Mitrandin 181 Posted February 5, 2015 Ciao Amici, dopo una lunga assenza diciamo... "forzata" riesco a far capolino nel mio forum preferito. E per l'anno che viene il tempo sarà così limitato che avevo addirittura accettato il fatto di non coltivare nulla... TRISTEZZA!! Poi ho deciso che la cosa non stava nè in cielo nè in terra ed eccomi qui. Quest'anno visto la scarsità di tempo che avrò, coltiverò poche varietà e le più classiche. O per lo meno.... classiche per molta parte della popolazione ma certo non per me che incredibilmente non le avevo mai coltivate. Jalapeno: che dire? varietà straconosciuta e sinonimo di peperocino per buona parte dell'America centrale Chi Chien: questa è meno conosciuta ma sembra che in Cina se dici peperoncino (辣椒) intendi Chi Chien. e voglio dire... parliamo di una buona miliardata di persone... sarà ben un classico no? Pequin: da quel che ne so se in Messico chiedi del pimento forte il Pequin è il pepper di cui si parla. Aji Amarillo: questo è un classico davvero! fresco o secco è parte fondamentale della cucina peruviana e andina e di buona parte della costa sudamericana. Habanero Orange: anche in questo caso c'è poco da dire: caraibi = Habanero Orange il Classico fra i Classici. Pimenta de Neyde: ok d'accordo questo pepper non è che sia così diffuso da poterlo definire un classico ma... tra di noi comunità di fuori di testa capsici lo è! e tanto basta! Lo stesso si può dire per lo Scotch Bonnet Brown e il Jamy. Forse davvero poco classici sono gli ultimi due: White Snow e Purrira. Ma potrei sbagliarmi. Chi ne sa di più.... sempre welcome è! Riassumendo: C. Annuum: Jalapeno Chi Chien Pequin C. Frutescens Purrira C. Baccatum Jamy Aji amarillo C. Chinense Habanero Orange Scotch Bonnet brown White Snow Pimenta de Neyde Presto posterò un po' di foto per documentare i progressi, mi dispiace di non riuscire a partecipare quanto vorrei ma questo è il massimo che in questo particolarissimo momento della mia esistenza la vita mi concede. A presto! 1 Share this post Link to post Share on other sites
luca1973 1,504 Posted February 5, 2015 Buona coltivazione!!! Curiossissimo di vedere le foto.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted February 5, 2015 Buona coltivazione. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Leonardo Bruno 1,521 Posted February 5, 2015 Buona coltivazione...progetto interessante [emoji6] 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alexrm 5,005 Posted February 5, 2015 Buona coltivazione !! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Zeta 217 Posted February 5, 2015 Buona coltivazione 2015! 1 Share this post Link to post Share on other sites
peppox 385 Posted February 5, 2015 Buona Coltivazione 2015!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
joefish 4,894 Posted February 5, 2015 Buona coltivazione 1 Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted February 5, 2015 buona coltivazione 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,770 Posted February 5, 2015 Buona coltivazione!!! Ciao Vincenzo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted February 5, 2015 ottima lista, avrai di che sollazzarti! buona coltivazione, Dario 1 Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 960 Posted February 5, 2015 Buona coltivazione!. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mitrandin 181 Posted February 5, 2015 Grazie a tutti per l'incoraggiamento! Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted February 6, 2015 Buona coltivazione! Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted February 6, 2015 Pochi ma buoni! Curioso del Chi Chien che non conosco affatto... per il resto ottime scelte anche se, nella mia perversione, aggiungerei un superhot "classico" (bhut jolokia, naga moric, moruga...) Buona coltivazione! 1 Share this post Link to post Share on other sites
gianni1064 327 Posted February 6, 2015 Lista e specifiche interessanti. Buona coltivazione... ma i semi dove li prendi ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
euiua 261 Posted February 6, 2015 Buona coltivazioneStefano Share this post Link to post Share on other sites
Lepro 31 Posted February 6, 2015 Buona coltivazione [emoji6] Share this post Link to post Share on other sites
AleSpaggia 640 Posted February 7, 2015 Buona Coltivazione!! Share this post Link to post Share on other sites
Mitrandin 181 Posted February 8, 2015 @ Gianni1064 Ciao, scusa il ritardo della risposta. I semi li ho presi da Semillas. @ Umberm. Si il Chi Chien mi ha incuriosito molto da quando degli amici cinesi me ne hanno parlato. Vi terrò aggiornato! Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,624 Posted February 8, 2015 Un grosso in bocca al lupo per la coltivazione 2015 ! Share this post Link to post Share on other sites
Mitrandin 181 Posted August 16, 2015 ciao amici, ho provato a cercare nel forum prima di aprire un new topic ma non sono riuscito a trovare nulla di analogo. E' vero che quest'anno non sono riuscito a dedicare molto tempo alle piante ma le cose di base non le ho tralasciate. Nonostante tutto, ho le piante di Habanero devastate dal problema nella foto. I frutti presentano macchie bianche che sono secche o alle volte mollicce. Devo dire che fino alla settimana scorsa c'è stata un invasione di quelle maledette cimici marrroni e dove c'erano loro il frutto appariva bucato e poi diventava bianco. devo buttare i frutti così? Il Jalapeno invece credo sia scottato.... o no? Disperazione... Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted August 16, 2015 Ho postato anche io delle foto simili nel mio topic ma nessuno ha risposto... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted August 16, 2015 Nella prima foto l'habanero sembra proprio essere stato punto dalle cimici. 1 Share this post Link to post Share on other sites
ciani 256 Posted August 16, 2015 Un paio di settimane fa ho dovuto mettere un nuovo tutore ad un peperone dolce, era il periodo del gran caldo. Tutti i frutti che a causa della nuova legatura si sono trovati allo scoperto si sono scottati e avevano proprio l'aspetto dei tuoi jalapeño. 1 Share this post Link to post Share on other sites