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Vincer

Risotto ai pomodori secchi e zucchine con profumo di limone e Aribibi gusano

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Vincer

Ciao a tutti,

stasera abbiamo preparato un risotto insolito, particolare e curioso.

 

Risotto ai pomodori secchi e zucchine con profumo di limone e aribibi gusano

 

Ingredienti (per 4 persone) :

350 gr di riso Carnaroli (o Roma)

2 zucchine di dimensioni medie

6/7 pomodori secchi

2 Aribibi gusano

una manciata di rondelle di porro

il succo di 3/4 (tre quarti) di limone (o meglio ancora la scorza grattugiata di un limone non trattato)

brodo q.b.

vino bianco (nel mio caso Verdicchio dei Castelli di Iesi)

un cucchiaio di olio

 

Preparazione.

 

Si approntano gli ingredienti.

 

Il riso

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Pomodori secchi tagliati a pezzetti

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Si taglia il porro

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Si taglia un limone

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e lo si spreme

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si tagliano a cubetti le zucchine

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Si prendono due Aribibi Gusano

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e si tagliano a rondelline

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(continua)

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Vincer

Si inizia la preparazione mettendo in una pentola il cucchiaio di olio e portato a temperatura.

Si aggiungono le zucchine a cubetti e si lasciano soffrigere un paio di minuti.

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Dopodiché si aggiunge il porro a rondelle e si mescola. Si lascia un altro minuto.

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Si aggiunge il riso e lo si lascia tostare rimestandolo ogni tanto.

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Tostato il riso, si aggiunge il vino e lo si lascia sfumare.

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Una volta sfumato il vino, si aggiunge il brodo e si lascia cuocere il riso. (se necessario si aggiunge ulteriore brodo)

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A metà cottura (circa 7 / 8 minuti) si aggiunge il limone (in succo o scorze)

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e i pomodori secchi

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Si mescola e si aggiunge l'Aribibi gusano (nel mio caso mezzo, per rispetto della moglie) e si lascia il riso terminare la cottura (sempre controllando e aggiungendo brodo se necessario)

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Terminata la cottura si impiatta e si aggiunge il restante Aribibi Gusano

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...e buon appetito!!!

 

Ciao

Vincenzo (e Paola)

 

P.s.:In luogo dell'Aribibi Gusano si potrebbe suggerire l'utilizzo di un peperoncino più presente, come un Rocoto Rosso a cubetti...secondo me ci sta...

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leonidas

piatto molto interessante!

doveva essere buonissimo e così a occhio l'aribibi gusano è proprio il suo pepper!

Non so di chi sia l'invenzione ma complimenti a Paola per l'esecuzione e a te per la documentazione, vedrò di riproporlo quanto prima perchè ho una pianta di aribibi che sta producendo (finalmente) a manetta...

Complimenti

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Vincer

Grazie Leonida...probabilmente l'abbiamo visto in qualche trasmissione TV o letto da qualche parte, ovviamente senza Aribibi , ma noi interpretiamo e reinventiamo, spesso, a nostra idea.

 

Anche se non sembra qualcosina di preparatorio lo faccio pure io :)

 

Ciao

Vincenzo

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Rapace

Bello e buono !

Sicuramente te lo copio :)

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luca1973

La ricetta mi ispira molto, non avendo l'aribibi gusano, accoglierò il tuo suggerimento di sostituirlo con il rocoto.

Mi compiaccio anche per l'uso del coltello in ceramica per non ossidare le verdure!

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Vincer

La ricetta mi ispira molto, non avendo l'aribibi gusano, accoglierò il tuo suggerimento di sostituirlo con il rocoto.

Mi compiaccio anche per l'uso del coltello in ceramica per non ossidare le verdure!

Grazie Luca...fammi sapere il tuo parere con il Rocoto rosso.

 

Il coltello di ceramica è un nuovo acquisto che si è rivelato azzeccato.

 

Ciao

Vincenzo

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