incuso 11 Posted August 6, 2014 Parto per le vacanza (due settimane). Non potendomi portare le piante raccoglierò qualche pepper (scorpion pensavo) e porterò solo loro. Come faccio a farli durare per due settimane tenendo conto che per la prima non avrò un frigorifero? Idee? E poi, meglio raccogliere i frutti ancora immaturi o quelli maturi? Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,126 Posted August 6, 2014 Per una settimana resistono tranquillamente anche fuori dal frigo; la seconda settimana, quel che avanza in frigo e sei a posto. Evita di portare frutti troppo maturi. Share this post Link to post Share on other sites
incuso 11 Posted August 16, 2014 Confermo che hanno retto benissimo. Uno scorpion giallo gia' maturo e due hot lemon colti verdi (ma quanto sono buoni!) Grazie! Share this post Link to post Share on other sites
luca1973 1,504 Posted December 5, 2014 La mia idea è di inserire qualche pepper nei cesti natalizi, ho visto che alcuni, in particolare gli habaneros, ancora sulla pianta iniziano a marcire nella parte superiore del frutto. Per una conservazione dei frutti fino a Natale è meglio raccoglierli e tenerli in frigorifero o lasciarli sulla pianata? Grazie. Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,297 Posted December 5, 2014 Dipende a che temperatura stanno le piante . Poi cogliere i frutti maturi integri e quelli prossimi alla maturazione e conservarli in frigo, questo rallenterà ulteriormente la maturazione ed aiuterà a conservarli più a lungo. Tuttavia è difficile che reggano fino a Natale, senza perdere consistenza o peggio, marcire. Un'altra piccola accortezza, ma solo per esperienza personale, è quella di tagliare il piccolo il più lungo possibile, quasi vicino al nodo del ramo. Share this post Link to post Share on other sites
luca1973 1,504 Posted December 6, 2014 Dipende a che temperatura stanno le piante . Poi cogliere i frutti maturi integri e quelli prossimi alla maturazione e conservarli in frigo, questo rallenterà ulteriormente la maturazione ed aiuterà a conservarli più a lungo. Tuttavia è difficile che reggano fino a Natale, senza perdere consistenza o peggio, marcire. Un'altra piccola accortezza, ma solo per esperienza personale, è quella di tagliare il piccolo il più lungo possibile, quasi vicino al nodo del ramo. Grazie!!!! Share this post Link to post Share on other sites