olinto 110 Posted September 6, 2014 Ringrazio tutti per l'apprezzamento. @Alessandro con due raccolti ho superato i 20 kg Mitico! Complimenti per il risultato! Saluti Alessandro Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,610 Posted September 6, 2014 Ringrazio tutti per l'apprezzamento. @Alessandro con due raccolti ho superato i 20 kg Grrrrr. Che rabbia che fai Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted September 6, 2014 Mitico! Complimenti per il risultato! Saluti Alessandro Grazie. Grrrrr. Che rabbia che fai Share this post Link to post Share on other sites
Ara Pacis 810 Posted September 6, 2014 e gli sfondi che produce quel tele sono da olio su tela. grandi foto e grande Claudio....... :-) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted September 6, 2014 Grrrrr. Che rabbia che fai ma infatti ho strabuzzato gli occhi e sono tornato a pagina uno. l'amico qui ha più di sessanta piante (!!!!!!!!!!!) ed è pure sceso di 40 rispetto all'anno prima!!!!! Share this post Link to post Share on other sites
bilos2511 1,023 Posted September 7, 2014 Grazie. Se intendi i livelli di regolazione: si. Comunque, per il 99%, curo la fase di scatto e inquadratura. Non mi piace stare delle ore davanti al computer per aggiustare una foto. Mi limito quasi esclusivamente allo sviluppo del file raw. Gironzolando per le mie tecniche Photoshop , ne ho scoperto un altro metodo per allargare la profondita' di campo. Sembra che il risultato ci sia senza passare pe lo stack , alliniamento di livelli..ecc,ecc...In pratica faccio cosi: scatto 1,2,3,4,5,6,7,8 foto con le stesse impostazioni ( tempo, diaframma ) modificando solo la messa a fuoco.Poi coppio/ incollo tutte le foto in una sola . Si passa poi per la layer mask e con un pennello bianco si " cancella" tutte le parti non a fuoco di qualsiasi foto. Mi viene piu difficile a spiegarlo che a farlo. Al massimo se ti interessa , ti posso approfondire la tecnica, nessun problema. PS: A questo punto direi che la mia povera/sfruttata /mitica D50 non e abbastanza con i suoi 5 pct AF Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted September 7, 2014 e gli sfondi che produce quel tele sono da olio su tela. grandi foto e grande Claudio....... :-) Grazie Mino. Effettivamente è una bella lente. ma infatti ho strabuzzato gli occhi e sono tornato a pagina uno. l'amico qui ha più di sessanta piante (!!!!!!!!!!!) ed è pure sceso di 40 rispetto all'anno prima!!!!! Forse anche qualcuna in meno. Ho 5 o 6 piante di Wild comprese in quel totale. Che ci posso fare, più diminuisco le piante e più producono. Gironzolando per le mie tecniche Photoshop , ne ho scoperto un altro metodo per allargare la profondita' di campo. Sembra che il risultato ci sia senza passare pe lo stack , alliniamento di livelli..ecc,ecc...In pratica faccio cosi: scatto 1,2,3,4,5,6,7,8 foto con le stesse impostazioni ( tempo, diaframma ) modificando solo la messa a fuoco.Poi coppio/ incollo tutte le foto in una sola . Si passa poi per la layer mask e con un pennello bianco si " cancella" tutte le parti non a fuoco di qualsiasi foto. Mi viene piu difficile a spiegarlo che a farlo. Al massimo se ti interessa , ti posso approfondire la tecnica, nessun problema. PS: A questo punto direi che la mia povera/sfruttata /mitica D50 non e abbastanza con i suoi 5 pct AF Uso questa tecnica quando le foto da fondere sono 2 o 3 con più scatti preferisco usare l'altro metodo che, comunque, crea una maschera di livello per ogni singola foto, quindi, si può agire anche su quelle. Franz, quando mi ricordo, fotografo il sacco del terriccio. Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted September 13, 2014 Alcune varietà particola. Almeno per me. La prima è un'ibrido: Ghost lady. Pianta molto bella e frutti che vanno da un viola scuro a un viola chiaro e poi a, un quasi bianco da maturi. Ho diversi frutti isolati, su questa pianta, il prossimo anno la riseminerò per vedere cosa ne esce. La seconda, nata da semi portatimi dal Perù l'ho chiamata: Perù Banana Giallo(nome di fantasia), fino ad un mesetto fa non aveva nemmeno i fiori, ora ha diversi frutti , in particolare, il primo che ha allegato, ha raggiunto una lunghezza di quasi 20 cm. è sicuramente un C.Bacatum, probabilmente un Aji Amarillo. La terza, Unghia di Gatto, C.Annum. è stata fra le prime varietà che ho coltivato poi, non avendo prodotto semi puri perché non avevo la più pallida idea di come fare, l'avevo persa completamente. Poi, nel 2012, passando per la piazza del paese, vidi una bancarella dove, delle suore, raccoglievano fondi per la missioni in Africa e fra le tante cose avevano anche delle piante di peperoncino e, fra queste, c'era anche l'Unghia di Gatto. Non mi sono fatto sfuggire l'occasione, ho fato una donazione e mi sono portato a casa la pianta però, essendo già la fine di Ottobre e, non potendo ottenere semi puri, l'ho svernata, l'ho isolata e ottenuto semi puri che, poi, ho riseminato quest'anno. E questa è una veduta della mia foresta. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Guitarman 524 Posted September 13, 2014 Alla faccia della foresta!!!Complimenti! Bellissimo il Ghost Lady, per curiosità tra quali varietà è ibridato? Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted September 13, 2014 bellissima l'unghia di gatto! Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted September 13, 2014 Wow... che foresta capsica, stai facendo molti isolamenti vedo. Bellissima l'Unghia di Gatto, vedendo la chioma mi ricorda tantissimo il Baccatum var baccatum. Complimenti Share this post Link to post Share on other sites
Peppermania00 149 Posted September 13, 2014 Bellissima l'unghia di gatto, hai semi puri? Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted September 13, 2014 Alla faccia della foresta!!!Complimenti! Bellissimo il Ghost Lady, per curiosità tra quali varietà è ibridato? Non ne sono sicuro ma, dovrebbe essere uno dei tanti ibridi usciti dal Bhut X Neyde bellissima l'unghia di gatto! Bella, vero, anche a me è sempre piaciuta molto. Wow... che foresta capsica, stai facendo molti isolamenti vedo. Bellissima l'Unghia di Gatto, vedendo la chioma mi ricorda tantissimo il Baccatum var baccatum. Complimenti Grazie Danio. In effetti ho messo molti sacchetti e, con il clima di quest'anno, gli isolamenti ne sono stati favoriti. Bellissima l'unghia di gatto, hai semi puri? Non ho ancora aperto il sacchetto ma, ha vedere dall'esterno, sembra che ci siano molto frutti dentro. Comunque, se li vorranno, donerò tutti i semi puri all'associazione. 1 Share this post Link to post Share on other sites
AleSpaggia 616 Posted September 13, 2014 Piante Stupende e Belle Cariche!!! Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted September 13, 2014 Complimenti Claudio sempre un piacere per gli occhi passare da queste parti,unghia di gatto e tipo tabasco? Davide Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted September 14, 2014 Piante Stupende e Belle Cariche!!! Complimenti Claudio sempre un piacere per gli occhi passare da queste parti,unghia di gatto e tipo tabasco? Davide Grazie. @Barbantano non credo che, l'unghia di gatto, sia tipo il tabasco, sembra più un'ornamentale. Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted September 29, 2014 La mia settimana di ferie è finita, da domani si ricomincia. Ho fatto un raccolto, forse l'ultimo così cospicuo, anche se le piante sono ancora cariche di frutti immaturi, la vedo dura che possano maturare. Abbiamo già avuto la prime nebbie e la temperatura notturna è scesa sotto i 10 gradi, mentre di giorno le ore di sole, per le mie piante, sono poche. Almeno speriamo che possano maturare i frutti isolati. Questo è il raccolto, in totale sono oltre i 30 kg. Devo diminuire ancora il numero delle piante, oppure, per la prossima stagione, dedicarmi esclusivamente ai Wild. Sinceramente, l'idea mi attira. Alcuni frutti. 6 Share this post Link to post Share on other sites
davidegiusm 60 Posted September 29, 2014 mi dici che concimazione usi per far si che le piante facciano allegare tutti quei frutti? complimentoni. bellissimo tutto! Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted September 29, 2014 Grazie. Non uso niente di particolare. Leonardite 7g/litro e, basacote 6m 4g/litro, sia al rinvaso intermedio che al rinvaso finale più due trattamenti con il boro, ammesso in agricoltura biologica, per via fogliare all'inizio della fioritura. Quando mi ricordo, fotograferò anche il sacco del terriccio che ho usato. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Guitarman 524 Posted September 29, 2014 Il Ghost Lady è veramente una favola...Per non parlare del resto del raccolto poi!!! Grande! Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted September 30, 2014 Complimenti chocolatorang, 30 kg? ammazza che raccolto strepitoso Cos'è il frutto nella sesta foto? Grazie Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted September 30, 2014 Il Ghost Lady è veramente una favola...Per non parlare del resto del raccolto poi!!! Grande! Grazie. Complimenti chocolatorang, 30 kg? ammazza che raccolto strepitoso Cos'è il frutto nella sesta foto? Grazie Grazie Danio. Il frutto è un'ibrido, chiamato Habast dal suo creatore, tant'è che i frutti, sia della sesta che della settima foto, sono nati dagli stessi semi. A me ricorda, un po, la forma del chupetigno, solo, che è tre o quattro volte più grande. Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted September 30, 2014 Scusa Claudio, fammi capire... stessa pianta con frutti così diversi tra loro? Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted September 30, 2014 bellissimo, tra gli altri, il black naga, l'anno prossimo non me lo farò mancare.... Share this post Link to post Share on other sites