Jump to content
Oban

Oban 2024

Recommended Posts

Oban

A distanza di qualche mese dagli ultimi peperoncini raccolti, riparto anche io con la nuova stagione, l'undicesima documentata su Pepperfriends.

 

I primi semi li ho messi a germinare il 10 Aprile e tutt'ora stanno emergendo dal terreno i nuovi archetti.

Farò giusto qualche aggiunta di altre cultivar nel corso delle prossime settimane, la lista si sta via via delineando.

 

Quest'anno non vi tedierò con le tecniche di coltivazione, sono sempre le stesse delle ultime stagioni: semina con il metodo scottex, ottimizzata con l'impiego di lana di roccia (Rockwool) come substrato di germinazione.

Qualche settimana di illuminazione artificiale con le solite scatole luminose che mi sono costruito nel corso degli anni, ciclo di illuminazione notturno in casa e di giorno all'aria aperta sul balcone.

 

Al momento non so nemmeno dove metterle a dimora, i fazzoletti di terra ospitano ancora le vecchie piante 2023, tutte morte stecchite, come quelle in vaso che non ho fatto in tempo a rientrare prima dell'arrivo delle gelate.

Ho giusto salvato un Capsicum cardenasii, CGN 20497 ed il Cumari Alongado Amarillo che erano in vaso piccolo, svernandoli in casa.

 

Ho seminato i miei soliti C.annuum per il consumo a fresco, Lazzaretto Abruzzese e Pimenta De Paolo Black per primi, l'ottimo Lazzaretto verde che è in fase di stabilizzazione e quello giallo che vorrei migliorare dal punto di vista gustativo, attualmente non soddisfa le mie pretese ed aspettative.

Un solo C.baccatum per fare un po' di polvere aromatica ed un C.frutescens che ancora non germina, avendo a disposizione solo 3 semi.

Un solo C.pubescens quest'anno, per i miei Rocoto se ne riparla in futuro, l'anno scorso li ho troppo trascurati per ripensare di dargli nuovamente spazio.

Nessun C.chinense ma ho tanti incroci interspecifici fatti con essi che soddisfano pienamente i miei gusti, piccantezza molto alta, ma mai estrema e sapori ben calibrati per i miei gusti.

Immancabili i miei adorati Rocopica ed altri incroci interspecifici effettuati con i Capsicum selvatici che finora ho coltivato.

 

Stay Wild!

Pizzo D'Intermesoli e Pizzo Cefalone da Nord - 15.jpg

  • Like 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
Piccadillo

Eeeeh mancava qualcuno all’appello 

É sempre un piacere!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban

I torbati si esprimono al meglio a scoppio ritardato.

Sul finale.😁

  • Like 2
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vincer

Buona coltivazione Daniele!

 

Ciao 

Vincenzo 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ciondolino
29 minutes ago, Oban said:

I torbati si esprimono al meglio a scoppio ritardato.

Sul finale.😁

O nell’intermedio 😂

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ciondolino

FINALMENTE 

Share this post


Link to post
Share on other sites
eleonora

L'orso marsicano è tornato.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Pippo..

Buona coltivazione 2024

Share this post


Link to post
Share on other sites
Laelia

Che piacere!! Buona coltivazione! 😄

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban

Grazie a tutti e ben risentiti.🌶️

 

14 hours ago, Ciondolino said:

O nell’intermedio 😂

😅

Vediamo se riesco a saltare i rinvasi intermedi quest'anno, ma ne dubito.

 

6 hours ago, eleonora said:

L'orso marsicano è tornato.

Il letargo è utile per preservare le energie in attesa di tempi migliori. :flowers:

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
leonidas

Obaaan! Dove sei finito?

Piacere di leggerti😁

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ciondolino
7 hours ago, Oban said:

Grazie a tutti e ben risentiti.🌶️

 

😅

Vediamo se riesco a saltare i rinvasi intermedi quest'anno, ma ne dubito.

 

Il letargo è utile per preservare le energie in attesa di tempi migliori. :flowers:

Voleva essere una battuta ma SICURO AL 100% hai ragione tu

non avevo ben compreso la parte “i torbati”

poi rileggendo e riflettendo ho capito 😂

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban
2 hours ago, leonidas said:

Obaaan! Dove sei finito?

Piacere di leggerti😁

Sempre in Abruzzo, non ho ancora finito di scoprirlo.😁

Felice di esserci.

 

1 hour ago, Ciondolino said:

Voleva essere una battuta ma SICURO AL 100% hai ragione tu

non avevo ben compreso la parte “i torbati”

poi rileggendo e riflettendo ho capito 😂

E l'ho intesa come tale.😀

Il mio era un riferimento ai single malt.

Limpidi, fumosi e persistenti, proprio come il celebre...Whisky.

  • Like 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ciondolino
13 minutes ago, Oban said:

Sempre in Abruzzo, non ho ancora finito di scoprirlo.😁

Felice di esserci.

 

E l'ho intesa come tale.😀

Il mio era un riferimento ai single malt.

Limpidi, fumosi e persistenti, proprio come il celebre...Whisky.

APPOSTISSIMO FRATELLO CAPSICO!

Aggiornaci 🥹

Share this post


Link to post
Share on other sites
nipotastro

Buona stagione e buone escursioni!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Batigolle

Buone camminate e buona coltivazione !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×