simike87 1 Posted October 25, 2011 Vi vado ora a presentare 2 creme di mia invenzione di olive e peperoncino La prima: INGREDIENTI 500 grammi di olive la quantità di peperoncino è soggettiva...io ne ho fatte 2 varietà, una con 3 superhot dentro e l'altra con 2 tondi calabresi aglio olio EVO PREPARAZIONE Sbollentate i peperoncini dopo averli lavati e puliti per bene. Tritate i pepper, le olive e l'aglio in un frullatore, mettete tutto su un colino e fate scolare per bene. Dopodichè mettete il composto in un contenitore, aggiungete un pò di olio EVO, mescolate per bene, fate i barattoli, aggiungete olio sopra, chiudeteli e bolliteli per 40 minuti circa. La seconda INGREDIENTI 500 grammi di olive Peperoncino, ovviamente la quantità è soggettiva 2 cipolle di quelle piccole o 1 di quelle grandi 7 o 8 foglie di radicchio 3 carote 1 gambo di sedano 1 spicchio d'aglio Olio EVO PREPARAZIONE Pulite e lavate per bene il peperoncino, fate lo stesso con il resto degli ingredienti e sbollentate il tutto. Tagliate tutto a pezzettoni e mettetelo poi in un frullatore. Frullate e poi mettete il composto su un colino a scolare per una notte circa. Mettete in un recipiente, aggiungete un pò d'olio EVO, mescolate bene e invasettate. Aggiungete un pò d'olio prima di chiudere i tappi e bollite poi i barattoli per 40 minuti circa. Io queste 2 creme le uso per le bruschette o da mangiare con la pasta! Si possono mettere praticamente su tutto La prima versione By simike at 2011-09-27 e la seconda mi sembra questa By simike at 2011-10-02 Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted October 25, 2011 bella variante della salsa piccante alle olive, la inserisco nelle ricette da provare Share this post Link to post Share on other sites
simike87 1 Posted October 25, 2011 Ne ho fatte tantissime di creme ultimamente! Me ne sono inventate una miriade! Perfino quella alla lattuga!!!! Che è diventata una delle mie preferite! Non so come ho fatto ad inventarmi una crema alla lattuga e peperoncino ma...incredibile...è venuta ottima! Poi vi posto la ricetta! Share this post Link to post Share on other sites
bubi 46 Posted October 26, 2011 i 500gr di olive si intendono con o senza nocciolo? Share this post Link to post Share on other sites
il bolgherese 40 Posted October 26, 2011 Bell'idee Michael, in futuro prenderò spunto da qualche tua ricetta. Share this post Link to post Share on other sites
simike87 1 Posted October 26, 2011 Spero ti piacciano poi Bolgherese! Quella che devi provare prima di queste alle olive è quella di zucca però! Quella è veramente paradisiaca credimi! Share this post Link to post Share on other sites
il bolgherese 40 Posted October 27, 2011 Le hai pubblicate, altrimenti mandamela che la voglio provare. Ciao!!! Share this post Link to post Share on other sites
simike87 1 Posted October 27, 2011 eccola qui https://www.pepperfriends.com/forum/index.php?showtopic=6498 ;-) ne ho fatta anche una con rucola, grana, tartufo nero e radicchio! Ma quella la devo ancora pubblicare perchè devo finire di metterla a punto! Share this post Link to post Share on other sites
il bolgherese 40 Posted October 31, 2011 Grande appena la provo ti faccio sapere Share this post Link to post Share on other sites