Rallo 4 Posted August 2, 2014 Per favore non ridete troppo, vedendo le vostre immense coltivazioni con piante splendide e centinaia di frutti, mi vergogno a chiamarla coltivazione... Ma da qualche parte bisogna pur incominciare, no? Tutto comprato in negozio, ho anche altri peperoncini ma sono quelli normali che ogni anno facciamo crescere tenendo i semi, niente di speciale. E due piante di habanero chocolate che ho piantato subito in terra troppo presto e quindi mi sa che vedrò qualcosa forse l'anno prossimo. Stasera assaggio l'haba rosso, a pranzo invece provo uno bianco :hyper: :hyper: iniziamo con le foto (e due domande) habanero bianco habanero rosso (e sullo sfondo pianta di diavolicchio calabrese) tabasco: come capire se sono pronti? Credevo diventassero rossi ma sono ancora bianchi, da un bel po' ormai pianta sconosciuta, mi sembra simile all'habanero bianco. Voi che dite? Se avete bisogno di più foto fatemi sapere - foto comparazione habanero bianco sulla sinistra e sconosciuto destra Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted August 2, 2014 ciao, benvenuto sul forum e buona coltivazione. allora: per il tabasco effettivamente devi aspettare che i frutti virino al colore rosso, non credo siano buoni così acerbi, tieni duro perchè tutto d'un tratto matureranno, ci mettono pochissimo (a differenza di altre varietà il cui cambio di colore dura anche giorni e giorni) e soprattutto una volta maturi vanno subito colti e consumati. la pianta sconosciuta mi sembra un annuum ornamentale, ce ne sono decine e decine di variazioni, a meno di una botta di c..o la vedo dura ricondurlo ad una varietà ben precisa, essendoci anche la possibilità che sia ibridato. dove hai preso i semi? l'hai già coltivato in passato? sei sicuro che anche in questo caso i frutti maturi non siano rossi? se infatti come penso sia un annuum, allora cambieranno colore senz'altro (non mi pare esistano frutti di annuum bianchi, sono quasi tutti rossi). Dario Share this post Link to post Share on other sites
claudi 354 Posted August 2, 2014 per il tabasco devi provare a maturazione si staccano lasciando il picciolo,se vuoi essere preciso devi rimediare un bastoncino apposito col colore giusto Share this post Link to post Share on other sites
Rallo 4 Posted August 2, 2014 Toolshed, la pianta l'abbiamo comprata con un generico "peperoncino piccante" quindi la vedo dura capire qualcosina, era solo per curiosità Almeno è carina, domani provo un peperoncino. Per il tabasco si dovrò aspettare, hanno preso tanta pioggia in queste ultime settimane quindi è probabile che sia molto indietro... Andrò a occhio e non cercherò il bastone di cui parlava claudi Share this post Link to post Share on other sites