Essegi 120 Posted March 28, 2014 Ho provato a fare la piadina e mi è piaciuta, ho riprovato con vino e peperoncino e m'è piaciuta ancora di più. Classica per il resto: Crudo di Parma. squacquerone, rucola. Vino: sauvignon, perchè: 1) ce l'avevo 2) spacca (mi sa che siamo su 14° e anche anche, non è nemmeno l'anno in cui è più forte), cmq gusto buono e forte, profumato, bel colore 3) è indicato per il Crudo di Parma (così ho letto). Per l'impasto: 200g di farina tipo 0 35g acqua 36g sauvignon 1 cucchiaino scarso di sale fino 1 cucchiaino di peperoncino calabrese in polvere lasciato poi mezz'ora-un'ora a riposo Ne ho fatte 2 Cottura veloce in padella: Il vino si sentiva alla grande e anche il peperoncino! Squacquerone: Ancora un po' di cottura: Prosciutto e rucola dopo cottura. Prima piadina: Seconda: Sto vino ci stava benissimo assieme. Il peperoncino era troppo poco ma non volevo soverchiare il gusto del prosciutto e del formaggio, la prossima volta di più ne metto. Secondo me polvere di trinidad scorpion sarebbe perfetta... Almeno a giudicare dal gusto che ha da fresco, la polvere non l'ho mai sentita! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,775 Posted March 28, 2014 Ciao...bella ricetta...l'aspetto è ottimo....ma...lo strutto dov'è ? Senza strutto che piadina è Scherzo...deve essere buona. Magari farei un passaggio intermedio tra la polvere di calabrese e quella di Trinidad Scorpion...magari un Habanero Orange o Red... Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted March 28, 2014 interessante con il sauvignon! io ne faccio una morbidissima con lo yogurt greco nell'impasto... devo trovarla xo!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Essegi 120 Posted March 28, 2014 Mhh anhe con lo yogurt è un'idea! Ciao...bella ricetta...l'aspetto è ottimo....ma...lo strutto dov'è ? Senza strutto che piadina è Scherzo...deve essere buona. Magari farei un passaggio intermedio tra la polvere di calabrese e quella di Trinidad Scorpion...magari un Habanero Orange o Red... Ciao Vincenzo Accidenti!! C'è lo strutto, 40g per l'esattezza, non l'ho scritto per dimenticanza e non posso più modificare. Anche haba arancio ci vedo bene. Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,775 Posted March 28, 2014 interessante con il sauvignon! io ne faccio una morbidissima con lo yogurt greco nell'impasto... devo trovarla xo!! Ciao Ale...cerca cerca che con lo yogurt greco nell'impasto deve essere buona... Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,775 Posted March 28, 2014 Mhh anhe con lo yogurt è un'idea! Accidenti!! C'è lo strutto, 40g per l'esattezza, non l'ho scritto per dimenticanza e non posso più modificare. Anche haba arancio ci vedo bene. Ah ecco...mi sembrava strano non vi fosse... Comunque ottima ricetta... Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted March 28, 2014 Cazzarola, non puoi pubblicare queste ricette a mezzogiorno........... è una tortura! Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted March 28, 2014 Strepitosa come sempre essegi! Il peperoncino era troppo poco ma NON volevo soverchiare il gusto del prosciutto e del formaggio... Secondo me polvere di trinidad scorpion sarebbe perfetta... Sempre coerenti noi quando si parla di piccante eh? Share this post Link to post Share on other sites
Essegi 120 Posted March 28, 2014 Cazzarola, non puoi pubblicare queste ricette a mezzogiorno........... è una tortura! Ah ha in effetti, io non riesco mai ad aspettare pausa pranzo (che uso per andare a spasso sennò in settimana non mi muovo mai) e mangio negli attimi di respiro. Strepitosa come sempre essegi! Sempre coerenti noi quando si parla di piccante eh? Touchè! Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted March 28, 2014 image.jpg come non quotare cio Davide Share this post Link to post Share on other sites
mayta 390 Posted August 13, 2014 Grazie a Essegi per l'idea! Devo dire che l'unica nota positiva di questa estate non caldissima è che posso accendere fuochi, forni e piastre (e di conseguenza mangiare ) senza spiacevoli effetti collaterali. Mi sono cimentata anch'io -per la primissima volta- con la piadina, e nonostante ci fosse Emilio molto perplesso e molto gufoso, direi che non è venuta male. L'ho un po' riadattata ai miei gusti: olio al posto dello strutto, crescenza al posto dello squacquerone, polvere di haba white, melanzane a cubetti. Melanzane nere, ma solo perché non ho trovato le viola, che preferisco sempre. Le ho messe sotto sale dalla sera prima, poi le ho fritte in abbondante olio di arachidi e condite con salsa di pomodoro preparata da me: Preparato l'impasto: L'ho conciato per la festa: E poi la degna fine: Sto ancora aspettando le scuse di Emilio, che dopo aver dubitato delle mie capacità ha sbranato tutto e si è leccato barba, baffi, e pure dietro le orecchie. Prevedo a breve altre varianti, tipo: - gorgonzola e melanzane a cubetti - formaggio di malga e funghi - asiago e soppressa vicentina - provolone piccante (auricchio) e mortadella (questa variante zozza l'ha concepita Emilio, e chi se no???) e quando torno in Sardegna ... -pecorino spalmabile, salsiccia fresca cagliaritana, anelli di cipolla e filetti di peperone (questa l'ho concepita io e me ne assumo meriti e colesterolo) Thanks 3 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,775 Posted August 13, 2014 Brava Romina!!! Intriganti pure le varianti.... Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Rallo 4 Posted August 14, 2014 SEmpre gustose le piadine, domani la farò pure io con l'habanero, devo decidere se usare il pesca o il red savina Share this post Link to post Share on other sites
claudi 354 Posted August 14, 2014 SEmpre gustose le piadine, domani la farò pure io con l'habanero, devo decidere se usare il pesca o il red savina nell'incertezza entrambi 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,665 Posted August 15, 2014 nell'incertezza entrambi 1 Share this post Link to post Share on other sites