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incuso

conservazione "a breve"

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incuso

Parto per le vacanza (due settimane).

 

Non potendomi portare le piante raccoglierò qualche pepper (scorpion pensavo) e porterò solo loro.

 

Come faccio a farli durare per due settimane tenendo conto che per la prima non avrò un frigorifero? Idee?

 

E poi, meglio raccogliere i frutti ancora immaturi o quelli maturi?

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Lonewolf

Per una settimana resistono tranquillamente anche fuori dal frigo; la seconda settimana, quel che avanza in frigo e sei a posto.

Evita di portare frutti troppo maturi.

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incuso

Confermo che hanno retto benissimo. Uno scorpion giallo gia' maturo e due hot lemon colti verdi (ma quanto sono buoni!)

 

Grazie!

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luca1973

La mia idea è di inserire qualche pepper nei cesti natalizi, ho visto che alcuni, in particolare gli habaneros, ancora sulla pianta iniziano a marcire nella parte superiore del frutto.

Per una conservazione dei frutti fino a Natale è meglio raccoglierli e tenerli in frigorifero o lasciarli sulla pianata?

Grazie.

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Oban

Dipende a che temperatura stanno le piante :rofl: .

Poi cogliere i frutti maturi integri e quelli prossimi alla maturazione e conservarli in frigo, questo rallenterà ulteriormente la maturazione ed aiuterà a conservarli più a lungo.

Tuttavia è difficile che reggano fino a Natale, senza perdere consistenza o peggio, marcire.

Un'altra piccola accortezza, ma solo per esperienza personale, è quella di tagliare il piccolo il più lungo possibile, quasi vicino al nodo del ramo.

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luca1973

Dipende a che temperatura stanno le piante :rofl: .

Poi cogliere i frutti maturi integri e quelli prossimi alla maturazione e conservarli in frigo, questo rallenterà ulteriormente la maturazione ed aiuterà a conservarli più a lungo.

Tuttavia è difficile che reggano fino a Natale, senza perdere consistenza o peggio, marcire.

Un'altra piccola accortezza, ma solo per esperienza personale, è quella di tagliare il piccolo il più lungo possibile, quasi vicino al nodo del ramo.

Grazie!!!!

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