Mistyc76 12 Posted August 26, 2011 Ed eccomi qui a postare la mia prima ricetta... Oggi avevo voglia di qualche cosa di sfizioso, ma che allo stesso tempo facesse andare un pò di peppers... ed ecco la rivisitazione del famosissimo gazpacho!!!! In fin dei conti la mia rivisitazione sta solo nell'aver utilizzato i chupe al posto dei peperoni dolci... ma ora ecco qui la ricetta: 100g di pane raffermo 500g di pomodori belli maturi uno spicchio di aglio una bella cipolal di tropea 500g di chupetino Olio EVO Aceto di vino bianco sale Per chi non avesse mia fatto il gazpacho spiego anche la procedura: mettere ad ammollare il pane raffermo con un pò di aceto; nel frattempo spaccare i pomodori e privarli dei semi e dell'acqua di vegetazione; aprire i chupe e privarli dei semi (io ho utilizzato 500g di peppers, pesandoli dopo avere eliminato i semi); pelare la cipolla a tagliarla grossolanamente; Una volta preparate e tagliate grossolanamente le verdure, metterle tutte nel frullatore, unendo anche il pane ammollato; aggiungere anche la cipolla e l'aglio e circa 50 ml di olio; fate andare il frullatore finchè non si forma una crema bella densa; regolate di sale, e di olio in base alla densità che volete dare alla crema. CHe dire, di certo piccava più della versione originale (forse deve essere anche colpa degli haba caribbean che mi sono scivolati nel mezzo) ma è una cosa fantastica... Ora vi saluto, sperando che questa sia la mia prima, ma non ultima avventura culinaria!!!! Share this post Link to post Share on other sites
peppox 385 Posted August 26, 2011 mai provato il gazpacho ma dopo questa tua rivisitazione lo farò! Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted August 26, 2011 Adoro il Gazpacho (bello piccante e aglioso) ma io non ci metto l'aceto Bravissimo Gianlu' Share this post Link to post Share on other sites
Mistyc76 12 Posted August 27, 2011 Adoro il Gazpacho (bello piccante e aglioso) ma io non ci metto l'aceto Bravissimo Gianlu' Guarda... visto che oramai he Chiara mangia tranquillamente i Chupe... il prossimo lo farò senza aceto anche io... visto che a lei non piace :-) Del resto già non metto i cetrioli perchè non piacciono a me :-) Alla fine non avrà più nulla del gazpacho... ma sarà comunque una zuppa fredda che a noi piace tantissimo... a prescindere dal nome!!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Barcello 4 Posted August 28, 2011 500 gr di chupe desemizzati ... di certo non è qualcosa di veloce Ahaha Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted August 29, 2011 Guarda... visto che oramai he Chiara mangia tranquillamente i Chupe... il prossimo lo farò senza aceto anche io... visto che a lei non piace :-) Del resto già non metto i cetrioli perchè non piacciono a me :-) Alla fine non avrà più nulla del gazpacho... ma sarà comunque una zuppa fredda che a noi piace tantissimo... a prescindere dal nome!!!!! Idem! Share this post Link to post Share on other sites
madreluna 28 Posted August 29, 2011 ...una foto del risultato???? Share this post Link to post Share on other sites