veryhot 0 Posted May 23, 2009 da un pò di tempo non postavo nella sezione ricette bene vi aggiorno con uno dei miei piatti forti(in tutti i sensi) INGREDIENTI: -riso venere(quello nero) -cipolla rossa -brodo -olio evo -pomodorini cigliegino -gamberetti -capesante -pepper a scelta -latte di cocco(anche quello normale va bene) -burro -vino bianco allora prendete una pentola possibilmente anti aderente mettete un po d'olio ed aggiungeteci la cipolla finemente tritata fate dorare la cipolla e poi incorporate il riso fate rosolare il riso x qualche minuto in modo che si tosti poi sfumate con vino bianco un paio di volte successivamente aggiungete il brodo e dopo un paio di minuti aggiungete pomodorini tagliati a metà gamberetti e capesante fatte a pezzettini fate cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto verso la fine della cottura aggiungete un bicchiere di latte di cocco assieme ad una noce di burro alzate il fuoco al massimo e girate energicamente in modo da far asciugare il latte spegnete il fuoco prendete il vostro pepper preferito e tritatelo fresco nel risotto mescolate e lasciate a mantecare x qualche minuto bon apetit Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted May 23, 2009 Buona! Da provare ... Share this post Link to post Share on other sites
veryhot 0 Posted May 23, 2009 ti posso assicurare che è ottima soprattutto perchè il riso venere ha un aroma molto legnoso ed accoppiato al pesce ed ai pepper è una cosa orgasmica^^ me ne mangerei a kilate Share this post Link to post Share on other sites
ottone 3 Posted May 23, 2009 adoro questi piatti dal sapore orientale! ma dimmi, quanto lo fai cuocere il riso venere? a me è rimasto un po' troppo duro, o forse la consistenza deve essere quella? Share this post Link to post Share on other sites
veryhot 0 Posted May 23, 2009 il riso venere rimane un pò "legnoso" solo se uno non lo fa tostare bene diciamo che è un riso che va cotto sfumando spesso e non come il riso classico quindi ricapitolando tosta il riso con il soffritto sfuma con 1/2 bicchieri di vino bianco fai asciugare ancora vino fai asciugare sfumi con il brodo fai asciugare e così via^^ Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted May 23, 2009 Mi sembra ottima ma ho un dubbio.... (San Tommaso... eh eh ) I gamberetti e le capesante così presto? Mah... io darei loro una piccola passata in aglio e olio (e pepsss ), una piccolissima sfumatina con vino bianco, aggiungerei pochissimi pomodorini tagliati finemente (ma non frullati), cuocerei 2 minuti e le aggiungerei alla fine al resto della ricetta.... Che ne dici? Share this post Link to post Share on other sites
veryhot 0 Posted May 23, 2009 sai cosa...che se le aggiungi prima le capesante praticamente si sciolgono conferendo un ottimo sapore al riso mentre i gamberetti si colorano di nero x il colore ceduto dal riso e poi quella è la mia ricetta ognuno è libero di crearsi la sua variante a seconda dei propri gusti^^ Share this post Link to post Share on other sites