Lonewolf 18,146 Posted February 1, 2013 l'aceto di mele ha un'acidità di circa 5% L'acidita' in etichetta non esprime il PH, ma i grammi di acido acetico per 100 ml. di aceto; per l'aceto di vino non deve essere inferiore a 6% Il PH dell'aceto puro varia tra 2.2 e 3.5 (info dal web, appena ho un momento provo a misurarlo) anche in funzione dell'acidita' % L'aceto di mele dovrebbe avere un PH maggiore (meno acido) . Share this post Link to post Share on other sites
baciodisatana 3 Posted February 5, 2013 cercando dei rimedi naturali contro le formiche (che mi creano un po di fastidio nell'orto) ho letto che creano molto fastidio alle formiche tutte quelle aromatiche con forte odore, come la menta, la cannella, chiodi di garofano, oppure la cenere di legna e si può anche irrorare con dei macerati il percorso delle formiche per allontanarle.. uno dei macerati può esser fatto con il peperoncino...... secondo voi funziona?? risolverei anche il problema che ho troppi peperoncini ed è difficile utilizzarli tutti! ci proverò Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,146 Posted February 5, 2013 Non credo che gli insetti abbiano recettori per il piccante. Share this post Link to post Share on other sites
Ara Pacis 810 Posted February 5, 2013 Non credo che gli insetti abbiano recettori per il piccante. forse gli dà fastidio qualcos'altro? Share this post Link to post Share on other sites
nessuno2006 158 Posted February 5, 2013 quì: http://www.unpugnoditerraeunseme.com/blog/2009/11/come-allontanare-le-formiche/ dicono invece che funziona.. boh! Share this post Link to post Share on other sites
baciodisatana 3 Posted February 5, 2013 c'è solo da provare.. domani comincio l'esperimento 1 Share this post Link to post Share on other sites
takkomatto 115 Posted February 5, 2013 a me non è mai sembrato che le formiche danno fastidio ai peppers, tranne quando ho visto che portavano gli afidi a lavorare Share this post Link to post Share on other sites
Ara Pacis 810 Posted February 5, 2013 a me non è mai sembrato che le formiche danno fastidio ai peppers, tranne quando ho visto che portavano gli afidi a lavorare io le ho viste evitare i peppers aperti........... Share this post Link to post Share on other sites
Stefano_CH 0 Posted February 8, 2013 Per la misurazione del PH possono essere utili le cartine in uso per l'acquariofilia Share this post Link to post Share on other sites
baciodisatana 3 Posted March 5, 2013 mi chiedo da un pezzo se l'habanero chocolate è solo un altro nome per chiamare l'habanero black congo.. cioè, sono lo stesso peperoncino?? Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,146 Posted March 5, 2013 Ci sono tante diverse forme di C.chinense color chocolate e tanti nomi diversi per indicarle. Difficile dire qual'e' la vera forma per ciascun nome, io ho rinunciato ... li chiamo tutti habanero chocolate e basta Share this post Link to post Share on other sites
fidodidodj 1 Posted May 25, 2013 l'aceto di mele ha un'acidità di circa 5% ma ti posso assicurare che le salse che ho fatto hanno mantenuto un ottimo colore e ottimo sapore (conservate in frigo)... quando si coltivano molte piante la prima regola è quella di procurarsi un essiccatore elettrico, perchè le polveri piccanti sono a mio avviso il miglior modo di conservare i peppers e sono facilmente dosabili etc ect un altro modo è quello di surgelare qualche frutto da usare in cucina all'occorrenza... poi certo anche regalare qualcosa.... ma dopo tanta fatica magari è meglio fare qualche scambio con chi produce altre cose da mangiare, no? prima si faceva così e con la crisi che c'è mi sa che stiamo tornando a quei tempi Qualcuno può indicare il metodo di creazione in polvere? Tutti i passaggi e i tempi per l'essicazione rispetto ai vari peperoncini. Grazie mille Share this post Link to post Share on other sites
claudi 354 Posted May 25, 2013 Qualcuno può indicare il metodo di creazione in polvere? Tutti i passaggi e i tempi per l'essicazione rispetto ai vari peperoncini. Grazie mille essicatore elettrico circa 40 gradi peperoncino almeno diviso in 2 o piu pezzi minimo 24 ore sono pronti quando crocchiano Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,146 Posted May 25, 2013 Sintesi perfetta! Aggiungo: quando sono secchi, macinazione con macinacaffe' elettrico, utile mascherina Per approfondire ... https://www.pepperfriends.com/forum/topic/35-polvere/ Share this post Link to post Share on other sites
baciodisatana 3 Posted December 24, 2013 salve a tutti ragazzi.. dalle mie parti resistono ancora le piante di peperoncino anche se è natale (a dire il vero non è neanche la prima volta, già altri anni le piantine hanno superato l'inverno e hanno compiuto 1 anno, forse 2) ma comunque il fatto è che una delle piantine non ricordo se fosse un dorset naga o un naga morich.. questa è la foto del peperoncino che ho raccolto proprio questa mattina, adesso è messo al sole a maturare.. quindi dorset naga o naga morich??? Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted December 24, 2013 Secondo me nessuna delle due, toppo liscio, sembra più un'Habanero. Share this post Link to post Share on other sites
claudi 354 Posted December 24, 2013 i miei morich erano molto diversi pero i dorset non li ho mai coltivati Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,146 Posted December 24, 2013 Quoto Chocolatorang, nessuno dei due ... Se possibile, pubblica una foto dell'interno Share this post Link to post Share on other sites
baciodisatana 3 Posted January 3, 2014 eccomi con una foto della piantina e una del peperoncino aperto, ho tardato perchè l'ho aperto soltanto oggi.. a dir la verità anche a me sembra un'altra varietà, ma non vi dico quale per non influenzare il vostro giudizio, anche se la varietà che dico io non l'ho seminata.. Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted January 3, 2014 'Habanero. quoto Share this post Link to post Share on other sites
bubi 46 Posted January 3, 2014 Secondo me nessuna delle due, toppo liscio, sembra più un'Habanero. quoto. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,146 Posted January 3, 2014 Un habanero bello placentoso, ma non un superhot. Share this post Link to post Share on other sites
baciodisatana 3 Posted January 3, 2014 grazie a tutti.. ho un po di confusione tra i semi (cioè la confusione l'aveva chi me li ha inviati).. penso che ne posterò altri di peperoncini da riconoscere Share this post Link to post Share on other sites