atvpolaris 0 Posted January 23, 2009 Eccomi pure io... Avrei intenzione di cominciare con qualche seme di peperoncino che ho già in casa. Per fare esperienza proverò in questi giorni alcune tecniche che ho imparato leggendo questo forum. Penso che qualche seme lo farò germinare nello scottex vicino ad un calorifero, altri in una vaschetta di plasica sopra un modem. Alcuni in una miniserretta di plasica direttamente nella terra. Sto riflettendo sul costruirmi un germbox da mettere nel mio box auto ma ho ancora le idee un po' confuse su come costruirlo e sulle dimensioni. non ho ancora le idee chiare su dove poi mettere le pianticelle che nasceranno da qui a quando dovrò posizionarle all'esterno. Ho comunque ordinato una decina di semi per ognuna di queste varietà: Red Habanero Habanero Chocolate Fatalii Red Schotch Bonnet Orange Bishop's Crown Aji Yellow Rocoto Red Tabasco Short Yellow Peter Pepper Red Cayenne Joes Long Black Namaqualand Stavo pensando una cosa... non so se è una fesseria ma l'idea mi stuzzica. Io ho una vecchia Yoghurtiera provvista di coperchio trasparente. Mi chiedevo se fosse possibile convertirla a germinatore. Penso sia solo necessario metterci della sabbia (pensavo quella dei canarini) applicare un termostato con sonda.... cosa ne dite? Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted January 23, 2009 I semi li metti direttamente sulla base della yogurtiera? Se non raggiunge una temperatura troppo alta o se è regolabile (max 30 gradi) potrebbe andar bene. E' la prima volta che sento che qualcuno pensa di far germinare i semi di peperoncini nella yogurtiera ... Share this post Link to post Share on other sites
atvpolaris 0 Posted January 23, 2009 I semi li metti direttamente sulla base della yogurtiera? Se non raggiunge una temperatura troppo alta o se è regolabile (max 30 gradi) potrebbe andar bene. E' la prima volta che sento che qualcuno pensa di far germinare i semi di peperoncini nella yogurtiera ... é solo un'idea ma secondo me potrebbe funzionare. Non so esattamente a quanti gradi arriva la yougurtiera ma penso ad occhio + o - 40 gradi. Con la sabbia sul fondo e una sonda abbinata ad un termostato, penso che possa fare il suo onesto lavoro. In più non c'è rischio di sporcare e il coperchio mantiene la giusta umidità. Farò qualche esperimento... Share this post Link to post Share on other sites
blast 1 Posted January 23, 2009 anche secondo me può funzionare! poi la yogurtiera ha gia una regolazione della temperatura o sbaglio? altrimenti basta applicare un termostato con sonda che gli stacchi/attacchi l'alimentazione ed il gioco è fatto! Share this post Link to post Share on other sites
atvpolaris 0 Posted January 23, 2009 anche secondo me può funzionare! poi la yogurtiera ha gia una regolazione della temperatura o sbaglio? altrimenti basta applicare un termostato con sonda che gli stacchi/attacchi l'alimentazione ed il gioco è fatto! infatti Blast. La mia Yogurtiera non ha la possibilità di essere regolata direttamente. Pensavo di applicare un termostato... qualcuno sa consigliarmene uno? Grazie in anticipo Share this post Link to post Share on other sites
blast 1 Posted January 23, 2009 questo è quello che ha consigliato anche Lonewolf nella sua coltivazione......il prezzo è imbattibile! http://www.aziendanaturaviva.com/termostat...onda-p-567.html Share this post Link to post Share on other sites
Pierluigi 6 Posted February 10, 2009 L'unico inconveniente è la capienza, nella mia yogurtiera ci stanno esattamente 7 bicchierini da caffe ma se adotti la tecnica scottex in un contenitore di plastica, allora ce ne stanno molti di piu. Share this post Link to post Share on other sites