Rapace 9,608 Posted July 14, 2013 Ingredienti: (2 persone) Gota di maiale (Guanciale) - 30 grammi da tagliare a cubetti Pasta Lunga (Spaghetti o Bucatini) - 200 grammi Pomodori - 6 maturi di media grandezza, tagliati a cubetti Basilico greco - fare un battuto con le foglie, tenendo un rametto con i residui 7-Pod Yellow - 1 frutto maturo 1 Cipolla rossa piccola Sale, un pizzico per la pasta. Aceto - 1 cucchiaio per sfumare Olio Extravergine di oliva - 1 cucchiaio Pecorino romano grattugiato. Preparazione: In una padella grande mettere a sciogliere la Gota, con un goccio di olio extra vergine di oliva. Aggiungere quando la gota comincia a indorarsi la cipolla tagliata a spicchi sottili e mezzo frutto di 7-pod tagliato a pezzettini. Quando la cipolla comincia a indorarsi aggiungere 1 cucchiaio di aceto di vino facendolo sfumare completamente. A seguire aggiungere il pomodoro, il rametto avanzato del basilico, il mezzo 7-pod rimanente. Mescolare il tutto ben bene, abbassare il fuoco e tappare la padella. Cuocere per 10-12 minuti, fino a che la salsa non si amalgama bene (eventualmente allungare leggermente con acqua di cottura). Al termine togliere il rametto di basilico prima di aggiungere la pasta (vedi sotto). Cuocere la pasta in acqua salata tenendo conto dei tempi di cottura.. 1 minuto prima del completamento della cottura, scolare la pasta e saltarla per un paio di minuti nella padella insieme alla salsa ed a metà del pecorino grattugiato Servire spolverando con il pecorino rimanente ed il battuto di basilico. Decorare con uno spruzzo di basilico tritato e polvere di peperoncino sul piatto e con un rametto di basilico sulla pasta. Ed il piatto dovrebbe piu' o meno presentarsi così (questo me lo sono mangiato oggi a pranzo ). Consiglio un vino rosso corposo. Per me l' ideale (per non fare troppo il toscano) sarebbe un bel Barbaresco (eddai, trattiamoci bene per una volta). Comunque anche un bel Chianti Classico (o anche per chi piace il genere come a me una bella Lacrima di Morro d' Alba) va benone. 4 Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted July 14, 2013 Grandissimooooooo, questa me la sono già segnata e alla prima occasione la testo roberto Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted July 14, 2013 BELLA!!!! sembra da paura!! Share this post Link to post Share on other sites
claudi 354 Posted July 14, 2013 se lo preparo mia moglie mi manda via di casa piangendo solo per l'aroma che esce dalla padella Share this post Link to post Share on other sites
liba 10 Posted July 15, 2013 bella ricetta, da provare sicuramente Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,762 Posted July 15, 2013 ottima ricetta...da provare!!! concordo anche sui vini...il Lacrima di Morro d'Alba (che però non è piemontese ma marchigiano) è un vino particolare ...da provare... complimenti Carlo!!! ciao Vincenzo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted July 15, 2013 Ottima ricetta e presentazione! Da provare Grazie Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,146 Posted July 15, 2013 Da provare Infatti oggi l'ha preparata Ottima!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rospetto 8 Posted July 15, 2013 non ho mai assaggiato un 7 pot, come si lega con gli altri ingredienti? ha quella caratteristica "puzza" di chinense? Share this post Link to post Share on other sites
Ara Pacis 810 Posted July 15, 2013 assolutamente da provare. grazie!!! Share this post Link to post Share on other sites
xtend 377 Posted July 16, 2013 Da provare. E se riesco ad avere dei 7 pod, ci faccio serata! Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,146 Posted July 17, 2013 non ho mai assaggiato un 7 pot, come si lega con gli altri ingredienti? ha quella caratteristica "puzza" di chinense? Si, molto intensa Share this post Link to post Share on other sites
Rospetto 8 Posted July 19, 2013 Si, molto intensa allora credo che farò questa ricetta, ma sostituirò il 7pot con lo skorpion, che puzza di meno Share this post Link to post Share on other sites
Maxx5 1,016 Posted October 9, 2013 Da provare !! .. io per la ricetta classica ci vado matto con 7-pod no!... ancora non sono a questi livelli, meglio andare per gradi ottima!!! Maurizio Share this post Link to post Share on other sites
olinto 110 Posted November 28, 2013 la stò preparando adesso, l'odore é magnifico! Saluti Alessandro Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,608 Posted November 29, 2013 la stò preparando adesso, l'odore é magnifico! Saluti Alessandro ...... e riguardo al sapore ? Share this post Link to post Share on other sites
olinto 110 Posted November 29, 2013 ...... e riguardo al sapore ? Stupendo! A pancia piena non ho pensato di scrivere la seconda parte del post.... Saluti Alessandro 1 Share this post Link to post Share on other sites