quadrifoglio17 5 Posted September 29, 2011 Salsa "Tricillica" al limone Altra preparazione rapida, semplice e gustosa. Per questa salsa ho utilizzato dei Bishop crown (dolci), dei Paper Lanter (più asprigni e con retrogusto d'agrumi) e un Dorset Naga (anch'esso con retrogusto di agrumi) per calibrare la piccantezza del preparato. 1) Preparati gli ingredienti (che in un primo tempo dovevano comprendere degli habanero) e gli strumenti da cucina. Lavare con cura, asciugare e de-picciolare i peppers. 2) Tagliare a pezzi i peperoncini e metteteli da parte avendo cura di eliminare i semi. 3) Completata l'operazione di pulitura e taglio mettete i peperoncini in una teglia con carta forno. 4) Portate il forno a 40°C ventilati e lasciate appassire per eliminare l'eccesso d'acqua. Nell'attesa lavate per bene un limone di medie dimensioni e con un coltello levate la parte esterna della buccia (cercando di evitare di aggiungere la parte bianca) che terrete da parte per il passo successivo. Il limone scorticato tenetelo da parte e spremetelo in una tazzina pulita poco prima di levare i peppers da forno. Mentre procede l'operazione di apassimento in forno potreste approfittare per sterilizzare il barattolo destinato a contenere la salsa. 5) Mettete il pezzi di peperoncino ancora caldo nel frullatore, aggiungete le scorze di limone, uno o due spicchi d'aglio sminuzzati, un pizzico di sale, un cucchiaio di succo di limone e due cucchiai d'olio d'oliva. 6) Frullate il composto ed eventualmente aggiungete olio per rendere omogenea la salsa e aggiustate sale e limone per i vostri gusti. 7) Finita la frullatura infilate nel barattolo, picchiettatelo sul piano da lavoro per compattarlo e fare uscire eventuali bolle d'aria, coprite con olio e mettertelo a riposare per una decina di minuti prima di passare alla pastorizzazione. Dopo la pastorizzazione lasciate riposare per almeno un paio di settimane prima di utilizzarla per permettere ai sapori di amalgamarsi. Questa salsa ha un sapore delicato e quindi sconsiglio l'uso di spezie come basilico, prezzemolo o altri sapori forti. Sarebbe invece interessante provare piccole quantità di spezie come cannella, chiodi di garofano, zenzero e dintorni. Vi farò sapere dopo l'apertura del barattolo come si abbinano queste spezie Ciao 1 Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted September 29, 2011 we è stata una fortuna trovare.... questo quadrifoglio!! è proprio una forza!!!!! ottima salsa!! Share this post Link to post Share on other sites
quadrifoglio17 5 Posted September 29, 2011 we è stata una fortuna trovare.... questo quadrifoglio!! è proprio una forza!!!!! ottima salsa!! ho come lì'impressione di aver trovato un manica di golosastri E pensa che me le stò inventando tutte. Dopo una giornata dietro a server e computer, guardo quello che ho in dispensa e viaaaa..... libero sfogo alla creatività e alla fantasia. Chissà cosa mi uscirà questa sera Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted September 29, 2011 come ti capisco.................... io faccio il tuo stesso lavoro.. piu helpdesk sui client xo. alla sera arrivo a casa con gli occhi da buttare nel ghiaccio e le palle piene. quando non sono distrutto, produco anche io!! cmq ottimo!!!continua a sfornarne che poi quando ci si trova si assaggia tutto!!!! sarai presente ad uno dei prossimi incontri? Share this post Link to post Share on other sites
quadrifoglio17 5 Posted September 29, 2011 come ti capisco.................... io faccio il tuo stesso lavoro.. piu helpdesk sui client xo. alla sera arrivo a casa con gli occhi da buttare nel ghiaccio e le palle piene. quando non sono distrutto, produco anche io!! cmq ottimo!!!continua a sfornarne che poi quando ci si trova si assaggia tutto!!!! sarai presente ad uno dei prossimi incontri? Spero vivamente di riuscire a venire alla Stuard il 9 ottobre.... vediamo se questa volta ci riesco Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted September 29, 2011 mhhh... se qualcuno mi dice che il peperoncino fa dimagrire .gli cospargo un bhut in faccia... porcamiseria ho preso 10 kg.. adesso avvoglia a darci di kettlebell Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted September 29, 2011 ho come lì'impressione di aver trovato un manica di golosastri E pensa che me le stò inventando tutte. Dopo una giornata dietro a server e computer, guardo quello che ho in dispensa e viaaaa..... libero sfogo alla creatività e alla fantasia. Chissà cosa mi uscirà questa sera l'importante è che sia sempre rifornita di materie prime Share this post Link to post Share on other sites
peppox 385 Posted September 29, 2011 mhhh... se qualcuno mi dice che il peperoncino fa dimagrire .gli cospargo un bhut in faccia... porcamiseria ho preso 10 kg.. adesso avvoglia a darci di kettlebell questa voce è stata messa in giro per boicottarci..... Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,204 Posted September 29, 2011 O bella... manco sapevo esistessero i guanti in nitrile sicuramente da aggiungere alla guida. Hai idea di dove si possano comprare facilmente? Nemmeno io, fino a poco tempo fa ... ringrazio discus che me li ha segnalati Li ha acquistati Stefania, non so dove; credo si trovino facilmente Per quanto riguarda le cimici: non hai in giro una foto che ci possa mettere in evidenza la cosa? io sono un pò cecato ma non ho fatto caso a questa diavoleria e quindi potrei aver frullato qualche bacarozzo ignoto. Va bene che sono tutte proteine, però....E poi le cimici non puzzavano in maniera assurda? Un passato di cimice non dovrebbe passare inosservato.... Il problema non sono le cimici (che ovviamente non aspettano sui peppers fino a quando li cogliamo), ma le punture delle cimici sui frutti. Ecco alcuni esempi su Bih Jolokia #1, in ordine crescente di gravita' (foto non adatte a persone sensibili ) La monocoltura a casa di mia mamma e' particolarmente infestata, un buon 10% dei frutti e' rovinato (ma per fortuna mi interessano i semi) Punture singole come quelle nella prima foto possono facilmente passare inosservate, soprattutto su frutti chiari (gialli, arancione ecc) Share this post Link to post Share on other sites
quadrifoglio17 5 Posted September 30, 2011 Nemmeno io, fino a poco tempo fa ... ringrazio discus che me li ha segnalati Li ha acquistati Stefania, non so dove; credo si trovino facilmente Il problema non sono le cimici (che ovviamente non aspettano sui peppers fino a quando li cogliamo), ma le punture delle cimici sui frutti. Ecco alcuni esempi su Bih Jolokia #1, in ordine crescente di gravita' (foto non adatte a persone sensibili ) Punture singole come quelle nella prima foto possono facilmente passare inosservate, soprattutto su frutti chiari (gialli, arancione ecc) Mamma mia che cose brutte.... e pensare che danni di qeusto tipo li avevo già visti sui peppers di un amico e pensavo fossero le "forbicette" che tendono anche a scavarsi delle tane anche nei peperoncini più piccanti. Ho spulciato un pò su internet per vedere se c'era qualche strumento di lotta biologica, ma niente...... in compemso ho trovato questo post da sganasciarsi: http://freeforumzone.leonardo.it/lofi/e-le...i/D7832570.html Se non possiamo farci nulla, almeno due risate Ciao Share this post Link to post Share on other sites
Nick_89 31 Posted September 30, 2011 Ottimo lavoro quadrifoglio non c'è che dire! Idee geniali mi metterò al più presto ai fornelli Share this post Link to post Share on other sites
quadrifoglio17 5 Posted October 7, 2011 Ottimo lavoro quadrifoglio non c'è che dire! Idee geniali mi metterò al più presto ai fornelli Fammi sapere perchè questa è la cronaca di un laboratorio sperimentale Share this post Link to post Share on other sites