snake1980 2 Posted September 27, 2012 Dopo tanto che non mi affaccio "formalmente" qui sul forum (ma ci sono sempre, quando ho un attimo scorro un pò di news) eccomi di nuovo, dopo più di un mese di ferie e stanco almeno quanto prima ... Prima di partire e abbandonare le mie amate piante mi ha preso il tarlo dell'irrigazione automatica, per cui, naviga di quà, compra di là, alla fine ho progettato il mio mitico impianto di irrigazione (economico) con centralina Claber (ottima, direi) e raccordi, tubi e accessori di varie marche (claber è sicuramente un'ottima marca ma decisamente onerosa). Il risultato finale è stato sicuramente degno delle mie aspettative, infatti non ho optato per i classici gocciolatori , ma per degli aspersori a raggiera che secondo me riescono a bagnare decisamente meglio. Fatto ciò sono partito un pò in ansia perchè era la prima volta che abbandonavo "la piantagione" per un sacco di tempo. Quando sono tornato (e le temperature nel Lazio ben sapete quanto sono state alte) ho trovato una giungla!!! Piante che sembravano cespugli piene di frutti e altre che davano i primi segni di fioritura, per cui, più che soddisfatto... Diciamo che avrei da porvi qualche quesito, perchè secondo me c'è ancora da fare fino ai primi freddi, e credo sia d'uopo a questo punto postare qualche foto del tutto (lo so sono un pigrone)... Da poco ho fatto essiccare i primi frutti e ne ho fatto una base di polvere mista dal sapore un pò affumicato (credo che si sia cotto/tostato un pò con le lame nella macinazione) e decisamente ottima!!! Un abbraccio a tutti voi PS: sembrava troppo facile poter postare delle immagini “ad culum”...infatti non me le accetta...chi di voi mi illustra per piacere dove andare a leggere come fare?Grazie a tutti Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted September 27, 2012 Ciao, come prima cosa ti chiedo che dimensioni hanno le immagini (larghezza e altezza) e "peso" (MB, KB). Le immagini possono andare bene a 800 x 600 e quindi il peso (di conseguenza) scende a qualche decina o centinaia di KB. Per postare le immagini bisogna cliccare il link "More Reply Options" e poi, se vuoi fare in modo di caricarne più di una alla volta, clicca sul link "Try our advanced uploader (requires Flash 9)" Se hai ancora dubbi... scrivi pure roberto Share this post Link to post Share on other sites
snake1980 2 Posted September 27, 2012 Grazie mille Roberto per la risposta, proverò subito come da tuo suggerimento...grazie ancora Roberto Share this post Link to post Share on other sites
snake1980 2 Posted September 27, 2012 PROVA Questo è il gocciolatore di cui sopra: mentre qui c'è l'aspersore (ma non della claber) che ho preso io, in pacco da 50 pz: Sicuramente molto migliore per il momento il fatto della "fontanella a cerchio", l'acqua ha sicuramente modo di penetrare meglio a mio avviso... Credo che ora per lo meno queste foto vadano bene... Share this post Link to post Share on other sites
snake1980 2 Posted November 17, 2012 Ciao a tutti, mi riaffaccio timidamente su questo post ormai da tempo dimenticato per postare alcune foto della mia piccola piantagione che ormai sta arrivando alla fine, per chi non lo sapesse questo è il mio primo anno di semina e mi sono cimentato nella coltivazione di sole piantine comprate in vivaio. Alcune hanno mantenuto le aspettative, ma alcune ritengo (poi magari confermate o smentitemi) siano altre varieà che mi hanno spacciato per tutt'altro. Comunque lascio agli "espertoni" i giudizi, questa è la mia gallery di novembre: PRESUNTA PIANTA DI NAGA MORICH: PRESUNTO HABANERO ORANGE PRESUNTO HABANERO RED PRESUNTO FATALII Share this post Link to post Share on other sites
snake1980 2 Posted November 17, 2012 HABANERO BROWN PRESUNTO NAGA MORICH (FRUTTI PICCOLI MA DEVASTANTI, TENDENTI ALL'ARANCIO/ROSSO) HABANERO ORANGE MATURO Share this post Link to post Share on other sites
snake1980 2 Posted November 17, 2012 HABANERO YELLOW PARTICOLARE DELLE FOGLIE DI UNA VARIETA' SOMIGLIANTE AL JALAPENO, ROSSO A MATURAZIONE COMPLETA MA NERO/VIOLA IN CRESCITA, FOGLIE VIOLA/NERO: FRUTTO MATURO E FRUTTO NON MATURO PARTICOLARE PANORAMICA DELLA "PIANTAGIONE" PRESUNTO NAGA CHE CRESCE ALL'INSU' SEMPRE NAGA(?) Share this post Link to post Share on other sites
pistillo 133 Posted November 17, 2012 HABANERO BROWN PRESUNTO NAGA MORICH (FRUTTI PICCOLI MA DEVASTANTI, TENDENTI ALL'ARANCIO/ROSSO) HABANERO ORANGE MATURO Calma,calma il presunto naga morich ce l'ho io ormai battezzato col nome PNM Indian... Scherzo , complimenti....Se vuoi dai un'occhiata alla mia coltivazione.....e vedrai il vero Presunto N.M. 1 Share this post Link to post Share on other sites
snake1980 2 Posted November 17, 2012 Ok, quindi, a parte i commenti per le foto orribili ( in altre occasioni ho fatto delle foto migliori, lo giuro) qualcuno di voi riesce a capire se le varietà sembrano conformi (mah, io non ci credo...)? Consiglio: faccio bene a lasciare i frutti non maturi ancora sulla pianta oppure sradico tutto e li faccio maturare in casa? Share this post Link to post Share on other sites
snake1980 2 Posted November 17, 2012 Ciao Pistillo...si infatti il nome mi è venuto dal tuo PNM, ma non saprei con quale altro nome chiamarlo...non mi sembra mica un naga, troppo piccolo, o no? Share this post Link to post Share on other sites
pistillo 133 Posted November 17, 2012 https://www.pepperfriends.com/forum/topic/3791-bih-bhut-dorset-o-morich/page__view__findpost__p__81106 Prova a dare un'occhiata a questo post, ti può essere d'aiuto.. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,163 Posted November 17, 2012 Complimenti! Belle piante! Nessuna delle varieta' mi convince, sembrano tutte piu' o meno ibridate (ma per alcune bisognerebbe aspettare il colore finale a maturazione) In ogni caso, vedo molti frutti e anche di discrete dimensioni; che vuoi di piu'? Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted November 18, 2012 Anche a me sembrano tutti ibridi. Per la maturazione li puoi lasciare sulle piante a condizione che le temperature non siano troppo basse, altrimenti li potresti raccogliere e mettere in casa insieme a delle mele, per farli maturare. Share this post Link to post Share on other sites
snake1980 2 Posted November 18, 2012 Complimenti! Belle piante! Nessuna delle varieta' mi convince, sembrano tutte piu' o meno ibridate (ma per alcune bisognerebbe aspettare il colore finale a maturazione) In ogni caso, vedo molti frutti e anche di discrete dimensioni; che vuoi di piu'? Infatti lo sospettavo, per gli haba brown e orange direi che il colore finale viene rispettato, e che per quanto riguarda piccantezza posso rotenermi abbastanza soddisfatto( almeno per i miei standard)! Queste piante mi hanno fatto dannare, hanno prodotto in buona misura solo in questo periodo, in estate con il caldo niente da fare... Share this post Link to post Share on other sites
snake1980 2 Posted November 18, 2012 Anche a me sembrano tutti ibridi. Per la maturazione li puoi lasciare sulle piante a condizione che le temperature non siano troppo basse, altrimenti li potresti raccogliere e mettere in casa insieme a delle mele, per farli maturare. Infatti vorrei vedere se riesco a far crescere qualche frutticino ancora di più fintanto che ancora non fa troppo freddo, dopo credo che seguiró il tuo consiglio... Share this post Link to post Share on other sites
snake1980 2 Posted November 18, 2012 Comunque grazie a tutti per i suggerimenti e per i complimenti!!! Posso provare a prendermi qualche insulto? Chi mi consiglia un bell'elenco di peppers dolci o poco piccanti? Accetto insulti Share this post Link to post Share on other sites
snake1980 2 Posted November 18, 2012 https://www.pepperfriends.com/forum/topic/3791-bih-bhut-dorset-o-morich/page__view__findpost__p__81106Prova a dare un'occhiata a questo post, ti può essere d'aiuto.. Comfermato allora, non sembrano proprio naga i miei piccoli Share this post Link to post Share on other sites
snake1980 2 Posted November 29, 2012 Ok, oggi grande "pulizia" sulle piante, ho colto quasi tutti i frutti perchè la pioggia ultimamente sta facendo dei bei disastri... Alla fine saranno 3/4 kg di frutti quasi comoletamente acerbi, li ho lavati e asciugati e ora vorrei fare maturare il più possibile in casa. Ho già provato in passato a metterli assieme a delle mele, ma qualcuno saprebbe consigliarmi il metodo migliore per e itare il formarsi di muffe indesiderate e per far tutto nel più breve temo possibile? Grazie a tutti Share this post Link to post Share on other sites
RHCPepper 42 Posted November 30, 2012 Metti vicino una banana e matureranno piu' in fretta Share this post Link to post Share on other sites
Ara Pacis 810 Posted November 30, 2012 io prima li lavo in una soluzione di acqua e bicarbonato. poi di tanto in tanto li rigiro per evitare che marciscano quelli che si trovano più in basso. per la maturazione.........mele.......tutto in un contenitore chiuso Share this post Link to post Share on other sites
mayta 390 Posted November 30, 2012 Mica male il raccoltino, davvero un peccato che non sia maturato in "tempi giusti" . Non demoralizzarti però, quest'anno dal punto di vista climatologico è stato un disastro per tutti i coltivatori, e non solo di peppers; per essere la prima semina mi pare che tu sia stato bravissimo Share this post Link to post Share on other sites
snake1980 2 Posted November 30, 2012 io prima li lavo in una soluzione di acqua e bicarbonato. poi di tanto in tanto li rigiro per evitare che marciscano quelli che si trovano più in basso. per la maturazione.........mele.......tutto in un contenitore chiuso Anch'io uso il bicarbonato come te Mino, anche per l'insalata in busta già lavata a dire il vero...sono un pó malato...😄😄 Share this post Link to post Share on other sites
snake1980 2 Posted November 30, 2012 Comunque grazie a tutti per i consigli, ragazzi... Share this post Link to post Share on other sites
Ara Pacis 810 Posted November 30, 2012 Anch'io uso il bicarbonato come te Mino, anche per l'insalata in busta già lavata a dire il vero...sono un pó malato...😄😄 E' di sicuro una buona abitudine :-) Share this post Link to post Share on other sites