andy pepper 0 Posted August 12, 2008 Ciao a tutti, sono andy e sono un accanito consumatore di peperoncino in polvere essiccato! però ho sentito dire che le fantastiche proprietà del capsicum si perdono (per buona parte) con l'essiccazione! E' vero? Sarebbe un peccato tutto quello spreco di vitamine!!! Mi conviene tritare i peperoncini freschi? Ciao e grazie! Share this post Link to post Share on other sites
mr_peperoncino 0 Posted August 12, 2008 Mi conviene tritare i peperoncini freschi? che significa? non resco a capire... tritare i peperoncini freschi per farci cosa? Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,242 Posted August 12, 2008 Benvenuto Andy! Per preservare quanto piu' possibile le proprieta' del peperoncino l'essicazione dovrebbe essere effettuata a bassa temperatura (40° o poco piu'); in questo caso sono pero' necessari tempi lunghissimi e il risultato non e' mai davvero ben essiccato. Mangiare peperoncino fresco e' sicuramente preferibile, almeno quando e' disponibile. Oltretutto i frutti freschi sono decisamente piu' gustosi e ... piccanti! Una semplice alternativa e' gustarsi il peperoncino in polvere e ... qualche limone o kiwi per le vitamine Share this post Link to post Share on other sites