ChiliMatt 122 Posted March 1, 2016 Ciao a tutti! Come ho già detto nella mia presentazione seguo questo forum da più di un anno con il desiderio di avere una coltivazione tutta mia, infatti quest'anno ho deciso di provarci nel mio piccolo! Iniziamo con la lista, la dividerò in due parti: i semi di cui sono un po' più sicuro ed i semi di peperoncini che non sono riuscito ad identificare con precisione. Semi sicuri (quasi! sicuramente non provenienti da peperoncini isolati): -Habanero Red -Habanero Orange -Habanero Chocolate -Naga Morich -Trinidad Moruga Scorpion -Peter Pepper -Cayenna -Campanella -Cornetti comuni (media lunghezza e carnosi, perfetti per salse e paté) Semi di peperoncini non identificati con precisione: -Tondo (usati per fare i peperoncini ripieni) -Ibrido Trinidad (mi hanno regalato questi peperoncini come Trinidad Scorpion, ma sicuramente sono ibridi) -Habanero Red lunghi ( regalati come Habanero ma hanno una forma allungata!) -Cayenna grandi (comprati come cayenna in un supermercato ma moooooolto più grandi e grossi!!) Questa è la mia piccola ma variegata lista! a breve metto qualche foto (se ci riesco anche questa sera) Un saluto a tutti! Share this post Link to post Share on other sites
Ertado 137 Posted March 1, 2016 Benvenuto e buona coltivazione ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Francobollo 62 Posted March 1, 2016 Buona coltivazione! 1 Share this post Link to post Share on other sites
bica74 26 Posted March 1, 2016 Buona stagione piccante! 1 Share this post Link to post Share on other sites
stefanet 1,130 Posted March 1, 2016 Buona coltivazione 1 Share this post Link to post Share on other sites
Boza 43 Posted March 1, 2016 Buona coltivazione!!!! Ciao Luca 1 Share this post Link to post Share on other sites
Leonardo Bruno 1,521 Posted March 1, 2016 Benvenuto e buona coltivazione! 1 Share this post Link to post Share on other sites
djdo 50 Posted March 1, 2016 Buona coltivazione! Il tondo forse è il famigerato Tondo Calabrese? Piccolo ed ottimo ripieno! 1 Share this post Link to post Share on other sites
BubbaRosso 120 Posted March 1, 2016 Buona coltivazione!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
joefish 4,878 Posted March 1, 2016 Buona coltivazione! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted March 1, 2016 Buona coltivazione! 1 Share this post Link to post Share on other sites
luca1973 1,504 Posted March 1, 2016 Buon 2016 capsico!!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alexrm 5,004 Posted March 1, 2016 Buona coltivazione! 1 Share this post Link to post Share on other sites
ChiliMatt 122 Posted March 1, 2016 Buona coltivazione! Il tondo forse è il famigerato Tondo Calabrese? Piccolo ed ottimo ripieno! Grazie mille! Inizialmente anch'io credevo che fosse il famoso tondo calabrese, infatti conservai i semi come "Tondo Calabrese", però mi venne il dubbio che non fossero loro quando li assaggiai dopo averli fatti ripieni, purtroppo non erano minimamente piccanti!! inizialmente dopo averli aperti per svuotarli si sentiva bene il piccante, però dopo tutta la lavorazione la sua piccantezza si era ridotta a zero! per quello non credo che si tratti di loro. Metto comunque due foto: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,766 Posted March 1, 2016 Buona coltivazione e occhio alle preparazioni casalinghe (cerca botulino sul forum) Ciao Vincenzo 1 Share this post Link to post Share on other sites
before1971 1,600 Posted March 1, 2016 Ciao! e Buona coltivazione! 1 Share this post Link to post Share on other sites
ChiliMatt 122 Posted March 1, 2016 Buona coltivazione e occhio alle preparazioni casalinghe (cerca botulino sul forum) Ciao Vincenzo Ciao se non sbaglio ho conosciuto questo forum proprio cercando informazioni sulle preparazioni casalinghe! Comunque sono un cuoco con scuola alberghiera e vari corsi alle spalle, infatti ci tengo tantissimo a rispettare scrupolosamente le varie fasi di lavorazione e ad informare il più possibile chi conosco, in più cerco sempre di tenermi aggiornato il più possibile. Proprio per questo vi ringrazio per il lavoro che fate, vi preoccupate sempre di informare chiunque su tutto e su tutti i rischi, siceramente la trovo una cosa bellissima, grazie ancora! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Giankiii90 106 Posted March 1, 2016 Bevenuto ti auguro una buona coltivazione!!! anche io l`anno scorso ho coltivato questo tipo di peperoncino e non e` molto piccante io li ho messi sotto aceto cosi li consumo quando cucino una bella costatella di maiale arrostita li ho provati ma nn piccano per niente!!! Saluti Gianluca 1 Share this post Link to post Share on other sites
ChiliMatt 122 Posted March 1, 2016 Bevenuto ti auguro una buona coltivazione!!! anche io l`anno scorso ho coltivato questo tipo di peperoncino e non e` molto piccante io li ho messi sotto aceto cosi li consumo quando cucino una bella costatella di maiale arrostita li ho provati ma nn piccano per niente!!! Saluti Gianluca Ciao ti ringrazio per il benvenuto e per gli auguri! Sai che mi hai dato una bella idea? Mi sa che seguirò proprio il tuo consiglio! Share this post Link to post Share on other sites
Giankiii90 106 Posted March 1, 2016 Ciao ti ringrazio per il benvenuto e per gli auguri! Sai che mi hai dato una bella idea? Mi sa che seguirò proprio il tuo consiglio! Figurati e` un piacere Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted March 1, 2016 Le varietà di peperoncino simili tra esse sono tantissime. Comunque spesso le lavorazioni, sia per la rimozione della placenta, che per altre fasi di lavorazione, riducono il contenuto di capsaicina. In particolare con il nome "tondo calabrese" vengono chiamati, di fatto, tutti i peperoncini simili a quelli che hai postato. In nessun caso (almeno provato da me) la piccantezza era davvero importante, anche rispetto ad altri annuum. Buona coltivazione! 1 Share this post Link to post Share on other sites
serfavil 330 Posted March 1, 2016 Buona coltivazione! 1 Share this post Link to post Share on other sites
ChiliMatt 122 Posted March 2, 2016 Le varietà di peperoncino simili tra esse sono tantissime. Comunque spesso le lavorazioni, sia per la rimozione della placenta, che per altre fasi di lavorazione, riducono il contenuto di capsaicina. In particolare con il nome "tondo calabrese" vengono chiamati, di fatto, tutti i peperoncini simili a quelli che hai postato. In nessun caso (almeno provato da me) la piccantezza era davvero importante, anche rispetto ad altri annuum. Buona coltivazione! Grazie mille per le informazioni! Share this post Link to post Share on other sites
ChiliMatt 122 Posted March 2, 2016 Iniziamo con qualche foto: - Metodo camomilla prima radichetta dopo 32 ore di camomilla! - Germbox 5 Share this post Link to post Share on other sites
BubbaRosso 120 Posted March 2, 2016 Tutto procede bene!! Ottimo lavoro 1 Share this post Link to post Share on other sites