thonoma 1 Posted August 30, 2011 una cosa che mi han detto può somigliare alla bomba calabrese, io ho visto la ricetta su qualche sito ma non mi sembra sia molto simile. 500 g melanzane peperoncino tritato fino (io ho usato 4 o 5 red savina) 150 g pomodori secchi (io ho usato quelli sott'olio non avendone altri) aglio olio sale Scaldare l’olio con l'aglio, appassire le melanzane a cubetti, pomodori e peperoncini in padella per qualche minuto. Frullare grossolanamente. Aggiustare di sale ed invasare. il risultato è piaciuto. si potrebbe provare ad aggiungere acciughe al posto del sale o qualche cappero o nonsocosaltro nella ricetta della bomba calabrese mi sembra ci siano anche funghi che ho preferito non mettere. inoltre mi sembra di aver letto che le melanzane sono grigliate e non viene cotto. Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted August 30, 2011 nella bomba ci sono anche funghi (pochi pochi in realtà), appunto pomodori secchi, a volte olive, a volte carciofi. e tanto olio di semi. di fatto se vai in calabria di bombe ne trovi finche vuoi... variano poco ma una base base io non l'ho trovata. ce ne sono varie varianti! Share this post Link to post Share on other sites
silenx 0 Posted August 30, 2011 Io ci aggiungerei una o due acciughine sott'olio ... ci stanno sempre a pennello nella bomba ci sono anche funghi (pochi pochi in realtà), appunto pomodori secchi, a volte olive, a volte carciofi. e tanto olio di semi. di fatto se vai in calabria di bombe ne trovi finche vuoi... variano poco ma una base base io non l'ho trovata. ce ne sono varie varianti! Share this post Link to post Share on other sites
guly 14 Posted August 31, 2011 io ho quasi sempre visto tutto tritato, melanzane o funghi che siano. ai funghi preferirei le melanzane, ma e' un'opinione personale. dubito troverai mai la ricetta originale, come per tutte le cose ogni famiglia ha la sua e guarda caso e' sempre la piu' vecchia originale buona e certificata AJO'9600 Share this post Link to post Share on other sites
soundboykila 0 Posted September 5, 2011 ottimo spunto x quello che vorrei fare io....... 1 domandina... il risultato finale viene liquido o tipo crema/pate'? p.s. piuttosto che melanzane funghi tutta la vita...... Share this post Link to post Share on other sites
thonoma 1 Posted September 7, 2011 direi proprio tipo crema/patè. Share this post Link to post Share on other sites