Rapace 9,608 Posted January 3, 2016 Ingredienti per 2 persone: 200 grammi di pasta corta (Rigatoni o Penne grandi consigliate) Code di gambero sgusciate (10 di dimensioni medie). Fagioli cannellini (due manciate) 4 rametti di pepolino 1 Porro di dimensioni medie 2 spicchi d' aglio schiacciato 1 Habanero Hot Lemon (o altro C.chinense - quantità secondo il proprio gusto) Succo di 1/2 limone per la marinata 1/2 bicchiere di vino bianco per la marinata Olio EVO q.p. per il soffritto Passata di pomodoro (o pomodori pelati) quanto basta (la pasta non deve essere troppo rossa) Preparazione Fare i gamberetti a pezzetti di dimensione media (esclusi due da lasciare interi) Mettere i gamberetti in una marinata con il vino ed il limone per almeno 1/2 ora (di piu' è meglio). Mettere a bollire la pasta. Prendere una manciata di fagioli (preferibilmente cotti al fiasco, altrimenti lessati) e frullarli. Fare a pezzetti piuttosto piccoli il porro ed il peperoncino Fare riscaldare l' olio EVO in una padella dai bordi alti ed aggiungere il trito di porro e peperoncino insieme all' aglio facendo soffriggere per pochi minuti Aggiungere i gamberi scolandoli dalla marinata inclusi i due gamberi che non avete tritato (conservare a parte la marinata). Non appena i gamberi prendono il colore bianco della cottura, sfumare con la marinata facendo evaporare solo per 1 o 2 minuti. Aggiungere i fagioli che non avete frullato (1 manciata era rimasta) e saltare in padella per qualche minuto. Aggiungere poi il pomodoro ed i fagioli frullati insieme alle foglie di pepolino, facendo ritirare la salsa, che deve rimanere comunque ben cremosa (all' occorrenza aggiungere l' acqua di cottura della pasta). Aggiustare di sale Quando la pasta è quasi cotta al dente, scolarla e saltarla nella padella con la salsa, mescolando Dopo qualche minuto (il piatto dovrebbe essere cremoso e ben amalgamato) servire, guarnendo con 2 rametti di pepolino e stando attenti di mettere 1 gambero intero per piatto. Come vino consiglio un vermentino di sardegna E buon appetito ! 5 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,762 Posted January 3, 2016 Decisamente intrigante!!! Da provare con la mia solita modifica Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,521 Posted January 4, 2016 Maremma! Questa me la sbafferei di volata quasi quasi volo a comprare due gamberini nei prossimi giorni.. Share this post Link to post Share on other sites