Buldozzer 0 Posted April 17, 2009 Posto delle foto scattate oggi dei miei primi semi piantati direttamente nel terreno circa 15 giorni fa. Il vasto è posto all'esterno coperto di sera e parte della prima mattinata da un telo per serra. L'umidità prodotta dalle innaffiature giornaliere e il caldo del sole diretto hanno fatto si che i semi germogliassero nel minor tempo possibile. In questa fase ormai lascio il vaso scoperto tranne di notte che ancora fa un pochino freddo. Le varietà sono Habanero red savine, habanero chocolate, e una varietà brasiliana di cui non ricordo il nome che fa dei peperoncini minuscoli e rotondi. Allego qualche foto Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted April 17, 2009 Ottimo lavoro, bene così! Share this post Link to post Share on other sites
simonpepper 19 Posted April 17, 2009 Belle belle ... Se posso permettermi ti cosiglio di provvedere a trapiantare gia in vasetti singoli le piantine più grandicelle, le radici si sviluppano molto velocemente e se aspetti ancora rischi di fare danni .... In bocca al pepper Share this post Link to post Share on other sites
Buldozzer 0 Posted April 17, 2009 Trapianto quando spunta la quarta "vera" foglia insaccando con una paletta una porzione di zolla molto larga tanto del semensaio tengo solo le due o tre piantine più belle e rigogliose quindi se nella zolla che prelevo ci capita più di una piantina le trapianto tutte e quelle meno belle le estirpo lasciando la migliore. Share this post Link to post Share on other sites
ottone 3 Posted April 17, 2009 buldozzer mi piace il tuo modo di seminare in vaso con divisori in bacchetti di legno, è uguale al mio! molto bio! sai di che colore sono le piccole bacche rotonde del brasiliano? perchè è da tempo che sto cercando una certa varietà... sai qualcosa di più, tipo da dove viene o sapore, piccantezza ecc.? bene, continua così! Share this post Link to post Share on other sites
Buldozzer 0 Posted April 18, 2009 Le bacche se non sbaglio dovrebbero essere gialle me le ha portate un amico direttamente dal brasile ....ad ogni modo appena lo sento mi faccio dire il nome preciso e cerco di postare qualche info in piu'. Il tipo in brasile gli ha detto che è una varietà molto difficile da coltivare e che richiede sole praticamente continuo per almeno 3 mesi...speriamo che riesco!!!! Per il discorso bio cosa dire ....io abito in calabria una terra quasi sempre calda e quasi sempre colpita da un ottimo sole quindi lungi da me creare box con luci artificiali e roba varia anche perche' qui da noi gia da fine febbraio si puo' mettere qualcosa.....purtroppo quest'anno è nevicato fino a poco tempo fa ma sono fiducioso visto che dopo un inverno rigidissimo sono sicuro che scoppiera' un caldo atroce quindi si farà un buon raccolto...per il momento incrocio le dita...... Share this post Link to post Share on other sites
Bonnet 156 Posted April 18, 2009 Le bacche se non sbaglio dovrebbero essere gialle me le ha portate un amico direttamente dal brasile ....ad ogni modo appena lo sento mi faccio dire il nome preciso e cerco di postare qualche info in piu'. Il Brasile è terra di varietà infinite ma così a naso il tuo potrebbe essere la varietà chiamata cumari, occhio che se è lui pizzica a dovere Share this post Link to post Share on other sites
siRNA 1 Posted April 18, 2009 in bocca al lupo.....le piantine crescono bene Share this post Link to post Share on other sites
Buldozzer 0 Posted April 23, 2009 Il brasiliano è il seguente: Wissenschaftlicher Name: Capsicum chinense Jacquin Synonyme: Capsicum sinense Murray Capsicum sinense Jacq. Volksnamen: Pimenta de Cheiro Share this post Link to post Share on other sites
nipotastro 1,360 Posted April 23, 2009 Il brasiliano è il seguente: Wissenschaftlicher Name: Capsicum chinense Jacquin Synonyme: Capsicum sinense Murray Capsicum sinense Jacq. Volksnamen: Pimenta de Cheiro uhm molto tedesco, il brasiliano... prendiamo per buono il nome popolare: Pimenta de Cheiro ma... qui una foto http://www.flickr.com/photos/lubrito30/3234005059/ ma non corrisponde alla tua descrizione.... e qui una foto che corrisponde a quello che noi chiamiamo cumari/amazzonico http://www.cdpara.pa.gov.br/tacaca.php cercando in rete, ho trovato pimenta de cheiro rossi, gialli e arancio; piccoli, tondi , allungatie di medie dimensioni.... un po' come dire peperoncino calabrese Share this post Link to post Share on other sites
Buldozzer 0 Posted April 23, 2009 Quello che coltivo io è il pimenta de cheiro giallo piccolo e tondo tipo quelli che si vedono sfuocati nella prima foto. Share this post Link to post Share on other sites
nipotastro 1,360 Posted April 23, 2009 ok, forse ci siamo: cheiro vuol dire profumato, quindi peperoncino profumato... qui la pagina dei cheiro da thechileman, i tuo dovrebbe essere il cheiro de para http://www.thechileman.org/results.php?chi...p;submit=Search qui sia il cumari do para che il cheiro de para http://www.thechileman.org/results.php?fin...p;submit=Search il cumari "e basta" e' invece tondeggiante facci sapere, tifiamo per te! Share this post Link to post Share on other sites
Buldozzer 0 Posted April 23, 2009 è questo http://www.ethno-botanik.org/Capsicum/Pime...m_chinense.html Share this post Link to post Share on other sites
Buldozzer 0 Posted April 23, 2009 http://www.ethno-botanik.org/Capsicum/Pime...otos/index.php# Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted April 23, 2009 Gagliardo !!! me gusta Facci sapere com'è Share this post Link to post Share on other sites
Buldozzer 0 Posted April 27, 2009 La coltivazione procede...peccato che la calabria è colpita da ondate di freddo e pioggia.....proprio quest'anno non accenna a migliorare la situazione meteo...... Nelle foto si vede anche la nuova "serra" molto artigianale nella quale sono finiti i semi gentilmente spediti da lonewolf e i pomodori black aquistati on-line...incrociamo le dita. Share this post Link to post Share on other sites
Rubber 0 Posted April 27, 2009 La coltivazione procede...peccato che la calabria è colpita da ondate di freddo e pioggia.....proprio quest'anno non accenna a migliorare la situazione meteo......Nelle foto si vede anche la nuova "serra" molto artigianale nella quale sono finiti i semi gentilmente spediti da lonewolf e i pomodori black aquistati on-line...incrociamo le dita. Complimenti per le tue nascite però occhio che si notano alcune foglie vere ingiallite che per caso le hai ancora coperte con il celofan perchè sembrano soffrire di eccesso di umidità. Share this post Link to post Share on other sites
Buldozzer 0 Posted April 27, 2009 no ormai sono senza telo ...solo di notte quando cala la temperatura vengono coperte...potrebbe essere carenza di qualcosa ? cosa consigliate? Share this post Link to post Share on other sites
paspagiaz 0 Posted April 28, 2009 Anche da me piove ininterrottamente da sabato notte....nn sono ancora andato a vedere nell'orto se le mie 3 piante di test piantate sono ancora vive o l'acqua le ha portate via Share this post Link to post Share on other sites
Buldozzer 0 Posted April 28, 2009 infatti credo che siano gialline per via delle temperature basse.... Share this post Link to post Share on other sites
YaTtAcAn 0 Posted April 28, 2009 infatti credo che siano gialline per via delle temperature basse.... Ciao! Anche io ho paura del freddo, mannaggia!! Domani dovrebbe finire! Comunque le mie al momento non si sono ingiallite e parlo di una temperatura sotto i 13° all'esterno. Spero dentro la lightbox sia un po' più alta... Share this post Link to post Share on other sites
zagor69 3 Posted April 28, 2009 Scusa m'intrometto x dirti di che la Pimenta de Cheiro è proprio una bellissima pianta, a tempo debito ti chiedero i semi, continua che vai benissimo.CIAO Share this post Link to post Share on other sites
Buldozzer 0 Posted April 28, 2009 felice di donarti dei semi Share this post Link to post Share on other sites