Alio 36 Posted June 27, 2014 Terminati gli esami universitari, posso tornare a occuparmi appieno delle mie piccole, che nel frattempo hanno affrontato una settimana meteorologicamente schifosa. Ora va meglio. Solita carrellata di foto: Bhut Jolokia Cayenna a mazzetti Chupetinho Goat's Weed Hot Lemon che ha messo il turbo. Chi-Chien 1 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted June 27, 2014 mamma mia, mi hai fatto venire una fame!!!!! belle piante e bei frutti. il "cayenne a mazzetti" secondo me cayenne non è. non cresce a mazzetti, i frutti sono rivolti verso il basso e in genere sono molto meno lisci di quelli lì. anche sull'hot lemon ho qualche dubbio. supponendo che sia il baccatum (io lo chiamo "lemon drop", c'è anche un chinense che passa come "habanero hot lemon"), puoi postare una foto del fiore? a quanto ne so io, l'hot lemon/lemon drop non cresce verso l'alto (manco verso il basso, diciamo in maniera molto disordinata) e non è così appuntito. fantastici infine quei bhut!!!! complimenti per gli esami, goditi il meritato riposo assieme agli amati peppers... Dario 3 Share this post Link to post Share on other sites
Alio 36 Posted June 27, 2014 Il Cayenna a mazzetti l'ho ribattezzato così io (non saprei come chiamarlo altrimenti), proviene dal seme di un presunto cayenna datomi in vivaio l'anno scorso. Discorso simile per l'Hot Lemon, che è un Ortomio regalatomi qualche tempo fa. In barba all'etichetta non è certo conforme alla varietà, ma i frutti hanno un buon sapore. Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted June 27, 2014 infatti sticaxxi della purezza, viva gli ibridi buoni e piccanti! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted June 27, 2014 Quello che chiami hot lemon assomiglia al cedrino che è un C.annuum 2 Share this post Link to post Share on other sites
Alio 36 Posted June 27, 2014 Mi sa che è lui. Che furboni quelli della Ortomio. Share this post Link to post Share on other sites
Alio 36 Posted June 29, 2014 Torna la pioggia a catinelle ma c'è tempo per un microraccolto. Assaggiato un frutto del falso Cayenna corto. Buone quantità di succo, gusto intenso da peperone con note di aspro ma piccantezza zero assoluto. I nuovi frutti del Thai Hot invece sono spietati: un piccolo getto di magma in crescendo. Share this post Link to post Share on other sites
Guitarman 524 Posted July 16, 2014 Dai che ora col caldo le piantine tornano a spingere!!! E complimenti per il primo raccolto! Roberto Share this post Link to post Share on other sites
Alio 36 Posted July 16, 2014 Con mia somma gioia, ecco spuntare i primi Moruga Red: Chupetinho in dirittura d'arrivo: Fuoco della prateria sempre più bello. Ho assolutamente intenzione di farlo svernare. Proviene da semi non protetti dell'anno scorso ma devo dire che i frutti picchiano come l'originale, veramente potenti: Bhut Jolokia Strain II sempre più inquietante: Go Go Goat's!! Un modesto raccolto che ho messo a essiccare all'esterno. Alcuni falsi Cayenna, molti Thai Hot e qualche Diavolicchio. Gli ultimi due picchiano come i maledetti, veramente un cazzotto in faccia se consideriamo le effettive dimensioni. Il Diavolicchio in particolare lascia un piacevole strascico, quasi un formicolio/solletico sulla lingua che permane per qualche minuto. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alio 36 Posted July 29, 2014 Qui al nord proseguono le precipitazioni. Questo è proprio un Luglio irriconoscibile. Ciononostante i pepper non si arrendono. A giorni ho in programma di fare un raccolto consistente che andrà direttamente nell'essiccatore. Oggi invece ho avuto l'occasione di assaggiare il primo Goat's Weed: Il sapore è fiero e gradevole, in piena antitesi con il fruttato/dolciastro dei Chinense. All'interno si presenta molto compatto: dove non c'è placenta ci sono i semi. Nemmeno un millimetro di spazio viene sprecato. La piccantezza è davvero violenta e persistente, pur se lontana dai pesi massimi da competizione. Posso dire con sicurezza che per adesso è l'Annuum più potente che mi sia capitato di assaggiare. Mi ha risparmiato un po' il palato ma ha preso a cazzotti la gola, defenestrato lo stomaco e raschiato parte dell'intestino per una buona ventina di minuti. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted July 29, 2014 eh si, il goat's non è certo un frutto che passa inosservato all'assaggio!!! Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,299 Posted July 29, 2014 Inoltre è anche estremamente facile da essiccare e crea una buona polvere, l'anno scorso l'ho mixata con i cayenna ed è uscita ottima! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alio 36 Posted August 18, 2014 Tornato da un viaggio a Parigi ho ritrovato le mie piccole ad aspettarmi belle cariche. Quello che posso dire con sicurezza di questa annata, però, è che i miei chinense hanno sofferto un po'. Lo Scorpion in ultima si è ripreso bene e per questo giro è riuscito a darmi una decina di frutti. Sono quasi tutti pronti. Anche il Naga Viper, il più malconcio di tutti e che credevo condannato, ne sta portando avanti tre. Ora, il mio piccolo proposito per quest'anno era produrre un po' di grappa hot, specialmente con quelle varietà che hanno dato pochi frutti e che quindi non vanno sprecate, come lo Scorpion. Oltre a quest'ultimo volevo farne almeno una bottiglia anche con il Goat's Weed, che mi sembra un ottimo candidato. Il problema è che non so regolarmi con le dosi: credo che per una bottiglia da 75 cl uno Scorpion basti e avanzi, ma per quanto riguarda il Goat's? Qualcuno può azzardare un dosaggio ottimale? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted August 18, 2014 complimenti bei frutti ,fanno un po paura a vederli buon assaggio davide Share this post Link to post Share on other sites
Alio 36 Posted September 3, 2014 Ho iniziato a raccogliere la maggior parte dei prodotti maturi. I Goat's e alcuni superhot mi hanno fatto qualche bel regalo: Il tutto è stato prontamente essiccato, tranne un Moruga che ho fatto a pezzi e infilato fresco in una bottiglia di grappa. Attualmente il pepper sta iniziando a impallidire e la grappa a colorarsi, quindi presumo che non manchi molto. L'assaggio mi spaventa e mi eccita in egual misura. Per esigenze di spazio e quantità ho prodotto delle polveri miste: un barattolo è esclusivamente superhot e contiene Trinidad Moruga Scorpion e Bhut Jolokia (l'aria in cucina era irrespirabile), l'altro è 95% Goat's Weed più qualche Cedrino che non sapevo dove mettere. Presto saranno pronti molti esemplari di Diavolicchio, Thai Hot e Fuoco della prateria. Pensavo di mescolarli tra loro in quanto, essendo di dimensioni ridotte, potrebbero fare massa. Inoltre sono abbastanza paragonabili per aroma e potenza. Infine, sono tornato dalla mostra del peperoncino del Leone Shopping Center di Lonato con un bel Pimenta de Neyde: Voglio assolutamente farlo svernare perché mi piace molto. Insomma, andrebbe tutto a gonfie vele se non fosse per il tempo umidamente schifoso. 1 Share this post Link to post Share on other sites
PDSK 306 Posted September 3, 2014 Uno scorpion intero nella grappa non è troppo? Sono curioso del tuo assaggio... respira, deglutisci bene, evita di fartela andare di traverso e racconta l'esperienza! Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted September 4, 2014 Ottimo lavoro, il Pimenta da Neyde è sempre una pianta stupenda 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mitrandin 181 Posted September 4, 2014 ciao, bellissimi frutti: quando ho visto che seccavi anche i superhot volevo chiederti come era "andata in casa" ma vedo che mi hai anticipato dicendo che l'aria era irrespirabile... pensa che io per ovviare ho messo davanti al forno un ventilatore direzionato verso il balcone spalancato e chiuso la cucina ma questo non ha evitato "rimostranze vivaci" da parte del resto della famiglia (cane compreso che mugolava e sbavava...). appena mi compro l'essiccatore penso che lo posizionerò sul balcone. ... e se poi si lamentano anche i vicini.... emigro in Thailandia! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,299 Posted September 26, 2014 Come procede la stagione? La grappa che fine ha fatto....sparita come te ahahaha Share this post Link to post Share on other sites