Jump to content
Mitrandin

Un anno ispirato ai Classici

Recommended Posts

Mitrandin
Ciao Amici,

dopo una lunga assenza diciamo... "forzata" riesco a far capolino nel mio forum preferito.

E per l'anno che viene il tempo sarà così limitato che avevo addirittura accettato il fatto di non coltivare nulla...

TRISTEZZA!! :no:

Poi ho deciso che la cosa non stava nè in cielo nè in terra ed eccomi qui.

Quest'anno visto la scarsità di tempo che avrò, coltiverò poche varietà e le più classiche.

O per lo meno.... classiche per molta parte della popolazione ma certo non per me che

incredibilmente non le avevo mai coltivate.


Jalapeno: che dire? varietà straconosciuta e sinonimo di peperocino per buona parte dell'America centrale

Chi Chien: questa è meno conosciuta ma sembra che in Cina se dici peperoncino (辣椒) intendi Chi Chien. e voglio dire... parliamo di una buona miliardata di persone... sarà ben un classico no?

Pequin: da quel che ne so se in Messico chiedi del pimento forte il Pequin è il pepper di cui si parla.

Aji Amarillo: questo è un classico davvero! fresco o secco è parte fondamentale della cucina peruviana e andina e di buona parte della costa sudamericana.

Habanero Orange: anche in questo caso c'è poco da dire: caraibi = Habanero Orange il Classico fra i Classici.

Pimenta de Neyde: ok d'accordo questo pepper non è che sia così diffuso da poterlo definire un classico ma... tra di noi comunità di fuori di testa capsici lo è! e tanto basta!

Lo stesso si può dire per lo Scotch Bonnet Brown e il Jamy.

Forse davvero poco classici sono gli ultimi due: White Snow e Purrira. Ma potrei sbagliarmi. Chi ne sa di più.... sempre welcome è!

Riassumendo:


C. Annuum: Jalapeno

Chi Chien

Pequin


C. Frutescens Purrira


C. Baccatum Jamy

Aji amarillo


C. Chinense Habanero Orange

Scotch Bonnet brown

White Snow

Pimenta de Neyde


Presto posterò un po' di foto per documentare i progressi, mi dispiace di non riuscire a partecipare quanto vorrei ma questo è il massimo che in questo particolarissimo momento della mia esistenza la vita mi concede.


A presto! :blum:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
luca1973

Buona coltivazione!!!

Curiossissimo di vedere le foto....

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
chocolatorang

Buona coltivazione.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Leonardo Bruno

Buona coltivazione...progetto interessante [emoji6]

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alexrm

Buona coltivazione !! :)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Zeta

Buona coltivazione 2015!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
peppox

Buona Coltivazione 2015!!!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
joefish

Buona coltivazione

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
ZAPPALAND

buona coltivazione

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vincer

Buona coltivazione!!!

 

Ciao

Vincenzo

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Toolshed

ottima lista, avrai di che sollazzarti! :)

 

buona coltivazione,

Dario

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maverick

Buona coltivazione!. :D

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mitrandin

Grazie a tutti per l'incoraggiamento!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hellas

Buona coltivazione!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Umberm

Pochi ma buoni! :good:

Curioso del Chi Chien che non conosco affatto... per il resto ottime scelte anche se, nella mia perversione, aggiungerei un superhot "classico" (bhut jolokia, naga moric, moruga...)

Buona coltivazione!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
gianni1064

Lista e specifiche interessanti.

Buona coltivazione... ma i semi dove li prendi ?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
euiua

Buona coltivazione
Stefano

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lepro

Buona coltivazione [emoji6]

Share this post


Link to post
Share on other sites
AleSpaggia

Buona Coltivazione!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mitrandin

@ Gianni1064

Ciao, scusa il ritardo della risposta.

I semi li ho presi da Semillas.

 

@ Umberm.

Si il Chi Chien mi ha incuriosito molto da quando degli amici cinesi me ne hanno parlato.

Vi terrò aggiornato!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rapace

Un grosso in bocca al lupo per la coltivazione 2015 !

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mitrandin

ciao amici,

ho provato a cercare nel forum prima di aprire un new topic ma non sono riuscito a trovare nulla di analogo.

E' vero che quest'anno non sono riuscito a dedicare molto tempo alle piante ma le cose di base non le ho tralasciate.

Nonostante tutto, ho le piante di Habanero devastate dal problema nella foto. I frutti presentano macchie bianche che sono secche o alle volte mollicce. Devo dire che fino alla settimana scorsa c'è stata un invasione di quelle maledette cimici marrroni e dove c'erano loro il frutto appariva bucato e poi diventava bianco. devo buttare i frutti così?

Il Jalapeno invece credo sia scottato.... o no?

Disperazione...

 

post-1952-0-66634800-1439734433.jpg

 

post-1952-0-77893600-1439734445.jpg

 

post-1952-0-67403100-1439734456.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
ZAPPALAND

Ho postato anche io delle foto simili nel mio topic ma nessuno ha risposto... :(

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stefania

Nella prima foto l'habanero sembra proprio essere stato punto dalle cimici.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
ciani

Un paio di settimane fa ho dovuto mettere un nuovo tutore ad un peperone dolce, era il periodo del gran caldo. Tutti i frutti che a causa della nuova legatura si sono trovati allo scoperto si sono scottati e avevano proprio l'aspetto dei tuoi jalapeño.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×