Vincer 4,762 Posted January 28, 2012 Provenienza dei semi ?? Ciao Crisca, il 99% arriva da Ca' D'Alfieri (PR) 2 di quelli ko arrivano da un amico che li a presi su ebay ma non so da dove arrivano. Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,762 Posted January 28, 2012 Oggi ho preparato quella che io ho battezzato "Calmbox" Box contenente camomilla in cui mettere i semi 48 h per l'osmopriming. In serata verrà riempita con i prossimi 10 semi. Naga Morich Habanero Red Caribben Habanero Chocolate Il tutto registrato nel mio registro in excel. Ciao e Naga Morich a tutti Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,762 Posted January 29, 2012 Ciao a tutti, oggi ho sostituito il porta lampada rotto e ho montato la seconda lampada. (Con un piccolo danno poiché mi si è rovesciato un bicchierino e ho dovuto ricomporre il tutto...spero che la piantina non abbia subito danni). Ho messo anche il temporizzatore alla luce (dalle 06:00 alle 22:00) La seconda lampada ha alzato la temperatura di 1,5 gradi. Ora la temperatura oscilla da 15/16 a 22/24 gradi. La prima piantina sta facendo emergere le prime foglioline (oltre i cotiledoni). Ciao e Naga Morich a tutti Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
jo6kanpepper 2 Posted January 29, 2012 Buona coltivazione 2012 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,762 Posted January 30, 2012 Grazie jo6kanpepper...gentilissimo!!! Ciao e Naga Morich a tutti! Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,762 Posted January 30, 2012 Ciao a tutti, vi posto alcune foto. Il passaggio da "calmbox" a germbox....con tanto di excel per la pianificazione dei semi. I germbox a dimora sul router. Il light box nel suo insieme. Dettaglio del lightbox Notare le due lampade di cui una con il "sostegno" I due bicchierini ai lati sono nuovi ma penso che i semi, inizialmente germinati, siano ko. Li tengo in lightbox ancora qualche giorno. Dettaglio della prima piantina nata : Habanero red caribbean Stasera ho messo in germbox 12 semi (dopo 50 h di camomilla): Habanero red caribbean Naga Morich Habanero chocolate Peperoncino di Controne (Esperimento...seme preso dal vasetto della polvere di peperoncino) Attendo vostri commenti e suggerimenti. Ciao e Naga Morich a tutti. Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
cxx 51 Posted January 30, 2012 Dopo 50 ore di comomilla saranno belli calmi.......concedimi sta' str........ta. Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,762 Posted January 31, 2012 Dopo 50 ore di comomilla saranno belli calmi.......concedimi sta' str........ta. Ciao Crisca...certo...si fa per addomesticarli Ciao e Naga Morich a tutti Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted January 31, 2012 Tutto perfetto, ma come ti ho già detto non mi convince quel luccichio dell'argento, preferisco il candido bianco Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,762 Posted January 31, 2012 Tutto perfetto, ma come ti ho già detto non mi convince quel luccichio dell'argento, preferisco il candido bianco Ciao Vitagliano, ti ringrazio per il consiglio...vedrò di rimediare nei prossimi upgrade del light box. Comunque all'interno mi sembra ci sia abbastanza luce. Più che altro ho messo i semi in bicchierini, che ora, mi sembrano un po' piccoli. Secondo voi ch'è modo di trasferire le minuscole piantine in bicchieri più grandi o è meglio aspettare un po' ? Ciao e Naga Morich a tutti Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
kembol 10 Posted January 31, 2012 Più che altro ho messo i semi in bicchierini, che ora, mi sembrano un po' piccoli. Secondo voi ch'è modo di trasferire le minuscole piantine in bicchieri più grandi o è meglio aspettare un po' ? Hai tagliato a metà i bicchieri di plastica? Comunque molti qui (me compreso) usano i bicchierini da caffè senza nessunissimo problema (c'è anche chi ci ha tenuto dentro un bonsai per oltre un anno..... ma questa è un'altra storia) Li travaserai più tardi nei vasi intermedi. Vai tranquillo e buona coltivazione. Ciao e Naga Morich a tutti Va bene anche Nina! Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,762 Posted January 31, 2012 Hai tagliato a metà i bicchieri di plastica? Comunque molti qui (me compreso) usano i bicchierini da caffè senza nessunissimo problema (c'è anche chi ci ha tenuto dentro un bonsai per oltre un anno..... ma questa è un'altra storia) Li travaserai più tardi nei vasi intermedi. Vai tranquillo e buona coltivazione. Va bene anche Nina! Li ho tagliati a metà (non è nemmeno semplicissimo perchè tendono a spaccarsi) per due motivi : - mi sembravano troppo grandi per mettere un seme - non ci stavano sotto la prima luce che ho utilizzato Ora però mi sono reso conto che sono un po' piccoli....mah...vediamo... Naga (e Nina) Morich a tutti! Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted January 31, 2012 (c'è anche chi ci ha tenuto dentro un bonsai per oltre un anno..... ma questa è un'altra storia) Davverooooo? sai mica se lo conosco ? :lol: roberto Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted January 31, 2012 Ciao a tutti, oggi ho sostituito il porta lampada rotto e ho montato la seconda lampada. (Con un piccolo danno poiché mi si è rovesciato un bicchierino e ho dovuto ricomporre il tutto...spero che la piantina non abbia subito danni). Ho messo anche il temporizzatore alla luce (dalle 06:00 alle 22:00) La seconda lampada ha alzato la temperatura di 1,5 gradi. Ora la temperatura oscilla da 15/16 a 22/24 gradi. La prima piantina sta facendo emergere le prime foglioline (oltre i cotiledoni). Ciao e Naga Morich a tutti Vincenzo io ti consiglio di fare 18 - 10 di notte paghi meno :-) le temperature secondo me ci possono stare anche io le terrò piu basse quest'anno (l'anno scorso 27 quasi costanti). Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,762 Posted January 31, 2012 io ti consiglio di fare 18 - 10 di notte paghi meno :-) le temperature secondo me ci possono stare anche io le terrò piu basse quest'anno (l'anno scorso 27 quasi costanti). Ciao, ci avevo pensato....ma poi mi sono chiesto : il giorno che devo mettere all'aperto le piante, non soffriranno l'inversione giorno / notte ? oppure non cambia nulla ? Ciao e Naga Morich a tutti Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
kembol 10 Posted January 31, 2012 il giorno che devo mettere all'aperto le piante, non soffriranno l'inversione giorno / notte ? oppure non cambia nulla ? La ragione sta nel fatto che oltre al risparmio sulla bolletta (se hai la bioraria), avendo i lightbox in stanze non particolarmente riscaldate (tranne Mich che usa il lightbox per riscaldare la casa ) le luci di sera aiutano anche in quel senso!Nessun problema per il cambio di "fuso"! Al massimo ti nasceranno i frutti con le "occhiaie" Share this post Link to post Share on other sites
infuocato 18 Posted January 31, 2012 Ciao, ci avevo pensato....ma poi mi sono chiesto : il giorno che devo mettere all'aperto le piante, non soffriranno l'inversione giorno / notte ? oppure non cambia nulla ? Ciao e Naga Morich a tutti Vincenzo Credo che anche tu sia pronto per l'iscrizione all'A.N.S.I.A. Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,762 Posted January 31, 2012 La ragione sta nel fatto che oltre al risparmio sulla bolletta (se hai la bioraria), avendo i lightbox in stanze non particolarmente riscaldate (tranne Mich che usa il lightbox per riscaldare la casa ) le luci di sera aiutano anche in quel senso! Per il risparmio sulla bolletta sono d'accordo. Per le temperature dovremmo essere sempre nel range 15/16 - 22/24 Nessun problema per il cambio di "fuso"! Al massimo ti nasceranno i frutti con le "occhiaie" Ciao e Naga Morich a tutti Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,762 Posted January 31, 2012 Credo che anche tu sia pronto per l'iscrizione all'A.N.S.I.A. Il fatto è che al primo tentativo di coltivazione hot-peppers, e comunque in generale, uno si fa più scrupoli e cerca di fare le cose al meglio che può....e già così farò qualche caxxata. Ciao e Naga Morich a tutti Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
cxx 51 Posted January 31, 2012 Bisogna fare sempre le cose per bene !!!! Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,762 Posted January 31, 2012 Bisogna fare sempre le cose per bene !!!! Certo Crisca...ma l'esperienza fa fare tutto più in "scioltezza" Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
il bolgherese 40 Posted February 1, 2012 Vale un pò per tutti!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,762 Posted February 2, 2012 Ciao a tutti, nei nuovi germbox ha messo la radichetta (piccola) il seme recuperato dalla polvere di Peperoncino di Controne (che dovrebbe essere un C.annuum). Altri semi sembrano stare per germinare ma non ci siamo ancora. Le piantine in lightbox crescono. L'Habanero Red Caribbean sta mettendo le prime due foglie serie e anche il Naga Morich ha messo fuori un puntino verde tra i cotiledoni. Ciao e Naga Morich a tutti Vincenzo P.s. : Se domani riesco metto nuove foto. Share this post Link to post Share on other sites
emiliano 9 Posted February 2, 2012 L'esperienza fa fare tutto più in scioltezza, sopratuto le boiate. Buona coltivazione 2012. Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,762 Posted February 3, 2012 L'esperienza fa fare tutto più in scioltezza, sopratuto le boiate. Buona coltivazione 2012. Quelle sono le migliori :D Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites