Hunter84 16 Posted February 10, 2013 Eccomi quì per deliziarvi con una semplice e gustosissma ricetta! Bastano 2 soli ingredienti, formaggio emmental e polvere di pepper. Per la preparazione occorronno : una padella antiaderente, una forchetta un coltello e un piatto piano abbastanza grande La preparazione è semplicissima Tagliare a dadini l'emmental e metterli nella padella senza olio ne burro SOLO l'emmental fiamma bassa se no si brucia e si attacca tutto Facciamo sciogliere per bene tutto il formaggio Quando è ben sciolto lo adagiamo in un unico punto nel piatto Livelliamo bene con il coltello sfruttando il più possibile la lunghezza del piatto Cospargiamo il tutto con polvere di peperoncino a piacimento e arrotoliamo il tutto formando una specie di rotolo allungato Facciamo la forma a Serpentino e buon appetito amici! Aggiungo che secondo me l'accoppiata emmental e polvere piccante è eccezionale perchè la dolcezza dell'emmental con il peperoncino è sublime!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,619 Posted February 10, 2013 Sembra una meraviglia, lo proverò alla prima occasione Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,769 Posted February 10, 2013 Bello e simpatico!!! Al posto dell' emmenthal si può utilizzare un' altro formaggio ? ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Ara Pacis 810 Posted February 10, 2013 bellissimo e fantasioso Share this post Link to post Share on other sites
XMAS 19 Posted February 10, 2013 BONOOOOO LO FO' LO FO' Share this post Link to post Share on other sites
Hunter84 16 Posted February 11, 2013 Bello e simpatico!!! Al posto dell' emmenthal si può utilizzare un' altro formaggio ? ciao Vincenzo Si, certo si può utilizzare qualsiasi formaggio che fila e fonde! La cosa particolare dell'emmental è la dolcezza che contrasta molto con la piccantezza! Direi connubio perfetto! Magari da abbinare ad una bella birra fresca in compagnia di un caro amico Share this post Link to post Share on other sites
mayta 390 Posted February 11, 2013 Bella idea per sostituire i soliti involtini o omelette (...) La cosa particolare dell'emmental è la dolcezza che contrasta molto con la piccantezza! Direi connubio perfetto! (...) Concordo! Io avevo pensato anche ad una scamorza affumicata, ma mi sa che non è proprio la stessa cosa mentre invece emmental, linderberg, maasdamer e simili ci andrebbero a nozze Share this post Link to post Share on other sites
baciodisatana 3 Posted February 12, 2013 l'ho provato oggi con un mix di formaggi...mamma mia che buonooo 1 Share this post Link to post Share on other sites