hot cat 1,220 Posted December 28, 2013 Prendi due neon e sei a posto io ho usato questi http://www.leroymerlin.it/catalogo/illuminazione/tubi-e-circoline-fluorescenti/tubo-fluorescente-attacco-t8-18-w-34124902-p con ottimi risultati E volendo trovi anche l'accoppiata Neon+portalampade (rigorosamente Made in China) a 5/6 €uro https://www.pepperfriends.com/forum/topic/10345-germboxlightbox-in-styrodur/ Ps. Le piante sopra al termosifone non vanno bene .. il (troppo) calore potrebbe essere letale Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted December 28, 2013 Io tengo i semi in acqua da osmosi per dodici/24 ore (per lavare eventuali impurità esterne) e poi li passo in Scootex o lana di roccia .. mai usato sali o infusi vari Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted December 28, 2013 Il tegumento si ammorbidisce anche in sola acqua o la camomilla ha un qualche effetto? Condivido i tuoi "dubbi" Ma se lo scopo è avere un blando effetto disinfettante non è meglio usare un vero disinfettante? A parte che ho dei dubbi che la camomilla sia disinfettante, a questo punto usa un disinfettante vero, che puoi gestire come vuoi con diverse diluizioni, con effetti sicuri e controllabili. STRAquoto Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,762 Posted December 28, 2013 Il tegumento si ammorbidisce anche in sola acqua o la camomilla ha un qualche effetto? Ma se lo scopo è avere un blando effetto disinfettante non è meglio usare un vero disinfettante? A parte che ho dei dubbi che la camomilla sia disinfettante, a questo punto usa un disinfettante vero, che puoi gestire come vuoi con diverse diluizioni, con effetti sicuri e controllabili. E la camomilla la si può bere bella calda per rilassarsi dopo tutto lo stress da semina STRAquoto Io sono di parere diametralmente opposto. Che la camomilla SIA blandamente disinfettante e antibatterica non è una novità degli anni 2000...mi sembra abbastanza assodato...a prescindere dei semi intendo. Non trovo utile utilizzare un disinfettante (magari chimico e magari anche caro) quando ho un'alternativa, magari lontanamente paragonabile ma praticamente gratuita, e che all'atto pratico sembra funzionare (ma non ne avremo mai la controprova al 100% come per il disinfettante peraltro)... Poi, ovviamente, ognuno fa come crede sia meglio fare Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
fuxz 26 Posted December 28, 2013 Quello che dico io è che secondo me ha poco senso usare una cosa che forse fà qualcosa di blando e forse no, cioè a quel punto risparmia pure i soldi della camomilla e usa solo l'acqua. Personalmente lascio alcune ore in ammollo in una soluzione al 3% di candeggina e sono sicuro di avere un blando effetto disinfettante. Ma poi sul serio la camomilla è disinfettante? io la conosco per effetti vagamente sedativi e antiinfiammatori..boh Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted December 28, 2013 @Vincer oltre alla Matricaria recutita, la “vera” camomilla utilizzata per la produzione di infusi ed in campo erboristico, si distinguono anche: Chamaemelum nobile o Anthemis nobilis, detta anche Camomilla romana; Matricaria discoidea, o Camomilla selvatica; Anthemis tinctoria, o Camomilla gialla; Anthemis cotula, o Camomilla fetida, dall’odore sgradevole; Anthemis arvensis, o Camomilla bastarda, priva di profumo; Eriocephalus punctulatus, o Camomilla del Capo; Ormenis multicaulis, o Camomilla del Marocco Quale usi solitamente?? e in che concentrazione? EDIT: Dimenticavo il Link http://www.guidaerboristeria.it/006411_camomilla.html dove (ad onor di cronaca) parlano anche di "proprietà antibatteriche" ma non sono specificate modalità e concentrazioni .. Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,762 Posted December 28, 2013 @Vincer Quale usi solitamente?? e in che concentrazione? Evvabbè ora gli chiedo come si chiama... Scherzo...non so che varietà sia..è quella gialla con petali bianchi. Faccio un infuso con camomilla colta nei campi attorno a casa mia qualche anno fa...la concentrazione ? come se dovessi berla...un paio di cucchiaini per tazza. Comunque mi avete convinto...meglio il disinfettante...ma quest'anno utilizzerò la mia solita camomilla Ciao Vincenzo P.s.: Bello il link...quante proprietà che non conoscevo... 1 Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted December 28, 2013 come se dovessi berla...un paio di cucchiaini per tazza. Zucchero o miele??? Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,762 Posted December 28, 2013 Zucchero o miele??? Nè uno nè l'altro Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Trinidad_Dog 674 Posted December 29, 2013 Il moruga yellow è spettacolare forte quasi quanto il fratello rosso ma, almeno a mio parere, più gustoso e profumato. Share this post Link to post Share on other sites
Giampietro 500 Posted December 30, 2013 Concordo con chi sostiene sia meno piccante del Moruga Blend, la pianta nata da me non presenta frutti molto "rugosi" ma di sicuro i frutti sono più polposi e forse proprio questo fà si che l'aroma si percepisca meglio. la piccantezza è elevata e tutto sommato è un gran bel frutto in tutti i sensi ( per me ) Share this post Link to post Share on other sites
Guitarman 524 Posted January 5, 2014 Ho ricevuto semi di Morouga yellow nel 2008 da due fonti diverse (Luigi55 e Cmpman1974); ho ancora semi e buste originali. E' quindi evidente che la varietà esisteva ben prima dell'Associazione citata e che la variante marcata A I S P E S e' solo una delle tante in circolazione; se migliore o piu' stabile di altre, e' tutto da verificare. In genere le varianti gialle sono meno potenti delle corrispondenti rosse o chocolate; non conosco il motivo, ma e' un dato di fatto supportato anche dai test; non ho mai visto vaianti gialle nelle prime posizioni delle graduatorie. Che tu sappia è una variante naturale o ci ha messo mano l'uomo? Share this post Link to post Share on other sites