matiulcf 0 Posted June 20, 2009 ciao a tutti, intanto volevo ringraziare tutti quelli che in questi mesi mi hanno consigliato, non avrei mai pensato di ottenere dei risultati così buoni alla mia prima esperienza ancora grazie a tutti!!! la domanda di oggi è: per riconoscere il peperoncino maturo credo ci si affidi al colore, diciamo che se i peperoncini sono rossi, gialli, arancioni o marroni l'operazione risulta abbastanza semplice! il dubbio mi viene pensando a quei peperoncini che ad esempio nascono neri o verdi e maturando restando neri o verdi, come faccio a determinare se si possono raccogliere oppure no? ecco alcuni esempi black namaqualand mild spiral sconosciuti buona coltivazione a tutti Share this post Link to post Share on other sites
PepperLover 0 Posted June 20, 2009 nice looking harvest yummy Share this post Link to post Share on other sites
nipotastro 1,361 Posted June 20, 2009 ciao, tranne il pimenta da Neyde, tutti gli altri "black" prima o poi virano al rosso ... (creando un bellissimo effetto sulle piante) Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,210 Posted June 20, 2009 tranne il pimenta da Neyde, tutti gli altri "black" prima o poi virano al rosso ... e non sono noti casi di peperoncini che rimangono verdi a maturazione ... Il problema quindi non si pone ... Ci sono pero' casi di cambi di colore multipli che possono trarre in inganno se non si conosce il colore finale. P.es. il numex pinata passa da verde chiarissimo ad un bel giallo che invita al raccolto, ma poi diventa rosso. Ancora piu' rilevante il caso dell'habanero white; da verde passa ad un bel giallino, poi si schiarisce (tra l'altro molto lentamente) ed e' davvero dura aspettare il colore definitivo, bianco avorio. Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted June 21, 2009 ... e non sono noti casi di peperoncini che rimangono verdi a maturazione ...Il problema quindi non si pone ... Ci sono pero' casi di cambi di colore multipli che possono trarre in inganno se non si conosce il colore finale. P.es. il numex pinata passa da verde chiarissimo ad un bel giallo che invita al raccolto, ma poi diventa rosso. Ancora piu' rilevante il caso dell'habanero white; da verde passa ad un bel giallino, poi si schiarisce (tra l'altro molto lentamente) ed e' davvero dura aspettare il colore definitivo, bianco avorio. Verissimo, io li raccolsi quasi tutti ancora giallini. un modo per capire se i frutti sono maturi è qeullo di prenderne qualcuno ed assaggiarlo, di solito se non sono ancora perfettamente maturi presentano un sapore erbaceo, tipico dei peperoni verdi. Quando invece sono perfettamente maturi anche il sapore e il profumo sono buoni. Share this post Link to post Share on other sites