Maurizio 42 Posted February 9, 2012 Come già anticipato quest'anno non seminerò molto per me. Dopo 2 anni ho capito la quantità di peperoncino adatta alle mie necessità annuali e quindi più di tanto non voglio seminare. Molti di voi sanno che ho solo un balcone dove mettere le mie piantine a prendere il sole e quindi quest'anno anziché avere una foresta amazzonica avrò solo 4 piante che saranno: 1 - Pimenta da Neyde (svernata) 1 - Morouga Bland (svernata) 1 - Goat's Weed (svernata) 1 - Soverato Il Pimenta non poteva assolutamente mancare, frutto fresco, buonissimo e polvere magica da mettere sulle carni. Una prelibatezza. Il Morouga non mancherà mai da quì al compimento dei miei 90 anni, limite della mia vecchiaia prima di abbandonare definitivamente questo adorabile pianeta per andare a scoprire altri mondi capsici il quale verrà polverizzato e mischiato con aglio e cipolla...... frse mi cimenterò anche con l'aggiunta del Rum (grazie Mich per la ricetta che eventualmente mi darai). Il Goat's lo pappo a morsi mentre mi gusto un bel piatto di bucatini al sugo fatto con le spuntature di maiale. Infine il Soverato...per la bellezza della pianta che tanto piace alla mia mujer e a mio figlio. Insomma un anno di relax e di osservazione. Tra l'altro quest'anno partirà la ristrutturazione del palazzo e quindi ci saranno le impalcature per 2 anni circa. Raga, vi stresserò con la potatura delle 3 piante svernate. Quando è il periodo migliore per potarle? Comunque questo week-end metterò in acqua parecchi semi. Si, avete capito bene, nonostante non semini quasi nulla per me, colleghi e amici, mi hanno chiesto delle piantine e quindi per 2 mesi mi divertirò a veder crescere queste stupende piante. Seguiranno come al solito foto e aggiornamenti. Ciao Share this post Link to post Share on other sites
cossuziggy 20 Posted February 9, 2012 Mi sembrava strano che ti accontentassi solo di veder riprendere le piante svernate! Grande Mauri, un'ottima pianificazione!!! Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted February 9, 2012 ad una prima lettura mi era sembrato di capire che a 90 anni ti saresti fatto ridurre in polvere da mischiare alla cipolla ed al rum Share this post Link to post Share on other sites
Maurizio 42 Posted February 9, 2012 Mi sembrava strano che ti accontentassi solo di veder riprendere le piante svernate! Grande Mauri, un'ottima pianificazione!!! Grazie cossu. ad una prima lettura mi era sembrato di capire che a 90 anni ti saresti fatto ridurre in polvere da mischiare alla cipolla ed al rum in effetti non ho rispettato del tutto la punteggiatura e se letto in fretta il senso potrebbe sembrare quello. Non è detto che davvero non mi faccia tritare :D costerebbe sempre meno di un funerale!! Share this post Link to post Share on other sites
kembol 10 Posted February 9, 2012 Poche ma bone! E soprattutto che ADORI!!! Mejo di così? In bocca ai pepps al grande Maurizio! Share this post Link to post Share on other sites
cxx 51 Posted February 9, 2012 Buona coltivazione in relax. Share this post Link to post Share on other sites
maxi 855 Posted February 9, 2012 mi ai fatto venir voglia di assaggiare il pimenda de neyde :blum: Share this post Link to post Share on other sites
il bolgherese 40 Posted February 9, 2012 Maurizio buon 2012 anche se a ranghi ridotti!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Peppe® 11 Posted February 9, 2012 Buona coltivazione Maurizio! e visto che tirerai su piantine per amici a parenti, non è detto che qualcuna per sbaglio finisca in balcone... Share this post Link to post Share on other sites
danilo 5 Posted February 9, 2012 Pochi ma buoni, buona coltivazione 2012! Share this post Link to post Share on other sites
cxx 51 Posted February 9, 2012 mi ai fatto venir voglia di assaggiare il pimenda de neyde :blum: Io l'ho seminato...sono anche io molto curioso...tutti ne parlano molto bene,in particolar modo da usare in polvere. Share this post Link to post Share on other sites
leo72 1,383 Posted February 9, 2012 in bocca al lupo maurizio,poche ma buone ..anche ornamentali via...anche io farò così quest'anno Share this post Link to post Share on other sites
mayta 390 Posted February 9, 2012 ad una prima lettura mi era sembrato di capire che a 90 anni ti saresti fatto ridurre in polvere da mischiare alla cipolla ed al rum Tribo, gene del mio gene che non sei altro ho fatto la tua stessa identica considerazione: ho pensato che per uno come Maurizio sarebbe stata la cosa più naturale di questo mondo farsi cremare insieme ai suoi peppers preferiti :lol: Buona fortuna Maurizio, soprattutto per i 2 anni di impalcature: ne so qualcosa Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted February 9, 2012 Anche poche piante danno sempre e comunque grandi soddisfazioni. Buona coltivazione 2012. Maurizio. Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted February 9, 2012 Come già anticipato quest'anno non seminerò molto per me. Dopo 2 anni ho capito la quantità di peperoncino adatta alle mie necessità annuali e quindi più di tanto non voglio seminare. Molti di voi sanno che ho solo un balcone dove mettere le mie piantine a prendere il sole e quindi quest'anno anziché avere una foresta amazzonica avrò solo 4 piante che saranno: 1 - Pimenta da Neyde (svernata) 1 - Morouga Bland (svernata) 1 - Goat's Weed (svernata) 1 - Soverato bland perchè è blando buona avventura... tanto ti rifai agli incontri Share this post Link to post Share on other sites
kirmen1980 10 Posted February 9, 2012 Tribo, gene del mio gene che non sei altro ho fatto la tua stessa identica considerazione: ho pensato che per uno come Maurizio sarebbe stata la cosa più naturale di questo mondo farsi cremare insieme ai suoi peppers preferiti :lol: Buona fortuna Maurizio, soprattutto per i 2 anni di impalcature: ne so qualcosa si poi ci troviamo al banco del supermercato la "Maurizio hot souce" o la "super hot Maurizio powder" evvai maurizio pochi ma buoni, si il soverato è molto bello con quei pepper a cono che guardano verso l'alto, l'ho seminato anch'io Share this post Link to post Share on other sites
attila 9 Posted February 9, 2012 vai così Maurizio si dice pochi ma buoni ma scusa, qualche pianta sulle impalcature? o in alternativa in Calafrica? Share this post Link to post Share on other sites
peppox 385 Posted February 9, 2012 Buona coltivazione Maurizio, ma vuoi dire che quest'anno non compili nemmeno foglio excel???? Share this post Link to post Share on other sites
emiliano 9 Posted February 9, 2012 Con poche piante le segui meglio, ma vedi di non viziarle troppo Buona avventura 2012 Share this post Link to post Share on other sites
discus69 36 Posted February 9, 2012 Auguronissimi per la Coltivazione 2012 Maurizio anche se quest'anno fai il contoterzista Roberto Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted February 9, 2012 ad una prima lettura mi era sembrato di capire che a 90 anni ti saresti fatto ridurre in polvere da mischiare alla cipolla ed al rum io invece proprio uguale , non è detto che qualcuna per sbaglio finisca in balcone... Sappiamo tutti che "sbagliando si impara" il pimenda de neyde :blum: Se lo incrociamo con il Morouga bland Potrà venir fuori il Pimenda de bland ?? Ps @Maurì!! 2 anni di ponteggio?? scommetto che i muratori non sono bergamaschi Video su YouTube: uNKDfXrntEE Share this post Link to post Share on other sites
nipotastro 1,353 Posted February 9, 2012 no.. dai...! trattiamo: va bene "il prossimo anno meno piante" ma cosi' si esagera... sicuramente qualche collega non avra' la piantina! in bocca al lupo... Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted February 10, 2012 Vai Maurizio, l'importante è la passione che ci metti non la quantità Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted February 10, 2012 Io l'ho seminato...sono anche io molto curioso...tutti ne parlano molto bene,in particolar modo da usare in polvere. Carlo, la polvere di pimenta è davvero strabuona............... Ieri sul carpaccio di carne mi ha dato una libidine unica. Share this post Link to post Share on other sites
Rocoto 7 Posted February 10, 2012 Buona coltivazione 2012 Maurizio! Guarda che le piante svernate non è detto che si riprendano bene e che fruttifichino come ti aspetti, potresti restare senza "viveri" a metà strada Share this post Link to post Share on other sites