Jump to content
andy pepper

fresco o essiccato?

Recommended Posts

andy pepper

;)

 

Ciao a tutti,

 

sono andy e sono un accanito consumatore di peperoncino in polvere essiccato!

 

però ho sentito dire che le fantastiche proprietà del capsicum si perdono (per buona parte) con l'essiccazione!

 

E' vero? Sarebbe un peccato tutto quello spreco di vitamine!!!

 

Mi conviene tritare i peperoncini freschi?

 

 

Ciao e grazie!

Share this post


Link to post
Share on other sites
mr_peperoncino
Mi conviene tritare i peperoncini freschi?

 

che significa? non resco a capire... tritare i peperoncini freschi per farci cosa?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Benvenuto Andy!

 

Per preservare quanto piu' possibile le proprieta' del peperoncino l'essicazione dovrebbe essere effettuata a bassa temperatura (40° o poco piu'); in questo caso sono pero' necessari tempi lunghissimi e il risultato non e' mai davvero ben essiccato.

 

Mangiare peperoncino fresco e' sicuramente preferibile, almeno quando e' disponibile.

Oltretutto i frutti freschi sono decisamente piu' gustosi e ... piccanti!

 

Una semplice alternativa e' gustarsi il peperoncino in polvere e ... qualche limone o kiwi per le vitamine ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×