claudi 354 Posted January 7, 2013 chiedo consigli su questi peperoncini dopo vi diro perche ciao Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,170 Posted January 7, 2013 Un po' troppo generica come richiesta Dacci almeno qualchwe indicazione su cosa ti interessa: coltivazione, varieta', utilizzo, classificazione ... Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 960 Posted January 7, 2013 La specie tabasco è utilizzata per la famigerata salsa... . Altre specie sono utilizzate sempre nella realizzazione di salse... . Dopodichè........tutto è possibile!!. Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,767 Posted January 7, 2013 Ciao, anch'io quest'anno proverò il tabasco... Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
claudi 354 Posted January 7, 2013 Un po' troppo generica come richiesta Dacci almeno qualchwe indicazione su cosa ti interessa: coltivazione, varieta', utilizzo, classificazione ... ieri al ristorante ci hanno portato peperoncino in polvere di una nota marca (di solito non picca per niente )pero questa volta era la confezione biologica e ci ha lasciato di stucco ,sapore tipo paprica dolce ma piccantezza medio alta,lasagna totalmente coperta di polvere ci ha fatto sudare,allora ho letto le righe fine sul barattolino e invece del generico"mix di peperone piccante "ho trovato"peperoncino frutescens pianta originaria del brasile" .visto che non li ho mai coltivati quale mi consigliate????ciao Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,170 Posted January 7, 2013 Il tipico frutescens del Brasile e' il Malagueta. Piccantezza decisamente superiore ai nostri classici C.annuum, ma inferiore a quella degli habanero ecc. Nel complesso una bella varieta', molto produttiva e di grande soddisfazione. Unici nei, il tempo necessario per raccogliere (i frutti sono piccoli, lunghezza 3 cm e diametro 1) e il fatto che piacciono terribilmente ai merli (perche' si staccano facilmente senza picciolo). Share this post Link to post Share on other sites
claudi 354 Posted January 7, 2013 grazie a tutti per consigli e pronteza Share this post Link to post Share on other sites