Essegi 120 Posted December 8, 2013 Ok che sono piccoli perchè la pianta sta sopravvivendo all'inverno... Ma sono 7! Perchè 1 seven pod per 7 pentole? Meglio 1 pentola e 7 seven pods! Mi serviva sta ricetta da far tutto su una pentola e mio zio m'ha suggerito sta roba. Ingredienti: 7 seven pods 7 spicchi d'aglio (7 per simpatia) prezzemolo 500 g di cipoll 500 g di funghi 500 g di fagioli in scatola 500 g di guanciale speziato 500 g di pasta fresca (ho usato cavatelli) pepe nero in polvere 2 cucchiai d'acqua 200 ml di vino (usato un sauvignon locale piuttosto forte...) Procedimento: si taglia e si butta nella pentola nella corretta sequenza mescolando spesso. Fine. si scaldano i 2 cucchiai di acqua si mette in pentola, in ordine: cipolle, pepe nero, sale, guanciale, aglio, seven pods si cucina bene il guanciale sfumando col vino, poi si butta anche il resto del vino (qui ho sbagliato perchè l'ho buttato tutto troppo presto) si mettono i funghi dopo poco i fagioli con l'acqua della scatola si controlla il sale quando comicia a bollire tutto si mette la pasta e la si cucina al dente si chiude la pentola col coperchio e si lascia la un po' poi se magna! Piatto: Beh... Devo dire che è venuto veramente eccellente, meglio di quanto pensassi. Veramente gustoso e coi vari gusti molto ben integrati. C'è quello che ci deve essere e niente di più. E il piccante ci sta benissimo. Stranamente non lo sento pesantissimo ma in realtà dovrebbe esserlo di brutto con tutto quel guanciale (a casa mia mi hanno fatto una testa così per sta cosa e anche per il fatto che è venuto bello carico come piccantezza! )... 8 Share this post Link to post Share on other sites
claudi 354 Posted December 9, 2013 deve essere buono ma per me penso sia troppo piccante Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted December 9, 2013 Un'altra preparazione degna di nota, complimenti (ma sei un cuoco?) roberto Share this post Link to post Share on other sites
mayta 390 Posted December 9, 2013 E io che pensavo di aver visto tutto, dopo che ho scoperto pasta e fagioli con le cozze in quel di Napoli. Roba per svezzare bambini, al confronto Piatto tosto molto invernale, ma quanti eravate a contendervi la pentola? Giusto per farmi un'idea delle dosi pro capite P.S.: bello quel "reciproca" che hai messo nel nome del piatto ... suggerisce l'idea della condivisione e della comunanza Share this post Link to post Share on other sites
Essegi 120 Posted December 9, 2013 deve essere buono ma per me penso sia troppo piccante Beh dai, mi salvavo perchè erano veramente piccoletti (2 così piccoli che insieme manco 1 cc facevano).:p Un'altra preparazione degna di nota, complimenti (ma sei un cuoco?) roberto Grazie, troppo gentile. Tutt'altro che cuoco, so fare 3-4 cose e tutte abbastanza semplici (dovessi impegnarmi in qualcosa di un po' più complesso, oppure un dolce o un arrosto di carne non saprei nemmeno dove partire). Questa ricetta come dicevo me l'ha suggerita mio zio, lui per anni ha avuto delle trattorie-pizzerie. E io che pensavo di aver visto tutto, dopo che ho scoperto pasta e fagioli con le cozze in quel di Napoli. Roba per svezzare bambini, al confronto Piatto tosto molto invernale, ma quanti eravate a contendervi la pentola? Giusto per farmi un'idea delle dosi pro capite P.S.: bello quel "reciproca" che hai messo nel nome del piatto ... suggerisce l'idea della condivisione e della comunanza Il reciproco in realtà è di senso matematico, riferito alla dose di piccante (è stata la prima cosa che ho pensato quando ho saputo del 7pod. ). Anche qui purtroppo non l'ho finita in 1 colpo... Me la son portata dietro per 2 giorni (anche perchè non mi fidavo ad esagerare di sta cosa). Qualcosa ha mangiato anche mio papà ma faceva fatica... Il giorno dopo era un po' impastato, ci ho messo mezzo litro di brodo di dado ed era molto buono ancora! Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted December 9, 2013 Stranamente non lo sento pesantissimo ma in realtà dovrebbe esserlo di brutto con tutto quel guanciale ... Complimenti per la ricetta... Assolutamente da provare (con le tue dosi però almeno in 8/10 persone!!! ) In effetti, essendo l'unico grasso, il guanciale non è poi così tanto... ci stai condendo mezzo kg di pasta, mezzo kg di fagioli, mezzo kg di funghi e mezzo kg di cipolle. Certo mezzo kg. di guanciale per mezzo kg. di pasta e basta sarebbe pesantuccio anche per un "guancialefriend! come me! Share this post Link to post Share on other sites
Essegi 120 Posted December 9, 2013 Mio zio ha detto che codesto piatto va bene anche con pancetta magra... Però ho pensato proprio al tuo consiglio (o meglio: alla tua autorevole opinione) sulla carbonara. Fatalità ho ancora del guanciale a casa, vedo impiegarlo proprio per della carbonara. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,208 Posted December 9, 2013 Bella ricetta! Certo sono quasi 3 kg di "roba", in quanti eravate a pranzo? Share this post Link to post Share on other sites
Essegi 120 Posted December 9, 2013 Ehm 1 e l'ho mangiato a mezzanotte passata (e avevo pranzato verso le 11), tanto non potevo muovermi da casa quella sera... Ma solo il piatto in foto dove ho cercato di tirar su più pezzi di 7 pod possibile. Il giorno dopo a pranzo in 2, ci ho messo mezzo litro di brodo e mi son preso ancora parole perchè troppo piccante. Di sera ne ho mangiato ancora. Il giorno successivo ancora un po' a mezzogiorno e la sera l'ho messo in cima ad una pizza surgelata (lo so, una follia) e qualcun altro ha finito quello che restava. A conti fatti mi sa che per 8 può bastare (Umberm ci ha visto giusto). PS: ovviamente nella foto degli ingredienti c'è 1 kg di pasta, ho usato solo 1 confezione, non sapendo bene che aspettarmi ero stato largo... Share this post Link to post Share on other sites
mayta 390 Posted December 9, 2013 (...) in quanti eravate a pranzo? Ehm 1 e l'ho mangiato a mezzanotte passata (e avevo pranzato verso le 11), tanto non potevo muovermi da casa quella sera... Ma solo il piatto in foto dove ho cercato di tirar su più pezzi di 7 pod possibile. Il giorno dopo a pranzo in 2, ci ho messo mezzo litro di brodo e mi son preso ancora parole perchè troppo piccante. Di sera ne ho mangiato ancora. Il giorno successivo ancora un po' a mezzogiorno e la sera l'ho messo in cima ad una pizza surgelata (lo so, una follia) e qualcun altro ha finito quello che restava. A conti fatti mi sa che per 8 può bastare (Umberm ci ha visto giusto). (...) Hai eguagliato il mio record di insalata di riso: preparato quasi un kg di roba il giorno prima che arrivasse la caldazza infernale di fine luglio, smaltito in circa 3 giorni da mio marito e me Però era leggera, niente maionese e/o wurstel, solo pisellini, tonno, carotine, funghetti e peperoni dolci. Che dilettanti, non abbiamo più il fisico per certe mangiate 1 Share this post Link to post Share on other sites
gianni1064 327 Posted December 9, 2013 Questa ricetta la provo, naturalmente al posto del guanciale userò del Bauernspeck fresco (non stagionato) e per funghi dei porcini secchi messi prima in ammollo... mi viene già fame...ed invece dei 7pod che non ho, proverò con un paio di Bhut Jolokia congelati..... forse basta uno ! Share this post Link to post Share on other sites
Essegi 120 Posted December 9, 2013 Ah beh, coi porcini mi sa che viene uno spettacolo! Non conosco il Bauernspeck, ma a vedere delle immagini mi pare uno speck più grasso (oltre che di particolare qualità a leggere le descrizioni). In ogni caso già lo speck di suo mi piace molto, questo pare anche più ghiotto! Grazie per averlo menzionato! Hai eguagliato il mio record di insalata di riso: preparato quasi un kg di roba il giorno prima che arrivasse la caldazza infernale di fine luglio, smaltito in circa 3 giorni da mio marito e me Però era leggera, niente maionese e/o wurstel, solo pisellini, tonno, carotine, funghetti e peperoni dolci. Che dilettanti, non abbiamo più il fisico per certe mangiate Eh eh io ci sto attento, ho perso un bel po' di peso st'anno e non voglio riprendermelo! Altrimenti mi sa che lo finivo da solo in 2-3 volte! Share this post Link to post Share on other sites
Penny 15 Posted December 9, 2013 Another amazing looking recipe!! Share this post Link to post Share on other sites
mayta 390 Posted December 9, 2013 (...) al posto del guanciale userò del Bauernspeck fresco (non stagionato) (...) Forse intendi questo? speck divorato alla InnerFalkomai Alm (per chi non sa, è una malga a 2050m in val d'Ultimo - Alto Adige, che offre un semplice servizio ristoro agli escursionisti) Una cosa simile non l'abbiamo mai più mangiata, dove si può reperire? E questi erano i fornitori messi nel recinto della malga @Essegi, perdona l'invasione di campo Share this post Link to post Share on other sites
gianni1064 327 Posted January 17, 2014 Questa pasta è diventata un'abitudine. Ogni volta che abbiamo ospiti, mia moglie chiede che la faccia... e tutti apprezzano ! Naturalmente peperoncino "scongelato" e tagliato in pezzettini a parte, in modo che ognuno può decidere quanto "lesionarsi".... con il Bhut Jolokia Grazie a Essegi ! Share this post Link to post Share on other sites
Essegi 120 Posted January 17, 2014 Lieto che sia piaciuta! A me invece è venuta una voglia pazzesca di Bauernspeck... Ho visto che esiste anche il Bauchspech, è la stessa cosa (a vedere le immagini mi pare simile, forse più grasso)? Cmq da me nessuno conosce sti salumi. Share this post Link to post Share on other sites
gianni1064 327 Posted January 17, 2014 Il Bauernspeck è uno speck prodotto con maiali alto atesini sotto un rigido protocollo per avere un prodotto di alta qualità. Il Bauchspech è invece una specie di pancetta affumicata. Comunque entrambi ottimi se fatti dai contadini nei masi di montagna... no produzione industriale da carni di maiali olandesi !! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Essegi 120 Posted January 17, 2014 Grazie della spiegazione. Li voglio tutti e 2, adesso! Share this post Link to post Share on other sites
gianni1064 327 Posted January 17, 2014 I vari tagli di Bauernspech: coppa spalla carrè pancetta (Bauchspeck) coscia 2 Share this post Link to post Share on other sites
AleSpaggia 638 Posted January 18, 2014 ...mmmMMMmmmh...Buono!!! Share this post Link to post Share on other sites