Jump to content
Sign in to follow this  
Lonewolf

Un brutto quarto d'ora

Recommended Posts

Lonewolf

Stasera Stefania ha preparato una minestra di verdure piuttosto densa.

La consueta dose abbondante di polvere (due puntine di coltello) di naga probabilmente non si e' distribuita bene, ma e' rimasta tutta unita in un unico grumo.

Le prime due cucchiaiate infatti non erano per nulla piccanti, la terza ... non l'ho sentita in bocca, ma direttamente nello stomaco :(

 

Ho passato alcuni minuti "difficili", con una reazione alla capsaicina davvero notevole.

Oltre al solito "sudore freddo" e alla sensazione di una mano che mi stringesse lo stomaco, ho provato una fortissima sensazione alla mani ... una sorta di formicolio fortissimo, piu' precisamente la sensazione che il sangue scorresse tanto forte da causare un continuo tremito ... non so spiegarlo in altro modo.

Forse una scarica abnorme di adrenalina?

Qualcuno sa spiegare un effetto simile?

 

Dopo circa un quarto d'ora tutto e' tornato normale, ma (per una volta) ... ho preferito saltare la finestra :lol:

 

Un buon avvertimento a non sottovalutare mai la potenza dei nostri amati peperoncini ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ara Pacis

deve essere stata una sensazione tremenda!!!

c'è da stare attenti...eccomeeeeee!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vincer

Ciao Claudio...il Naga è sempre il Naga...anche a me prende allo stomaco...e infatti non ne mangio...

 

Comunque la sensazione alla mani deve essere stata "preoccupante"...

 

Ciao

Vincenzo

Share this post


Link to post
Share on other sites
HoRuS

Azz... :pirate:

Share this post


Link to post
Share on other sites
big jolokia

Confermo che ad oggi il Naga è la varietà che più mi colpisce e lascia il segno. Certamente il Morouga, gli Scorpion e tutti gli altri super hot non sono caramelline, ma il Naga è l'unico che mi ha provocato "fastidio" allo stomaco.

 

Detto questo: certamente lo sto coltivando perché alla fine è buono pure lui :lol:

 

roberto

Share this post


Link to post
Share on other sites
steve
ho provato una fortissima sensazione alla mani ... una sorta di formicolio fortissimo, piu' precisamente la sensazione che il sangue scorresse tanto forte da causare un continuo tremito ... non so spiegarlo in altro modo.

 

Visto che la capsaicina ha una notevole proprieta' rubefacente e' possibile che l'eccessiva e improvvisa ingestione abbia provocato un maggior afflusso di sangue verso lo stomaco a danno della periferia e forse questo ha causato il formicolio alle mani che di solito dipende da un ridotto afflusso di sangue.

 

Lo potresti definire uno "shock da capsaicina". :lol:

 

Confermo che ad oggi il Naga è la varietà che più mi colpisce e lascia il segno. Certamente il Morouga, gli Scorpion e tutti gli altri super hot non sono caramelline, ma il Naga è l'unico che mi ha provocato "fastidio" allo stomaco.

 

Gli unici che sento nello stomaco, ma senza crearmi eccessivi problemi, finora sono stati il Moruga, il Douglah e la serie di Trinidad in genere.

 

Il mio punto debole sono le labbra, e' sufficiente un Thai red o altro annuum moderatamente piccante per provocarmi forti bruciori alle labbra, una volta entrati bene o male riesco a sopportare (quasi) tutto. :D

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
gagna

Si ma poi quando escono?? Sono alle mie prime esperienze, pensavo che una volta buttato giù e passato il bruciore fosse finita li, invece.. Il giorno dopo inizia il secondo round.. :pirate:

Share this post


Link to post
Share on other sites
claudi

Si ma poi quando escono?? Sono alle mie prime esperienze, pensavo che una volta buttato giù e passato il bruciore fosse finita li, invece.. Il giorno dopo inizia il secondo round.. :pirate:

e li non ti puoi tirare indietro,lasciando la vittoria a tavolino :cat:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vincer

Si ma poi quando escono?? Sono alle mie prime esperienze, pensavo che una volta buttato giù e passato il bruciore fosse finita li, invece.. Il giorno dopo inizia il secondo round.. :pirate:

 

Non è mia, l'ho letta da qualche parte, ma la riporto :

 

Il peperoncino è come l'autostrada...il pedaggio si paga all'uscita

 

:lol:

 

Ciao

Vincenzo

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ara Pacis

Non è mia, l'ho letta da qualche parte, ma la riporto :

 

Il peperoncino è come l'autostrada...il pedaggio si paga all'uscita

 

:lol:

 

Ciao

Vincenzo

 

Mi hai ricordato una gara di mangiatori di peppers a cui partecipai :lol: :lol: :lol:

 

erano piatti da 100gr l'uno di annuum di "poco conto".

Vinceva chi riusciva a deglutire il maggior numero di piatti:

accompagnati da solo olio e pane, si faceva fatica anche ad inghiottire.

Mi classificai 3° con 3 piatti.

 

Il vincitore ne mangiò ben 8 di piatti, con il metodo di "non masticare", ma dopo

aver ritirato il premio (una bella compatta digitale)

svanì di botto.......tutto il resto è leggenda! :D

 

Per me invece il giorno dopo fu indimenticabileeeeeee!!! :lol: :lol: :lol:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rapace

A me invece l' effetto piu' comune che sento a fronte di ingestione eccessiva di caps è in testa...... mi comincia a formicolare la testa, con voglia di grattarsi..... come se si "stasassero" le capillari.

Non è una sensazione tanto brutta.......

Certo poi c'è comunque il classico pedaggio autostradale.

 

Se si parla invece di gare me ne ricordo una mitica non di puro "peppers", ma di arrosticini in quel di Pescara...... per mangiare piu' arrosticini la tecnica era di mangiare arrosticini e peperoncini (abruzzesi) semimaturi (mezzi rossi e mezzi verdi).

Mi fermai a 48 arrosticini, arrivando terzo (per un pelo perché il secondo ne mangiò 49).

Il primo ne mangiò 65 (e non so quanti peppers.... credo una trentina).

Il giorno dopo comunque non riuscì ad uscire da casa.... in particolare da una stanza della casa.

Share this post


Link to post
Share on other sites
claudi

quelli sono ricordi che ti fanno pensare :shifty:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×