Vincer 4,762 Posted October 25, 2013 Ciao a tutti, qualche sera fa, seguendo Pechino Express, ho sentito nominare il nome di un peperoncino, il Phet Maak, che dicevano essere diffuso e consumato in Laos. Qualcuno l'ha già sentito nominare ? o l'ha già coltivato ? In rete non ho trovato molte notizie (questo per esempio http://www.joysthaifood.com/spicy/thai-food-vegetables-chili-peppers/) Ero indeciso se mette questo post qui o in specie note....ma se qualcuno l'ha coltivato ed ha semi da scambiare (magari puri), sarei interessato... Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Mitrandin 181 Posted October 25, 2013 grandeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!! anch'io volevo fare questa domanda ma non mi ricordavo più il nome del pepper. dalla faccia che hanno fatto quando hanno messo in bocca un boccone di pietanza condita con questo peperoncino sembra che sia davvero.... interessante speriamo che qualcuno lo conosca! Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,146 Posted October 25, 2013 Non lo conosco, ma tra i miei semi ho un "Mek Phet"; sara' la stessa cosa? In genere le varieta' di quella zona sono C.annuum di elevata piccantezza e forma allungata (tipo cayenna o Vietato) Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,146 Posted October 25, 2013 Il Mek Phet e' nella lista delle varieta' coltivate nel 2013 da Alemariacho, forse lui puo' dirci com'e' ... Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,762 Posted October 25, 2013 grandeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!! anch'io volevo fare questa domanda ma non mi ricordavo più il nome del pepper. dalla faccia che hanno fatto quando hanno messo in bocca un boccone di pietanza condita con questo peperoncino sembra che sia davvero.... interessante speriamo che qualcuno lo conosca! Il Mek Phet e' nella lista delle varieta' coltivate nel 2013 da Alemariacho, forse lui puo' dirci com'e' ... Non lo conosco, ma tra i miei semi ho un "Mek Phet"; sara' la stessa cosa? In genere le varieta' di quella zona sono C.annuum di elevata piccantezza e forma allungata (tipo cayenna o Vietato) Sì, potrebbe essere perché errori di pronuncia e/o trascrizione, o nomi multipli per stesse varietà in diverse zone, possono capitare. Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,146 Posted October 25, 2013 errori di pronuncia e/o trascrizione Spesso causati anche dal diverso alfabeto. Share this post Link to post Share on other sites
deadstar1202 4 Posted October 25, 2013 Anche io ho visto la puntata e anche io volevo sapere qualcosa in più di questo pepper anche se credo che le reazioni dei concorrenti siano state un tantino eccessive... oppure magari ce ne mettono talmente tanto nelle pietanze... Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,608 Posted October 26, 2013 Phet Maak in thailandese vuol dire "molto piccante". il Mek Phet è un C.Annuum molto piccante originario del Laos...... credo si parli della stessa varietà. Per quanto riguarda la piccantezza credo che le reazioni siano dovute soprattutto: 1 - All' abitudine (scarsa) al piccante 2 - Alla quantità di peperoncino che viene utilizzata in certi pianti asiatici della zona ...... per quanto piccante non credo dipenda dalla piccantezza del peperoncino in termini di scala di scoville (insomma.... i superhot o anche solo gli Habanero ritengo siano molto piu' piccanti) Share this post Link to post Share on other sites