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Rapace

Rapace's Pasta Fagioli e Gamberi

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Rapace

Ingredienti per 2 persone:

 

200 grammi di pasta corta (Rigatoni o Penne grandi consigliate)

Code di gambero sgusciate (10 di dimensioni medie).

Fagioli cannellini (due manciate)

4 rametti di pepolino

1 Porro di dimensioni medie

2 spicchi d' aglio schiacciato

1 Habanero Hot Lemon (o altro C.chinense - quantità secondo il proprio gusto)

Succo di 1/2 limone per la marinata

1/2 bicchiere di vino bianco per la marinata

Olio EVO q.p. per il soffritto

Passata di pomodoro (o pomodori pelati) quanto basta (la pasta non deve essere troppo rossa)

 

Preparazione

 

Fare i gamberetti a pezzetti di dimensione media (esclusi due da lasciare interi)

Mettere i gamberetti in una marinata con il vino ed il limone per almeno 1/2 ora (di piu' è meglio).

 

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Mettere a bollire la pasta.

 

Prendere una manciata di fagioli (preferibilmente cotti al fiasco, altrimenti lessati) e frullarli.

 

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Fare a pezzetti piuttosto piccoli il porro ed il peperoncino

 

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Fare riscaldare l' olio EVO in una padella dai bordi alti ed aggiungere il trito di porro e peperoncino insieme all' aglio facendo soffriggere per pochi minuti

 

Aggiungere i gamberi scolandoli dalla marinata inclusi i due gamberi che non avete tritato (conservare a parte la marinata).

 

Non appena i gamberi prendono il colore bianco della cottura, sfumare con la marinata facendo evaporare solo per 1 o 2 minuti.

Aggiungere i fagioli che non avete frullato (1 manciata era rimasta) e saltare in padella per qualche minuto.

 

Aggiungere poi il pomodoro ed i fagioli frullati insieme alle foglie di pepolino, facendo ritirare la salsa, che deve rimanere comunque ben cremosa (all' occorrenza aggiungere l' acqua di cottura della pasta).

 

Aggiustare di sale

 

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Quando la pasta è quasi cotta al dente, scolarla e saltarla nella padella con la salsa, mescolando

 

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Dopo qualche minuto (il piatto dovrebbe essere cremoso e ben amalgamato) servire, guarnendo con 2 rametti di pepolino e stando attenti di mettere 1 gambero intero per piatto.

 

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Come vino consiglio un vermentino di sardegna

 

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E buon appetito !

 

 

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Vincer

Decisamente intrigante!!!

 

Da provare con la mia solita modifica :)

 

Ciao

Vincenzo

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Laelia

Maremma! Questa me la sbafferei di volata :D quasi quasi volo a comprare due gamberini nei prossimi giorni..

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