Jump to content
leonidas

Leonidas 2023

Recommended Posts

Vulcano

Oh, iniziamo a fare sul serio... :D:thumbsup:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ciondolino
16 hours ago, leonidas said:

Toh il primo Morouga blend va a maturazione, alleluja 

IMG_20230930_183351.jpg

Bella bomba!

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
leonidas

IMG_20231015_195725_(1080_x_1080_pixel).jpg.1a68002b1bcc44304a7aeb48fd1ecdf1.jpgIMG_20231015_200005_(1080_x_1080_pixel).jpg.abd1c5a918b281732558e0d5646a7f1b.jpgIMG_20231015_195943_(1080_x_1080_pixel).jpg.fe94f8639b90650769208edb455a3bb3.jpgIMG_20231015_195914_(1080_x_1080_pixel).jpg.4839e2a6c2b07de549b4aa3668c22dc8.jpgIMG_20231015_195805_(1080_x_1080_pixel).jpg.85de43eb43568d9971e106c9b4a9ef1b.jpgIMG_20231015_200214_(1080_x_1080_pixel).jpg.132cd1e9d337625c46ac996df77914a1.jpgIMG_20231015_200113_(1080_x_1080_pixel).jpg.b621fe0d83cf44bd230d2d6f1444aa5a.jpgIMG_20231015_200246_(1080_x_1080_pixel).jpg.4969ea0a9975d92d32a021360af16d32.jpgLe nostre varietà stabili stanno buttando adesso, nonostante se la siano passata male fin dall'inizio e cioè dalla semina in terriccio esausto (vecchio), alla distruzione dopo il trapianto da parte dei conigli e alla seconda distruzione da parte di vacche e pony, per la quale avrei anche ucciso qualcuno se avessi potuto. 

Mentre qua sotto una carrellata di ibridi, dove Chupetinho Black e Cupe Black evolution sono sommersi da altre ibridazioni di Carolina e Moruga yellow

IMG_20231015_200315_(1080_x_1080_pixel).jpg.c40edcc2087478aad4607837f80adeeb.jpgIMG_20231015_200422_(1080_x_1080_pixel).jpg.a5773a5919a6449dc80c45d061da3856.jpgIMG_20231015_200354_(1080_x_1080_pixel).jpg.d63883860c0c73e518e00a055bd2e674.jpg

Danni da cimici

IMG_20231015_200454_(1080_x_1080_pixel).jpg.1925e30edea9899b05df90e7ea0a85c9.jpg

E qua il letto di pepper, dove gli spazi sono vuoti è perché le piante sono morte 

IMG_20231015_200546_(1080_x_1080_pixel).jpg.77501f86f0866a6a92743345955b0ef9.jpg

IMG_20231015_200546_(1080_x_1080_pixel).jpg.77501f86f0866a6a92743345955b0ef9.jpg

E il raccolto di oggi

IMG_20231015_200649_(1080_x_1080_pixel).jpg.054b9c96016664a665b289ef169bd80a.jpg

Con l'unico Jamy maturo😁

Ne matureranno altri per una bella marmellata che non mangio da anni

IMG_20231015_200615_(1080_x_1080_pixel).jpg

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ciondolino

Grandissimo! 🙌🏻

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
nipotastro

Dai che se il tempo regge ancora pochino si raccoglie per bene!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
eleonora

Piove, guarda come piove, guarda come viene giù 


:brr::cray:

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
leonidas

Allora è ufficiale? 

Pepper x 2693000 scoville

Screenshot_20231017_075617_com.facebook.katana.jpg.f0daf78b27734c11a80989bb8fb7c9da.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
nipotastro

Ti riporto una chat di ieri...

 

 

 

[16/10, 21:14] Gian: ho assaggiato il Super IL PEPPER-X
[16/10, 21:14] Gian: forse mi danno i semi per il prox anno
[16/10, 21:15] Gian: il n uovo record 2.693 MILA scov.
[16/10, 21:24] Franz: E a parte anestetizzare bocca e gola, ha anche un sapore??
[16/10, 21:25] Gian: a me pare identico al carolina a parte che è giallo
[16/10, 21:25] Gian: forse un po piu puzzolente
[16/10, 21:25] Franz: Allora fa proprio schifo
[16/10, 21:26] Gian: si nulla di che, poi ovviamente ingestibile
[16/10, 21:26] Franz: Appost'
Non li chiedere sti semi

  • Like 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ciondolino
12 hours ago, leonidas said:

Allora è ufficiale? 

Pepper x 2693000 scoville

Screenshot_20231017_075617_com.facebook.katana.jpg.f0daf78b27734c11a80989bb8fb7c9da.jpg

Ho aperto un post proprio apposta con link della fonte… stavolta mi sa di si! 
 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
leonidas

Ho fatto un piccolo raccolto con ciò che ho trovato maturo 

IMG_20231028_145815.jpg.2fefc0d045634010db845ae6165fed4c.jpg

E poi un paio di foto a quel che spero maturi alla svelta

IMG_20231028_115544.jpg.942620829fae880366eeba15dc24fddb.jpgIMG_20231028_115551.jpg.bb5d66697e374f758b8f0570ac9fe357.jpg

 I Jamy sotto casa hanno una forma diversa da quelli nell'orto, sono più piccoli e tondeggianti, credo sia dovuto alla difficoltà di crescita in un terreno molto povero

IMG_20231028_115849.jpg.1fa290fbdf1b0f6f1a33189fc6f23aaa.jpg

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
leonidas

Siamo arrivati a fine stagione e nell'orto si sfiora lo 0°, quindi ho tirato su tutto quel che c'era. 

...Taaac!

Resizer_16998239443831.jpg.46922d4b3cd1b9074adc25430ecb0ac5.jpgResizer_16998239741583.jpg.0f18bdcb819b89ca1bd38188ffdff7c7.jpgResizer_16998239998855.jpg.7a6679f9d650005e1d2bbecbfc62b2a6.jpgResizer_16998240301277.jpg.e5ef3a9c68aa135c28fafae5630e8772.jpgResizer_16998240544799.jpg.bd3a9970bf07ab1dd41c6e3dea99b3ed.jpg

Ho preso 5 mele e ci ho rovesciato sopra i verdoni, dentro una scatola di cartone e posizionata in uno scatolone.

...Taaac!

Resizer_169982410395715.jpg.58c5fca6351ff624f227f01cd5c37a02.jpgResizer_169982411930117.jpg.16c814851de08d369437347e985aa9bb.jpgResizer_169982413253019.jpg.0cdaad250afed97acba31693d249231c.jpgResizer_169982415833823.jpg.25c228a891d95a6fc64fd20994503358.jpg

Dopodiché ho smarmellato i pochi Jamy maturi o quasi

...Taaac!

Resizer_169982408984113.jpg.10e74580ca87cf40908b8134bed874a2.jpgResizer_169982417158625.jpg.5b25c5c2a141ffe0780f59c5d70aba25.jpgResizer_169982418462627.jpg.30018c0cb546e11d46c6707bdbaaaac4.jpgResizer_169982419599429.jpg.3f3b148df54c39bc4914b21f0fa0b76b.jpg

In fine ho dedicato una lampada a signora Neyde, che vuole svernare in santa pace

...Taaac!

Resizer_169982420933331.jpg.10b0b13e5edce0f8d46b92db29d7bd57.jpg

Preparando poi uno spazio per la riflessione in merito alla prossima semina.

...Taaac!

Resizer_169982422102733.jpg.5cba1ee94422e27eb9b78a75ec4241a2.jpg

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Ottimo lavoro!

Buona la marmellata di Jamy :yes: 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rapace

Senti Leonidas.

 

Ma a parte tutti questi discorsi.....

Io ho un collega di Fidenza che ogni tanto mi invitava a mangiare stupendi salumi, formaggi e manicaretti vari.

Purtroppo adesso si è trasferito in Egitto per lavoro........

Ma a te di invitare per mangiare qualcosa di buono no eh ?

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
leonidas
43 minutes ago, Rapace said:

Senti Leonidas.

 

Ma a parte tutti questi discorsi.....

Io ho un collega di Fidenza che ogni tanto mi invitava a mangiare stupendi salumi, formaggi e manicaretti vari.

Purtroppo adesso si è trasferito in Egitto per lavoro........

Ma a te di invitare per mangiare qualcosa di buono no eh ?

Casa mia è un cesso e si mangia da cani, è meglio andarci a fare una cenetta in Toscana fidati👍

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
eleonora

Taac il Pimenta da Neyde merita questo e altro. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
leonidas

Questo è l'effetto delle mele dopo 6gg

20231118_184330.jpg.910d03cfba848a1689ee03c6f9dbbee8.jpg

Ora, quelli che maturano li tiro via e li essicco, aggiungendone altri verdi e vediamo cosa ci salta fuori 😁

  • Like 3
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vulcano

Secondo me quel che verrà fuori sarà piccante, ottimo Leo! :devil:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
leonidas

Anche secondo me 🤣

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
leonidas

Alcuni sono maturati e altri sono marciti, forse sarebbe stato meglio mettere il tutto in frigorifero...e amen

Resizer_17010079260851.jpg.7cd5960bd0b592aff9fcfde6b68be26e.jpg

affettatura elettrica 

Resizer_17010074381721.jpg.a13f44e512ae8793a8d4047f64489e8b.jpg

Resizer_17010075093629.jpg.e82869b978560806cdd46c173f17b81c.jpg

Resizer_17010074979347.jpg.60a414baf2d317cd8a0159181eea4eb9.jpg

Resizer_17010074842875.jpg.f6b7e5eb8118cac7a73646d14f148cb5.jpg

Resizer_17010074584483.jpg.e34c30c00aec8bc97ec47142d3a28987.jpg

Ed essiccatura in forno

E poco alla volta facciamo fuori tutto

  • Like 3
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
ReverseCrossbreed
On 11/26/2023 at 4:47 PM, leonidas said:

Alcuni sono maturati e altri sono marciti, forse sarebbe stato meglio mettere il tutto in frigorifero...e amen

Quando faccio maturare i cachi e le nespole nostrane li distanzio e li giro ogni paio di giorni, forse basta non accumularne troppi ma fare un solo livello di pepper in più scatole (magari senza scatolone intorno così da avere più ventilazione) e ogni tanto li fai saltare per cambiare posizione come se fossero in padella

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf
On 11/26/2023 at 4:47 PM, leonidas said:

Alcuni sono maturati e altri sono marciti, forse sarebbe stato meglio mettere il tutto in frigorifero...e amen

 

E' normale, dopo giorni e giorni a temperatura ambiente marcirebbero comunque.

Anche nel mio caso la prima settimana sono maturati gran parte dei frutti colti immaturi senza alcun problema, in seguito devo costantemente estrarre i nuovi maturati ed eliminare quelli che iniziano a degradarsi.

 

Quote

affettatura elettrica 

 

Non ci avevo mai pensato, potrebbe velocizzare le operazioni anche per l'essiccazione con essiccatore elettrico. :acute: 

L'unica controindicazione che mi viene in mente è che con il taglio manuale c'è la possibilità di eliminare frutti con marciume interno non visibile all'esterno (capita).

Però si può magari fare un taglio a metà a mano e poi passare tutto al robot per ridurre in parti più piccole.

 

Il tutto ovviamente nell'ipotesi di zero danni da cimici, come a fine stagione.

Durante l'estate sarebbe stato impensabile, era necessario esaminare con attenzione ogni singolo frutto, sia all'esterno che all'interno :( 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
leonidas

L'ultimo saluto dell'anno dal Pimenta da feste Neyde, che sta vegetando sotto lampada e riflettore trovato per pura fortuna

Resizer_17038729043581.jpg.8536f65bb020ef84db2519e844039a2e.jpgResizer_17038731028833.jpg.123d01a3e822389b649c430a3c7bd696.jpgResizer_170387321851021.jpg.b805d59ddb5c3a8552870a1a1ffc6e6f.jpgResizer_170387322847723.jpg.a2707c82bb3c0a0e1538235caaeca832.jpgResizer_170387324994827.jpg.e72bd5a00bcc8d0a5cd8419915f35547.jpgResizer_170387325908629.jpg.2cdf57e0c177bd5c9a471435509342cd.jpgResizer_17038731416149.jpg.d48bc4e75670896e59828fbc02161c21.jpg

Più un frutto

Resizer_17038735100761.jpg.f4154a33292a83edaf1c9d3b04b7cce1.jpg

In fine una bella compostiera, con stecche recuperate poco prima che finissero nell'immondizia!

Fantastico😃

Ocio che bella

Resizer_17038731175955.jpg.93513b125ef5b33411c753fbbbaa0828.jpgResizer_17038731317827.jpg.85c61d197c57acd072177b94acf2a587.jpgResizer_170387316208411.jpg.85240534494d7853c83c56bf68b90a79.jpgResizer_170387318501915.jpg.2192cc00f096822442824c31ae30ec91.jpgResizer_170387319699717.jpg.3596ca08a53b4c27b60d1169e67035f6.jpgResizer_170387320909219.jpg.ce9411e966f958e8c57bd946f2270a42.jpg

155 litri di biodegradabilità pura, la compostiera stessa fra un paio di anni si trasformerà in composto organico1👍

Non so a chi gliene può fregar di meno, ma a me piace concludere così il 2023.

Buon fine e buon inizio a tutti🥳🥳🥳

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Batigolle
2 hours ago, leonidas said:

155 litri di biodegradabilità pura, la compostiera stessa fra un paio di anni si trasformerà in composto organico1👍

Non so a chi gliene può fregar di meno, ma a me piace concludere così il 2023.

 

Anch'io ho una compostiera , ci vuole tempo, ma viene un buon terriccio

Io alterno scarti del giardino con delle verdure di cucina,

evito di metterci scarti che contengono semi 

 

Buon 2024 anche a te !!!!!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ciondolino

No vabbè,spettacolo! 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×