Rapace 9,608 Posted November 1, 2017 Ho già parlato della Colatura di Alici..... ed oggi ho fatto una stupenda spaghettata. Ingredienti per 2 persone: Spaghetti: 200 grammi Olio EVO: 4 cucchiai Colatura di Alici: 3 cucchiaini Aglio a piacere Prezzemolo Basilico Peperoncino a piacere (1 Lazzaretto Abruzzese consigliato per un piatto per tutti). Preparazione: Mettere a bollire la pasta in acqua NON salata. Ne frattempo fare un battuto fine con l' aglio, il peperoncino, il prezzemolo ed il basilico Riscaldare una padella e mettere un romaiolo dell' acqua di cottura della pasta ed aggiungere il battuto. Quanto la pasta è al dente scolarla e metterla nella padella, mischiare ed aggiungere l' olio e la colatura a freddo Mischiare, assaggiare e dosare con olio e colatura se necessario. Servire ed accompagnare con del buon vino rosso (chianti o rosso di bolgheri va benissimo). 3 Share this post Link to post Share on other sites
joefish 4,876 Posted November 1, 2017 Buona!!! La colatura di alici ha preso piede da un po' di tempo, prima non si vedeva quasi in giro. Ho fatto la tua ricetta l'anno scorso con un Fatalii e (mi perdoni Daniele) è stata una goduria. Poi sono stato male e non ho capito se è stata colpa del Fatalii perché non ero ancora abituato o della colatura che non era di buona qualità. Ma nel durante il pasto è stato in piacere mangiare quella spaghettata. Devo rifarla ma con un Jay's Peach Ghost scorpion. Purtroppo ho finito i Lazzaretti Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,146 Posted November 2, 2017 Hum, m'e' tornato un certo appetito Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,762 Posted November 2, 2017 Grande piatto....semplicità e gusto!!! Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
mammoccio 7 Posted November 9, 2017 Ma si può avere fame già alle 8 di mattina? Vado a cercarmi la ricetta della colatura in quanto adoro le alici e con il piccante ci devono stare benissimo! Vito Share this post Link to post Share on other sites