Vincer 4,766 Posted November 9, 2013 ...dove è il pepper ? La ricetta che abbiamo fatto oggi (o meglio ha fatto mia moglie) ha previsto l'aggiunta dei pepper sono nel piatto...e così li ritroveremo solo all'ultima foto. Ingredienti per 5/6 persone 500 gr di trofie 3 zucchine di medie dimensioni 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di olio evo bottarga di muggine (preferibilmente di Cabras) q.b. Procedimento : Nel wok (o in una padella) mettere l'olio e l'aglio e lasciare soffriggere. Lavare e tagliare a cubetti le zucchine. Quando l'aglio è dorato, toglierlo. Al soffritto aggiungere le zucchine e cuocerle a fuoco vivace. Noi ci aggiungiamo un cucchiaino di bottarga triturata giusto per iniziare a dare il gusto Nel frattempo mettere a bollire l'acqua e salarla... Quando l'acqua bolle gettarvi le trofie e portarle alla cottura desiderata. Quando trofie e zucchine sono pronte, scolare la trofie e unirle alle zucchine. Mescolare il tutto per favorire l'unione dei componenti e servire in un piatto sporverizzando altra bottarga a piacere. Ecco il piatto quasi finale. Il piatto finale è stato corretto, invece, con 2 capezzoli di scimmia (altrimenti dove erano i peppers ?) Ed ecco il risultato... Buon piatto in cui la dolcezza della zucchine ben si contrasta con la forza della bottarga... Ovviamente ciascuno può aggiungere spezie e/o altri ingredienti per meglio soddisfare i propri gusti... ...e buon appetito... Ciao Vincenzo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted November 9, 2013 Buona ... Bella presentazione! Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,766 Posted November 10, 2013 Grazie Stefania...gentilissima!!! Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Essegi 120 Posted November 25, 2013 Mmmh... M'è venuta voglia di bottarga... Domani da me fanno una sagra per tutta la giornata e magari ne vendono, quasi quasi... La pasta fatta così mi ispira parecchio. C'è qualcosa in alternativa alle zucchine? Non le posso vedere. Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,766 Posted November 25, 2013 Mmmh... M'è venuta voglia di bottarga... Domani da me fanno una sagra per tutta la giornata e magari ne vendono, quasi quasi... La pasta fatta così mi ispira parecchio. C'è qualcosa in alternativa alle zucchine? Non le posso vedere. Ciao Essegi...al posto delle zucchine ??? Dei carciofi che ne dici ??? Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Essegi 120 Posted November 25, 2013 Meglio delle zucchine di sicuro! Grazie del suggerimento! Share this post Link to post Share on other sites