Rapace 9,608 Posted July 15, 2018 Posto qua anche se questo sarebbe piu' adatto alla sezione "Antipasti" (che pero' non abbiamo). E' una delle molte varianti che ho provato e che consiglio soprattutto quando si hanno C.pubescens, C.baccatum e C.annuum (queste sono le specie nell' ordine che si adattano di piu' a questa ricetta) di dimensioni "medie" (se avete dei bei Rocoto Manzana di dimensione, allora potete fare una delle versioni di Rocoto Relleno). Ingredienti: - Peperoncini aperti e svuotati dei semi e della parte interna in modo da fare spazio al ripieno - Si possono sia tagliare in modo da dividerli in due che togliere la parte dove c'è l' attaccatura al picciolo - Un Cipollotto (o Cipolla di Tropea o Cipolla di Certaldo) - Una manciata di pane secco grattugiato (usare pane casalingo, non comprare il pane già grattugiato) - Un ciuffo di prezzemolo (sostituibile con Timo se si preferisce). - Olio - Sale - Un cucchiaio di Parmigiano grattato - Provola (sostituibile con emmental, pecorino o altro formaggio a scelta di consistenza media) - 2 Pomodorini piccoli - 3 Acciughe sottolio Le dosi sono indicative e sono piu' che altro per dare un' idea delle proporzioni fra gli ingredienti, ma qua è fondamentale assaggiare perché il formaggio piu' essere piu' o meno stagionato, la cipolla piu' o meno forte etc. Attenzione che l' impasto per riempire non deve essere liquido ma denso e cremoso Preparazione: - Riscaldare il forno a 180° - Sbollentare i peperoncini in acqua bollente salata per alcuni minuti (a seconda della grandezza del peperoncino). Mai piu' di 5 minuti. - Scolare i peperoncini e metterli a scolare su un panno o su carta assorbente in modo da far perdere l' acqua di cottura (ovviamente a "capo all' ingiu'"). - In una padella con un filo d'olilo far sudare la cipolla tritata grossolanamente con un pizzico di sale ed il prezzemolo tritato. - Nel mixer frullare la cipolla con il prezzemolo, le acciughe, il pane secco , il parmigiano, dei pezzetti di provola, i pomodorini ed aggiustare di sale ed olio. - Riempire i peperoncini con l' impasto ottenuto i peperoncini e chiuderli con una fettina di provola. - Cuocere a forno a 180° (precedentemente riscaldato) per 10-15 minuti. Quando abbiamo peperoncini freschi questo è un ottimo modo per consumarli 6 Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,423 Posted July 29, 2018 Quando posso venire ad assaggiare questa delizia? Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,423 Posted August 3, 2018 perché non organizziamo una cena a casa tua ??????? Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,608 Posted August 4, 2018 Ho una casa piccola . Ci stanno molti peperoncini ma pochi Pepperfriends 😄 La ricetta comunque è facile, si puo' fare dovunque ed anche veloce. Se qualcuno ha un casale o casa sufficientemente grande per poter organizzare cena, posso anche cucinare 1 Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,423 Posted October 4, 2018 Un posticino in più non ci sta? Occupo poco spazio. Share this post Link to post Share on other sites