sono commestibili (anche se alcuni, super-hot, a proprio rischio e pericolo). La dicitura "ornamentali" applicata a molte varieta' indica semplicemente che il loro utilizzo prevalente e' per ornamento ... perche' sono belle e poco piccanti/gustose. In ambito commerciale, vendere piante/frutti come ornamentali piuttosto che come "commestibili" richiede senz'altro meno adempimenti burocratici. Share this post Link to post Share on other sites
SpazzaVento 0 Posted August 26, 2009 Tutti i frutti prodotti dalle piante del genere Capsicum sono commestibili ( Ah ecco!!! Perché proprio poche ore prima di questa risposta me ne ero pappati un po! La dicitura "ornamentali" applicata a molte varieta' indica semplicemente che il loro utilizzo prevalente e' per ornamento ... perche' sono belle e poco piccanti/gustose. Io ho una pianta identica a quella che Thonoma ha chiamato Capsicum Inferno e devo dire che non è proprio così innocua. La piccantezza è media ma molto persistente. Colgo l'occasione per chiedere proprio a Thonoma, se lui ne ha assaggiati e se conferma la mia impressione. Un saluto! Share this post Link to post Share on other sites
thonoma 1 Posted August 27, 2009 Ah ecco!!! Perché proprio poche ore prima di questa risposta me ne ero pappati un po! Io ho una pianta identica a quella che Thonoma ha chiamato Capsicum Inferno e devo dire che non è proprio così innocua. La piccantezza è media ma molto persistente. Colgo l'occasione per chiedere proprio a Thonoma, se lui ne ha assaggiati e se conferma la mia impressione. Un saluto! confermo media piccantezza ed abbastanza persistente, provato fresco su bruschette e in polvere Share this post Link to post Share on other sites
thonoma 1 Posted September 11, 2009 Piccolo raccolto e uno dei vasi di queen cherry farciti. E finalmente stanno maturando anche gli habanero e i bischop's crown. Share this post Link to post Share on other sites
blast 1 Posted September 11, 2009 che belle le conserve per l'inverno! anche io sto aspettando un secondo giro di maturazione per farli ripeni....sono troppo buoni! Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted September 12, 2009 Piccolo raccolto e uno dei vasi di queen cherry farciti. E finalmente stanno maturando anche gli habanero e i bischop's crown. Proprio un bel vasetto ! Penso che anche i bischop's crown si prestino ad essere farciti Share this post Link to post Share on other sites
thonoma 1 Posted September 13, 2009 Proprio un bel vasetto ! Penso che anche i bischop's crown si prestino ad essere farciti Grazie del consiglio, ci proverò Share this post Link to post Share on other sites
thonoma 1 Posted September 22, 2009 Rimango stupefatto quando vedo le vostre coltivazioni. Adesso inizino a maturare anche i miei habanero e finalmente anche i primissimi (senza contare quelli che mi han fregato) bishop's crown. In questo piccolo raccolto habanero red&chocolate, aji yellow, bishop's crown, queen cherry e qualche annum Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted September 22, 2009 bene, bene , bene Share this post Link to post Share on other sites
thonoma 1 Posted October 9, 2009 Solo ora inizio ad avere un buon raccolto (considerando le poche piante) Ho una pianta di habanero (non ricordo nemmeno se red o chocolate) piantata in STRAritardo, è ricca di fiori e di frutti verdissimi. Ho speranza maturino? mi consigliate qualche intervento? Share this post Link to post Share on other sites
Mario 7 Posted October 10, 2009 il 113 arresta la caduta sto scherzando sicuramente qualcuno più qualificato di me ti potrà essere d'aiuto Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted October 10, 2009 Quoto Mario, nel senso che non ho nessuna esperienza sul problema. Comunque ho sentito parlare in giro di Fosforo e Potassio o loro composti ... Se sbirci sul Forum qualcosa troverai Complimenti per il raccolto, ci sono degli Haba molto belli Ciao W Share this post Link to post Share on other sites
nipotastro 1,364 Posted October 10, 2009 ... Ho una pianta di habanero (non ricordo nemmeno se red o chocolate) piantata in STRAritardo, è ricca di fiori e di frutti verdissimi. Ho speranza maturino? mi consigliate qualche intervento? quando le notturne inizieranno ad essere freschine, porta la pianta in casa dietro ad una finestra... le alternative "chimiche" non so se valgano la pena a questo punto Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,242 Posted October 10, 2009 Ho speranza maturino? mi consigliate qualche intervento? Per eventuali interventi lascio la parola ai maghi della concimazione ... ma molto dipende dal clima in ottobre ... per ora le temperature sono molto alte e la crescita/maturazione dei frutti procede molto rapidamente; ma in questa stagione ci vuol poco per abbassare le temperature drasticamente ... Non c'e' che da aspettare ... Eventualmente puoi sempre portare la pianta indoor. Share this post Link to post Share on other sites
Secco 1 Posted October 10, 2009 La concimazione è importante, ma se non è supportata da temperature ottimali serve a poco. Come già detto dagli altri, se le temperature caleranno e se hai possibilità portala all'interno. Share this post Link to post Share on other sites
thonoma 1 Posted October 11, 2009 purtroppo la pianta è in terra e non in vaso, un eventuale rinvaso non so se l'aiuterebbe. pazienza aspetterò e casomai cercherò una ricetta da fare con glia haba verdi Share this post Link to post Share on other sites
thonoma 1 Posted November 12, 2009 Se fossero tutti maturi sarebbe un SUPERraccolto ma così.... Share this post Link to post Share on other sites